ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽ゴールデンウィークを利用してケアンズに行くことになりました。<br /><br />成田第3ターミナルからの始めてジェットスターの国際線を利用した旅です。<br /><br />完全フリーなので、オプショナルを楽しんだり、自分達で好きなとこにいったりしました。<br /><br />1日目 移動<br /><br />2日目 ミコマスケイ シュノーケリング<br />ナイトマーケット<br /><br />3日目 キュランダ鉄道とスカイレール<br />夕飯にホッグスブレス<br /><br />4日目 ケアンズトロピカルズー<br />パームコーブ<br /><br />5日目 移動

JTBジェットスター直行便でいくケアンズ5日間(4)

2015/05/02 - 2015/05/06

夕飯にホッグスブレス

4日目 ケアンズトロピカルズー
パームコーブ

5日目 移動

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • ケアンズ4日目 &amp; 5日目<br /><br />今日はトランスリンクバスを使ってケアンズトロピカルズーとパームコーブに行きます。観光後は夜中の便で帰国します。<br /><br />まずは7:38発のバスでトロピカルズーへ向かいます。<br /> <br />ケアンズの人たちは朝早くから行動してますね。<br />ランニングしてる人がたくさんいました。

ケアンズ4日目 & 5日目

まずは7:38発のバスでトロピカルズーへ向かいます。

ケアンズの人たちは朝早くから行動してますね。
    ランニングしてる人がたくさんいました。

鳥もたくさん。

こんなモニュメントも。

バス停に着きました。

後10分ぐらいまちます。

バスがきました。

パームコーブまではZONE6で行けるので、ZONE6のワンデイチケット11AUDを購入。

約50分ぐらいでトロピカルズーに到着。

トロピカルズーは開園8:30からなのでまだオープンしていませんでした。
    開園2分前ぐらいだったのですぐに開いて入れました。

朝早い方がカンガルーの餌の食い付きがいいということで、朝一で入園。

餌も2袋購入。

入ってすぐにキバタンがお出迎え。

午前と午後のプログラムです。

チェックされている記念撮影は有料プログラムとなっています。

まずはプログラム通りカワウソの餌やりへ。

みゃーみゃーという鳴き声がかわいかったです。

この子もう15歳にもなるらしく、目が見えないようで餌は水の中に入れると足で探して食べるそう。

かわいい。

世界最大のカワウソは40kgもあるらしいです。

想像がつかない・・・。

続いてカンガルーゾーンへ。

おー、いるいる。

プログラムの餌やりの時間にいくと、お姉さんがリンゴや人参、ナッツの混ざった餌をくれます。

むしゃむしゃ。

それにしてもあまり食いつきがよくない。

続いて入り口で購入したカンガルーの餌をあげようとすると。

あれ。何か嫌な予感。

やっぱり食いつき悪くない?

『朝一は食いつきがいいから朝一番に行こう』ってガイドに書いてあったけど、完全に嘘です。

餌を見ようともしない・・・。

というかお姉さんのくれたリンゴ以外食べる気ないぞ、こいつら。

「リンゴじゃないの? じゃいらないー。」と聞こえてくるようだ。

粘ったけどやっぱり食べない。

カンガルーの餌 2AUD×2 4AUD

失敗でした。

カンガルーの餌やりはあきらめてコアラを見に。

赤ちゃんコアラがいる!かわいい!

バードショーを見た後は一度パームコーブヘお昼を食べに行きます。

ZOOからバスで10分ぐらいでパームコーブヘ到着。

パームコーブはオーストラリアで一番美しいビーチにも選ばれているそうです。

確かにそういわれるだけあってとってもキレイ。

ビーチリゾートという感じで欧米の方々がのんびり過ごされております。

桟橋からは釣りをしている人もちらほら。

こんな魚たちがいるらしい。

クラゲに注意。

ワニにワーニング。

オーストラリアはどこにでもワニが出没します。恐ろしや。

のんびりした雰囲気でとても素敵な場所です。

でも何にもないので滞在は1時間半もあれば充分かな。

カフェでランチ。

店内で注文して持ってきてくれます。

きたー!

ここの料理が本当にヒット!

凄い美味しかった!

料理3点とビール一本で全部で38AUD。

ご飯の後は再びZOOへ戻ってきました。

チケットを買うときに説明があるのですが、当日から3日間は再入場ができるので再入場の予定がある方はパンフレットはなくさないようにしましょう。

13:00からはコアラとウォンバットの説明があります。

コアラのロミオ君。

女の子はふわふわでいい匂いだけど、男の子は胸のあたりからにおいを出すので臭いらしいです。

最後にコアラも触れせてもらえました。

写真も撮れたので、20AUD出してコアラの抱っこ写真撮らなくてよかったです。

ツアーで来る人は時間がないかもしれませんが、個人なら説明も聞けるしこちらの方がお得な気がします。

続いてワニのショー。

こちらでもワニの説明と餌やりをしてくれます。

大きいワニは迫力あります。

最後にはワニと記念撮影もできました。

こちらも有料でワニと記念撮影ありますが、プログラムで十分な気がします。

有料のオプションはやたら高いです。

そして、ZOOを後にするときに衝撃の物を見つけてしまいました。

ゴミ箱の上にある紙袋。

いったいなんの袋だと思いますか?

察しの言い方はお気づきでしょう。

そう、カンガルーの餌です。

みんなあまりにも食い付きが悪いので最後に棄てて帰るのです。

私たちも捨てました。

『カンガルーの餌は朝一で!』ではなく、

『カンガルーの餌は買わない!!』が正解です。

バスで市内へ帰ります。

市内に戻ってきました。

人口ビーチが凄いにぎわい。

干潮でこんなに陸が!

朝と全然違いますね。

市内でフォーを食べた後に買い物をして帰りました。

今日の戦利品です。

夜中の2時すぎの便で日本へ帰ります。

夜中の12時過ぎにチェックアウトをし、ホテルでタクシーを呼んでもらい、約10分で空港です。

さよならケアンズ。

ジェットスターは遅れることなく出発。

ちなみに出発ロビーにはお店もたくさんあるので、お土産買い損ねた人も大丈夫ですよ。

搭乗時間までずっとお店は開いてました。

離陸してから間もなく夜中の3時にご飯が出ました。
    私は牛肉のオイスター炒め、相方はグラタンでした。

お腹は一杯でしたがせっかく出たので食べてしまいました。

その後は爆睡。

朝の8時頃に軽食が出ます。

日本に到着。

帰りは第2ターミナルまでバスをつかいます。

我が家へ帰ってきました。

気づいたら凄い量のお土産を買っていました。

ケアンズ楽しかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る