石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な海を見たくなり石垣島の川平湾&コンドイビーチ<br />玉取埼展望台<br />石垣やいま村<br />石垣島鍾乳洞<br /><br />全日空<br />行き:羽田→石垣:11:45→14:45<br />帰り:石垣→羽田:15:30→18:15

川平湾と竹富島のコンドイビーチを見て癒されたい

2015/11/17 - 2015/11/19

帰り:石垣→羽田:15:30→18:15

1.5
ANAグループ
ビッグホリデー

10:30分頃羽田空港に到着。
    出発の飛行機が10分遅れ。
    エンジン内に鳥が入ったとの事で11時45分頃出発。

B-787で羽田→石垣空港までの直行便。
    問題の787は大丈夫なのか心配。
    空中爆発とかしないのかな。

B-787は-3-3-3のシートの配列。
    私は真ん中の通路側。
    横に2人いたけど移動しました

結構すいています。

ホテルピースランド石垣島に2泊。
    離島ターミナルから歩いて5分ほど。
    下にはコンビニもあります

テレビ台結構ねんきがはいっています。

トイレットペーパーの位置がおかしいです。
    誰も指摘しないのかな???
    左サイドにあるべきで、一方トイレはもっと浴槽より
    にあるべき。狭い上に尚更狭いです。
    便座に座って、出るとき足を横にしないと出れない。

午後6時頃です。
    横浜は6時なら真っ暗ですよ。

レストランを探してもないです。
    結局コンビニ弁当とスーパードライ

玉取埼展望台から海をみます。

石垣島て雲が低い位置にあるんですね。

家らしき物があります。
    土砂崩れがあると怖そうですね。

川平湾砂浜が白くて綺麗です。
    これからグラスボードに乗ってサンゴを見ます

川平湾です。
    綺麗な海です
    砂浜が白いです。

石垣やいま村でランチ
    ビッグホリデーの1日観光者には特典でグワバジュースがサービス。
    美味しいです!!!

バスガイドさんは入社6か月とのことですが
    歌もうまいしトークもバッチリです

石垣やいま村に入園

石垣島鍾乳洞です。

石垣島離島ターミナル。
    ここからいろんな離島に行けます。
    ハブターミナルです。

石垣島→竹富島に行きます。
    所要10分。
    寝てました。

竹富島のコンドイビーチ

16時頃です。
    写真で見る程綺麗じゃないです。
    水が濁っている

ホテルの下にある焼肉屋。
    カルビ(2,500円/手前)石垣産
    牛タン(980円/奥)US産
    美味しかったけど、量が少なすぎ。
    高すぎ。

石垣空港にある熱帯魚

石垣空港の待合室。
    次はインターコンチネンタルに泊まって黒島に行きます。