成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗ること見ることも大好きな夫婦。<br /><br />昨年は羽田にある「羽田エクセルホテル東急」と「ロイヤルパーク<br />ホテルザ羽田」に泊まり部屋から飛行機三昧をしてきました。<br /><br />ところで成田にあるホテルで部屋から飛行機が見れるホテルって<br />どこ??<br />早速4トラでチェックしたりいろいろ調べた結果<br />「マロウドインターナショナルホテル成田」に飛行機を見ることができる<br />部屋があるとのこと!!<br /><br />もう気になって~泊まってみたくて~。。。ということで<br />3月に行ったハワイ旅行の帰りに泊まってきました~<br /><br />ホテルだけの内容ですが、よろしければおつき合いくださいませ。<br />

気になるホテルに泊まってみました! マロウドインターナショナルホテル成田~ランウェイビュー高層階滑走路側確約プラン

2015/03/24 - 2015/03/25

ちーちーさん

飛行機に乗ること見ることも大好きな夫婦。

ホテルザ羽田」に泊まり部屋から飛行機三昧をしてきました。

ところで成田にあるホテルで部屋から飛行機が見れるホテルって
どこ??
早速4トラでチェックしたりいろいろ調べた結果
部屋があるとのこと!!

もう気になって~泊まってみたくて~。。。ということで
3月に行ったハワイ旅行の帰りに泊まってきました~

高速・路線バス

ハワイへの現実逃避旅からとうとう日本に戻ってしまいました。

いつもなら意気消沈のまま高速バスに4時間ちかく乗り山梨に帰るのですが
    今回は気になるホテルに泊まるということで気分も高揚してきます〜

滑走路側の部屋を予約したので部屋からの眺めが楽しみです!!

マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル

私達の乗るバスの前にもう1台のバスが。

到着するやいなやワイワイガヤガヤと賑やかな団体さまがバスから降りている
    ではないですかぁ〜〜

春節は終わってますがまだまだたくさんの方が日本に来ていますね〜

まぁ〜〜ロビーがにぎやかなこと!!

無事チェックインを済ませ部屋に進みま〜す^^

にぎやかだったロビーとは違いここは静かだぁ〜・・・と思ったのもつかの間。

この後ここのフロアもにぎやかな団体さまに占領されました。。。

今回少しでも飛行機がよく見えるようにと「高層階滑走路側確約プラン」を
    予約しました。

そしてお部屋は1196号室となりました。

どうやら一番端の部屋みたい。

やっと着いたぁ〜

エレベターを降りてから随分歩きました。。。

一番端の部屋です。

禁煙室、喫煙室が選べますが禁煙室の空きがなく喫煙室となりました。

一歩部屋に入るなり夫「くっせ〜〜〜なぁ〜〜〜」とむせる。

しばらくの間ドアを空けておくほど強烈でした。。。

古いホテルなので期待してませんでしたが、とりあえず部屋チェック!

いたって普通なんですが・・・開けたとたんに「くっさぁ〜〜〜〜」

ここもドア開けっ放しにしておきました。

デスクまわりも普通です。

こちらも普通です。

ティーバックのお茶のみありました。

こちらも普通です、

水圧はとても良かったなぁ〜

ドライヤーは壁に備え付けてあるタイプで風力が弱くて残念。

そしてベッド・・・ダブルベッド・・・

「高層階確約プラン」にはツインの部屋がありません。

我が家はツイン派なのでこの点も残念。

それにしても小さなダブルベッドだなぁ〜。

立派な体格の夫婦には小さすぎるダブルベッドでした。。。

肝心の部屋からの眺めは〜こんな感じです。

滑走路の隅が見えました。(これは翌日の朝撮った写真)

A滑走路だそうです。

自販機、氷ありましたが 私達の部屋からはちょっと遠いかな。

さ〜て!部屋チェックを終えホテル1階にあるコンビニに飲み物と
    つまみをかいに行きます〜

コンビニの写真はありませんがお弁当、パン、カップラーメン、お酒等
    品数多かったです。
    手土産用のお菓子なんかもありました。

食べかけで失礼します。
    茶色い食べ物ばかりです。。。野菜不足だ〜

飛行機眺めながら飲みましょう〜と思っていたんですが・・・
    この日、部屋から見える滑走路使われていなかったのか?
    ちょっと期待はずれでした。

翌朝で〜す!

