小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から函館の夜景が見たい・・・というパパさん。<br /><br />個人旅行で計画してみたが口喧嘩でお流れになっていた函館行・・<br /><br />ツアーなら・・と新聞で見つけたJTBのツアーに参加してきました。<br /><br />セントレアからANAで1時間半・・・早いですね〜<br /><br />

北海道春のヒットパレード3日間のツアーに参加してみた・…1日目

2015/04/20 - 2015/04/22

咲くや姫

咲くや姫さん

去年から函館の夜景が見たい・・・というパパさん。

セントレアからANAで1時間半・・・早いですね〜

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

10余年ぶりの小樽・・・

あいにくポツポツと雨が・・・・

これは冬に雪が落ちてこないためのものだそう・・・

雪の多い地方ならではの工夫ですね・・・

まずは小樽オルゴール堂に入って、雨宿りと小樽の雰囲気に浸ります・・・

素敵なオルゴールがいっぱい・・・

しばし乙女(爆笑)の気分に・・・・

流れてるオルゴールの音にも癒されます・・・

だんだん雨がひどくなってきたので散策はそこそこに・・・

創業40年魚屋さんが営む”北の漁場”というお店でランチ・・・

やっぱりお寿司ですよね〜

あら汁も絶品でした・・・

外は雨がますますひどくなってきたので・・・

集合時間までカフェで時間をつぶすことに・・・

北一ホールは北一硝子直営のカフェです・・・

167個の石油ランプがともりとっても素敵なカフェです・・・

毎週月水金は午後2時からくつろぎの空間でピアノの最高峰”スタンウェイ”から

奏でられる優しい音色のピアノの生演奏が楽しめます・・・

この日はちょうど演奏日で珈琲を飲みながらとても贅沢な時間を過ごせました・・

ランプの光がとってもいい感じです・・・

今夜の宿泊地登別に向かいます・・・・

まだ雪が残っている〜