石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は曇り空。<br />レンタカーで石垣島を一周することにします。<br /><br />曇りに始まり、途中から大雨に・・・<br />やっぱり天気には恵まれない・・・

石垣島一週間ひとり旅~4日目・石垣島一周編~

2015/04/08 - 2015/04/14

meimei

meimeiさん

今日は曇り空。
レンタカーで石垣島を一周することにします。

曇りに始まり、途中から大雨に・・・
やっぱり天気には恵まれない・・・

まずは玉取崎展望台へ。

玉取崎展望台 名所・史跡

きれいな海が見れる定番観光スポット by meimeiさん

竹富島・小浜島とキレイな海を見てきたけど、
    ここもまたいい眺めです。

次は何となく、伊原間サビチ洞という鍾乳洞へ。

H21年のガイドブックには入場料700円だったのに、
    行ってみると1250円に超値上がりしてる!

入るのやめようか悩んだけど、チケット売りのおばちゃんを目が合ってるし
    帰りにくくて、入ることにしたけど・・・

伊原間サビチ洞 自然・景勝地

薄暗くて怖かったよー(入場料1250円に値上がりしてる) by meimeiさん

中は薄暗くてめっちゃ怖い!!入ったこと後悔・・・
    あんまり周りを見ないで早歩き。。。

鍾乳洞を抜けると海に出ます。
    カヌーに乗っている人を見かけて、人の姿にちょっと安心。

しかし、来た道をまた戻らければ・・

もう恐くて恐くて、帰りは小走り。
    鍾乳洞は一人で来たらアカンところです。
    滞在時間約5分。お金かえしてえ。

石垣島の最北端、平久保崎へ。

眺めはやっぱりキレイですが台風みたいな超暴風!

風に耐えている鳥を発見。
    近づいても逃げない。丸くなっているのがすごくカワイイ。

強い雨が降ってきたので、平久保崎から市街地に戻ります。
    山道をひたすら走る…

眺めがいいというバンナ公園へ行ってみるも、、、
    この大雨に霧で何も見えねえ。

バンナ公園 公園・植物園

行きたいところも思いつかなかったので、スーパーで刺身を買って宿に帰ります。
    カツオのタタキがすっごく新鮮で美味しかったー!
    地元のスーパーにあるのとは大違い。
    ジーマーミー豆腐もお店で食べるより安いし(1パック200円!)おいしかった〜