部屋の前にある滑走路。

右側には成田周辺のホテルが見えます。

部屋の真下には京成線。

飛行機の音より電車の音の方が大きかったです。

左側に成田空港が見えます。

こんな感じで見えます。

これから安物デジカメで頑張って撮りたいと思います!!

ナッツリターンの飛行機だぁ!

着陸する飛行機が頻繁に見ることができました。

無事到着〜!

なぜかこの飛行機の文字を見ると「フィリックスくん」を思い出してしまいます。

安物デジカメで望遠MAXにして撮ってます!

到着〜〜

朝からご苦労さまです!

おっと!これは何だ?

貨物機でした〜

昨夜の淋しい滑走路と違って続々と飛行機がやってきます〜

でも・・・・貨物機ばかり。。。

離陸する飛行機はJetだけだったかなぁ。

飛行機のおなかの「Jet」も見えた〜

どこへ行くのかなぁ〜また飛行機に乗って出かけたいなぁ。。。

少しずついろんな飛行機が増えてきた!

貨物機以外でにぎわってきたところで私達も帰宅します〜

帰りのロビーもにぎやかな団体さまとご一緒となりましたぁ〜

「マロウドインターナショナルホテル成田」

古いなぁ〜感はありますが清潔感あり何不自由なく過ごせました。

飛行機が見たくて素泊まりお一人様9500円の「高層階確約プラン」を
    申し込みましたが滞在時間が短く
    せっかくの滑走路側の部屋利用がもったいなかったかな。。。
    部屋指定でなければお安く泊まれるプランもありました。

飛行機が見える部屋に泊まった感想ですが〜
    運航状況によっては目の前にある滑走路が使われないこともあり
    ちょっと離れた空港の様子を眺めるという感じになります。
    間近で飛行機を楽しむなら羽田のホテルの方がいいなぁ。

さて!8時50分発の高速バスで山梨に帰ります。

これでハワイから続いた現実逃避も終わりです。

また一から出直し次の旅行に備えたいと思います。

最後までおつき合いくださりありがとうございました!

• miyu5さん 2015/05/06 23:04:45
    レポありがとうございます
    ちーちーさま

マロウドレポ、ありがとうございます!!
    (また見逃しておりましたすみません・・・)
    私も行こうと思いつつ、まだ実現できていないので・・・。
    滑走路は風向きとかで変わってしまうので「運」もありますよね。
    私も機会を見つけて宿泊してみます!!

でもやっぱり飛行機を見ながら〜のホテルは羽田がいちばんですかね??
    今年は旅行に出れない分、近場でホテルステイを楽しもうと思ってます。

旅行に出れない=飛行機に乗れないので(>_<)
    飛行機乗りたい病になってます(笑)

miyu5

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/05/07 09:39:48
    RE: レポありがとうございます
    miyu5さま

おはようございます!

旅行記見て頂きまたコメントも頂きありがとうございます♪

マロウドホテル、せっかく滑走路側の部屋予約したのに
    運が悪かったです。。。(笑)
    目の前が滑走路だったのに使われてなくて残念。。。

翌朝の飛行機写真も体を斜めにしておもいっきり望遠で撮りました(^^;

やはり間近で飛行機を楽しむなら羽田ですね〜!
    去年のGWは羽田に泊まって飛行機眺めてました^^
    でも、見ていたら「乗りたい〜〜〜」気分になっちゃって
    指くわえて見てました・・・

私もこれから先の旅の予定まったくないので
    同じく飛行機乗りたい病で〜す!!

