石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島<br />5日目雨の川平湾<br />6日目フサキビーチと買い物三昧の日<br />7日目最終日、晴れの日<br /><br />そろそろすることなくなってきたよの編

石垣島一週間ひとり旅~5・6・7日目することなくなってきたよ編~

2015/04/08 - 2015/04/14

meimei

meimeiさん

石垣島
5日目雨の川平湾
6日目フサキビーチと買い物三昧の日
7日目最終日、晴れの日

そろそろすることなくなってきたよの編

• バスターミナルから約40分で川平湾に到着。<br />雨だったけど、キレイな色です。

バスターミナルから約40分で川平湾に到着。
    雨だったけど、キレイな色です。

川平湾 自然・景勝地

雨でもキレイな色の海が見れました by meimeiさん

場所によって色の深みが違っていて、すごく不思議な場所。

グラスボート。
    バスの時間がすぐだったので乗らなかったけど、次は乗ってみたいなあ。

川平湾から戻り、この旅で後回しにしていた市街地の観光へ繰り出します。

石垣島ってイメージと違って、けっこう都会。
    市街地ではお店に困ることはないです。
    目的もなく街をぷらぷら。

マンタ公園というカワイイ名前の公園へ。
    滑り台で遊びたかったけど、いい年の女一人…
    さすがにイタイと思い、やめときました。

特別したいことが見つからず、今日もスーパーサンエーで晩御飯の食材を買い込みます。
    メニューは
    もずく、海鮮太巻き、焼いた白身魚、ジーマーミー豆腐

もう!すべてが美味!!どれもが新鮮!!そして安い!
    夕方からビールを飲んで、眠ってしまいました。

買ったもずくの残り。これだけ大量でなんと、130円!

翌朝、もずくと島豆腐を朝食に。
    うますぎます。

6日目天気は曇り。
    シュノーケルしようか迷いながら、とりあえずフサキビーチへ。

フサキビーチ ビーチ

ビーチでゆっくり日光浴でもしようかと思っていたけど、風が強くてゆっくりなんてできない。。。
    シュノーケルをしたい気分もどこかへ行ってしまった。

帰り際、フサキリゾートホテルの中を探検。
    ヴィラタイプの部屋ばかりでリゾート感たっぷり。
    カップル向けですな。

街に戻ってお昼ごはんに、石垣牛バーガーがあるバニラデリへ。
    色んな情報誌に載っていて気になっていたから行ってみたけど、
    まず店員の態度の悪さよ…おいおい。
    バーガーの味は普通。ポテトは冷めてる。
    もう、いろいろプンスカーー!(詳しくはクチコミへ)

石垣島滞在中ほぼ毎日行っている、ゆらてぃく市場へ。

帰る日が近づいてきたので、お土産を買います。
    島野菜や南国フルーツでいっぱいです。

食べごろの説明がうれしい

みどりのタマゴを発見

今日のお買い上げー。
    パパイヤ・グァバ・ゴーヤ

帰ってから食べたけど、どれも美味しかった〜

最終日、晴れてるー!この旅行初めての晴れー!
    悲しいよう。

空港のミルミル本舗でジェラートを食べて石垣島を惜しみます。
    島バナナとパインのジェラート。バナナが美味しかった!

この旅、毎日1個以上アイス類食べてるわ。

まさかこれだけ天気に恵まれないとは思ってもいなかった石垣島1週間の旅・・・
    予定していた海では遊べず、
    何をしたらいいか分からなくて時間を余らせてしまっていたけど、
    普段なら中々できない、ゆっくりした旅行ができました。

また天気のいい石垣島に行けますように!!