竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島2日目 <br />当初の予定では、波照間島へ行く予定だったけど、<br />この先数日は天気が不安定なようなので、泣く泣く今回はあきらめて<br />石垣島へ滞在することに変更。<br /><br />昨日の竹富島への10分間での船酔いで、波照間までの航路に耐えられる気がしなかったのです。

石垣島一週間ひとり旅~2日目・竹富島編~

2015/04/08 - 2015/04/14

meimei

meimeiさん

石垣島2日目
当初の予定では、波照間島へ行く予定だったけど、
石垣島へ滞在することに変更。

昨日の天気予報では曇りだったけど、朝起きると結構晴れてる〜!
    昨日残念な景色だったコンドイ浜へもう一度行くことへ決定

うわぁーい!
    昨日とは大違いのキレイな海が目の前に!

コンドイビーチ ビーチ

美しいグラデーションのビーチ by meimeiさん

空には雲があるものの、グラデーションがすごくきれいで
    何時間でも見ていたいビーチです。

• 少し肌寒い中、泳いでいる人も数人いて、気持ちよさそう。<br />

少し肌寒い中、泳いでいる人も数人いて、気持ちよさそう。

2時間程海辺でゆっくりしてから、再びサイクリング。

シュガーロードみたいな道を発見。
    小城盛(クスクモリ)という場所からの風景。
    「昔 海上の監視や船への通報にのろしが上げられた場所」らしいです。

• 太陽が出てきて雲がだんだん少なくなってきた。<br />うれしい〜

太陽が出てきて雲がだんだん少なくなってきた。
    うれしい〜

お馴染みの水牛車。私は乗らなかったけど、
    見るだけでも「ザ・竹富島観光」感が味わえます。

花ってキレイなー
    普段の暮らしでは、花の存在を忘れていたけど
    やっぱりいいな、と改めて思いました。

お昼ごはんは有名店という「竹の子」へ。

八重山そば〜
    うーん、私あんまり好きじゃないかも。
    食べたの2回目だけど特別美味しいと思えない〜
    ゴメンナサイ。

甘いものが欲しくなり、デザートは パーラー願寿屋 へ

紅芋アイス・黒糖アイスのパフェを注文。
    盛り付けもかわいくて満足満腹です。

ティゴの木もキレイ

アートなシーサーたち

名残惜しいけど、竹富島から石垣島へ移動します。
    この日は海が穏やかだったので、無事石垣港へ到着。

ターミナルの売店で「ジューシーかまぼこ」という見慣れないものを発見。
    かまぼこで出来た皮の中におにぎりが入っているという不思議な食べ物。

モグモグ・・・
    かまぼことご飯を一緒に食べている感じ(そのままだけど)
    まずくはないけど… うーん…な感じ

ブルーシールのソフトクリーム
    (紅芋&バニラ)
    この日アイス2個目・・・食べ過ぎと分かっていても止められなーい

石垣島の民宿へチェックイン。

黒糖おこしを部屋でモグモグしてちょっと休憩。
    これ、やめられない・止まらない♪
    で、一人で食べきってしまった。

石垣市街地の観光
    とりあえず、ゆーぐれなモールへ。
    この日はさらーっと流します。

しかし、アジアの観光客が多かった。
    離島にも観光客が増えているんだなあ。