石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月が終わる・・・。いたずらに月日が過ぎて行く・・・。沖縄の夏が終わってしまう・・・。<br />沖縄に行くことだけが生きがいになりつつある今日。。。<br />名残惜しくも最後の夏を堪能しなくては、厳しい冬を乗り越えることができません(汗)<br />もう病気以外の何物でもない自分自身をどうやってコントロールすればよいのでしょうか(汗)<br /><br />冗談のようで冗談でない中、今回は沖縄本島に2泊3日滞在しながら石垣島と宮古島を、なんと日帰りで周遊するという強行すぎる強行突破を試みました(汗)<br /><br />というのも、仕事中の石垣島の知り合いに会いにいくことになり、スケジュールが中途半端になってしまったということが強行突破の原因となりました。

沖縄本島~石垣島~宮古島を巡るハイライトな旅♪

2014/09/27 - 2014/09/29

やえやまじろう

やえやまじろうさん

沖縄に行くことだけが生きがいになりつつある今日。。。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

いつもいつも早朝便ばかりを利用していますが、今回は少しでもゆっくりしたかったので、午後のフライトを予約しました。
    午後便は、1万円にちょっとプラスすればクラスJに乗れることを知って、早朝便がいかに割高なのかということがわかりました(汗)

今回のHND→OKAのフライトは、B767−300です☆
    今では珍しくなったアーク塗装の767ですね◎

実は2日目に突入しています。
    1日目→那覇に到着した後は、ホテルでゴロゴロして終了してしまいました(汗)
    2日目は、午前便で石垣に飛ぶことになりました☆

那覇は朝から雨が降っていましたが、気がついたら晴れ間が出てきました☆

トーイングカーがジンベエ塗装になっていますね◎

NU605便は、高度28,000ftで順調にフライトしています☆
    ちょうど宮古島・下地島の辺りを飛行していますね◎

今日の石垣島は、北風が吹いているので島の南側から空港に進入します。
    真栄里ビーチの上空を通って新石垣空港に着陸します☆

旧石垣空港の滑走路が見えますね〜。懐かしいです◎

• 仕事中の知り合いと運動公園で待ち合わせをして→ゆんたくすることに。<br />そのままお別れして、川平湾に移動しました☆<br /><br />このところ天候に恵まれない川平湾でしたが、今回は「川平日和」に当たりましたね☆

そのままお別れして、川平湾に移動しました☆

今日の川平湾は、台湾からの観光客でごった返していました(汗)
    100人はいたと思います。。。

個人的には、なんだかんだ言っても川平湾が一番綺麗に思います☆

さすがに日帰りの石垣島は忙しないです。
    「もう終わり?」そんなかんじですよね(汗)

ISG→OKAのフライトは、ジンベエジェットでした☆
    サクラジンベエには一度も乗れないのに、青のジンベエジェットには、かれこれ何回乗ったのだろうか?

野田キャプテンは、最近までコ・パイ(副操縦士)でした☆
    キャプテンに昇格して間もないフライトです☆

夕日の光が窓に反射して綺麗に輝いています☆

3日目です☆
    今日は宮古島に日帰りで周遊して、そのまま羽田に帰ります(汗)

NU551便はSWALジェットでした☆

昨日のジンベエジェットに続いて特別塗装機に当たりました☆
    サクラジンベエに乗りたいなぁ〜。

宮古島までのフライトは、石垣島までのフライトに比べると、とても短く感じますよね?
    今日も北風が吹いているようなので、島の南側から空港に進入します。
    与那覇前浜の上空を通過して宮古空港に着陸します☆

宮古空港到着後、レンタカーを借りて与那覇前浜に直行です☆

与那覇前浜の撮影は、太陽の位置関係の問題で難しいですね(汗)
    でも綺麗な海の色です☆

まだ人がまばらな与那覇前浜でした☆

まもるくんを見ると、ついつい車を停めて写真を撮りたくなりますよね?

• 砂山ビーチに到着しました☆<br /><br />宮古島で一番好きな場所です☆

砂山ビーチに到着しました☆

宮古島で一番好きな場所です☆

今日は湿度が高めです。ちょっとガスってますねぇ〜。

それでも十分綺麗ですよね☆

ちょっと前までは、売店は無かったような気がします。

• 池間大橋に到着しました☆<br /><br />「ミヤコブルー」全開って感じがしますね☆<br />青色の反射が凄いですね(汗)

池間大橋に到着しました☆

「ミヤコブルー」全開って感じがしますね☆
    青色の反射が凄いですね(汗)

八重山とは違った美しさがあります☆

宮古も綺麗だなぁ〜。

東平安名崎に到着しました☆

陽がだいぶ傾いてきました。

断崖絶壁ですが、綺麗ですねぇ〜。

タイムアウトしました→宮古島もここまでです(汗)

あれ?電光掲示板に変わってる☆

MMY→OKAのフライトは、クラスJが無い全てモノクラスのB737−400でした◎

さよなら宮古島・・・。

OKA→HNDのフライトは、JAL926便です。

何だかんだ言って今回の旅は結構疲れましたね(汗)

時間がないと言えども、強行の強行はこれで辞めにします(汗)