• ぎっちゃんさん 2015/05/01 12:26:24
    後泊 ホテルも いいですね
    ちーちーさん こんにちは〜

ハワイの帰り 成田で 1泊というのも 楽しそうですね。

先日 羽田の近くのインターコンチネンタル東京ベイに泊まりましたが
    あのホテルも 乗り継ぎの方や 前泊の外国の方が 多かったように思います。
    こちらのホテルは ニーハオの団体客では なく 欧米の方でしたので
    静かで 英語のみ聞こえてきますので 外国にいるような感じでした。

飛行機は みれませんが 東京タワーが 見れますよ。

さて 次のハワイまで 今から カウントダウンですね。
    優しいハワイが 待っていますよ〜

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/05/01 19:52:11
    RE: 後泊 ホテルも いいですね
    ぎっちゃんさま

こんばんは!

いつもありがとうございます♪

ハワイ往路便の飛行機に9時間ほど乗り成田到着後バスで約4時間かけて
    山梨に帰ることが以前は平気でしたが最近は苦痛になってきて後泊することにしました。

「インターコンチネンタル東京ベイ」!!
    十数年前独身時代にレディースプランを利用して
    何度か泊まりに行きました!!
    当時はホテル周辺はすっきりしていてホテルが目立っていました。
    素敵なホテルですよね☆

ぎっちゃんさんのGWのご予定はありますか?

我が家はおとなしくじっとしてます(笑)

前回行ったハワイ旅行のときに行ったダウンタウン散策ツアーの旅行記を
    作ろうかな〜と思ってます^^

素敵な休暇をお過ごし下さい。 ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2015/05/01 11:53:03
    改めて、おかえりなさ〜い!

ちーちーさん

こんにちは(^-^)

ずいぶんと大きなホテルだねー!
    私がこの間泊まったホテルとは大違いだ(*^▽^*)

とっても立派に見えるけれど古いの?
    写真ではわかりませんね。

臭い?
    なんのニオイだ?
    タバコ?
    クローゼットの中まで?

旅行記読んでて、ちーちーさんご夫婦は飛行機に詳しそうだったから・・
    「ふむふむ。この飛行機は≪ナッツリターン≫という機種なのか・・すごいな、ちーちーさんて」
    って、感心した5秒後、気づきました(≧▽≦)
    ナッツ リターン・・ねーー(笑)
    自分の馬鹿さ加減に笑った!

ちーちーさん、ゴールデンウィークはどこか行くの?

北海道は今が桜が満開で、桜を求めて明日ドライブに行ってきまーす。

浅草でデジカメ落として壊しちゃったからな・・
    頑張ってスマホで撮ってくるわ〜〜!

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/05/01 19:10:09
    RE: 改めて、おかえりなさ〜い!
    kaseijinwolfさん

改めて、ただいま〜!

マロウドホテル巨大ホテルでしたよ。
    エレベーターから降りて「まだぁ〜?」と思うくらい今回泊まった
    端の部屋まで歩いた。

禁煙室が空いてなくて喫煙室だったんだけど
    まぁ〜〜〜タバコの臭いがひどいこと!!
    今時こんなにタバコ臭がすごいところは無いと思うくらいひどかった!!
    消臭剤が欲しかった〜

「ナッツリターン機種」には私も大笑い^^
    そうとらえたかぁ〜と予期せぬ反応に1本やられました(笑)

GW???出かけるわけないですよ〜〜〜〜
    だってだって。。。金欠夫婦なんですもん。。。
    唯一あさって地元のお祭りに行くくらい。

kaseijinwolfさんは明日お花見なのね〜〜〜
    今が満開なんですね。
    山梨は今日な、なんと気温が29度になりました。
    明日も暑いらしい。
    今も部屋の窓全開でTシャツです(^^;

ではお花見楽しんできて下さいね☆
    旅行記待ってま〜す!

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