成田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛行機に乗ること見ることも大好きな夫婦。<br /><br />昨年は羽田にある「羽田エクセルホテル東急」と「ロイヤルパーク<br />ホテルザ羽田」に泊まり部屋から飛行機三昧をしてきました。<br /><br />ところで成田にあるホテルで部屋から飛行機が見れるホテルって<br />どこ??<br />早速4トラでチェックしたりいろいろ調べた結果<br />「マロウドインターナショナルホテル成田」に飛行機を見ることができる<br />部屋があるとのこと!!<br /><br />もう気になって~泊まってみたくて~。。。ということで<br />3月に行ったハワイ旅行の帰りに泊まってきました~<br /><br />ホテルだけの内容ですが、よろしければおつき合いくださいませ。<br />

気になるホテルに泊まってみました! マロウドインターナショナルホテル成田~ランウェイビュー高層階滑走路側確約プラン

2015/03/24 - 2015/03/25

31位(同エリア2026件中)

飛行機に乗ること見ることも大好きな夫婦。

ホテルザ羽田」に泊まり部屋から飛行機三昧をしてきました。

ところで成田にあるホテルで部屋から飛行機が見れるホテルって
    どこ??
    早速4トラでチェックしたりいろいろ調べた結果
    部屋があるとのこと!!

もう気になって~泊まってみたくて~。。。ということで
    3月に行ったハワイ旅行の帰りに泊まってきました~

高速・路線バス

• by マジュラ さん 2015/05/08 20:20:32
        使用滑走路が逆でしたね
          ちーちーさんへ

こんばんは、マジュラです。
        やっと訪問出来ました〜♪

せっかくのマロウドでしたが、ちーちーさんの写真見る限り、使用滑走路が逆でしたね。

16R滑走路使用でしたら目の前を着陸する迫力ある飛行機の姿を見れたのですが、今回は34L使用だったで、遠くで着陸する飛行機と離陸する飛行機を見あげる形になってしまったようですね。

部屋のタバコ臭はひどかったようですね。
        私は元喫煙者で今は嫌煙者ですが、あの臭いは拷問ですね。
        以外に元喫煙者の方があの臭いには敏感なんですよ(笑)

そうそう、もうすぐ本格的な夏が来ますね。

夏と言えばビール、ビールと言えばBBQ、BBQと言えば成田!(笑)
        今年は是非成田のBBQにお越しください♪

お酒大好きなちーちーさんの心、しっかり掴みますよ〜♪

お勧めは7/10〜12ですね。
        この日は、毎年45万人もの人が来ると言われる「成田祇園祭」開催日です。

昼は新勝寺周辺で祇園祭、ホテルに戻ってBBQ、夜にまた新勝寺で祇園祭という楽しみ方が出来ますよ〜。

私の大好きな成田、これからもよろしくです(笑)

〜マジュラ〜

ちーちー

by ちーちー さん 2015/05/08 22:09:39
        RE: 使用滑走路が逆でしたね
        マジュラさん

こんばんは〜〜

いつもありがとうございます^^

GWはお仕事だったんですね。
        私は長い休みでしたがお祭りに行った以外は家に引きこもってました(笑)

マロウド〜
        今回は運が悪かった・・・
        せっかく目の前に滑走路があったのに・・・

そうなんです!!!見えるんですが遠くでした。。。
        斜めの体勢で飛行機見てました^^
        でも早朝は貨物便が次から次へと来て「このおかげで便利になったんだな〜」と、ちょっぴりジーンとしてしまいました〜(^^;

時間があれば「さくらの山公園」にも行きたかったです。

成田のBBQと言えばマジュラさん〜
        いつか行ってみたいと思ってます!!
        またホテルのHPチェックしてみよ〜〜〜

ありがおうございました♪    ちーちー
      • by miyu5 さん 2015/05/06 23:04:45
        レポありがとうございます
        ちーちーさま

マロウドレポ、ありがとうございます!!
        (また見逃しておりましたすみません・・・)
        私も行こうと思いつつ、まだ実現できていないので・・・。
        滑走路は風向きとかで変わってしまうので「運」もありますよね。
        私も機会を見つけて宿泊してみます!!

でもやっぱり飛行機を見ながら〜のホテルは羽田がいちばんですかね??
        今年は旅行に出れない分、近場でホテルステイを楽しもうと思ってます。

旅行に出れない=飛行機に乗れないので(>_<)
        飛行機乗りたい病になってます(笑)

miyu5

ちーちー

by ちーちー さん 2015/05/07 09:39:48
        RE: レポありがとうございます
        miyu5さま

おはようございます!

旅行記見て頂きまたコメントも頂きありがとうございます♪

マロウドホテル、せっかく滑走路側の部屋予約したのに
        運が悪かったです。。。(笑)
        目の前が滑走路だったのに使われてなくて残念。。。

翌朝の飛行機写真も体を斜めにしておもいっきり望遠で撮りました(^^;

やはり間近で飛行機を楽しむなら羽田ですね〜!
        去年のGWは羽田に泊まって飛行機眺めてました^^
        でも、見ていたら「乗りたい〜〜〜」気分になっちゃって
        指くわえて見てました・・・

私もこれから先の旅の予定まったくないので
        同じく飛行機乗りたい病で〜す!!

ちーちー
      • by ぎっちゃん さん 2015/05/01 12:26:24
        後泊 ホテルも いいですね
        ちーちーさん こんにちは〜

ハワイの帰り 成田で 1泊というのも 楽しそうですね。

先日 羽田の近くのインターコンチネンタル東京ベイに泊まりましたが
        あのホテルも 乗り継ぎの方や 前泊の外国の方が 多かったように思います。
        こちらのホテルは ニーハオの団体客では なく 欧米の方でしたので
        静かで 英語のみ聞こえてきますので 外国にいるような感じでした。

飛行機は みれませんが 東京タワーが 見れますよ。

さて 次のハワイまで 今から カウントダウンですね。
        優しいハワイが 待っていますよ〜

ちーちー

by ちーちー さん 2015/05/01 19:52:11
        RE: 後泊 ホテルも いいですね
        ぎっちゃんさま

こんばんは!

いつもありがとうございます♪

ハワイ往路便の飛行機に9時間ほど乗り成田到着後バスで約4時間かけて
        山梨に帰ることが以前は平気でしたが最近は苦痛になってきて後泊することにしました。

「インターコンチネンタル東京ベイ」!!
        十数年前独身時代にレディースプランを利用して
        何度か泊まりに行きました!!
        当時はホテル周辺はすっきりしていてホテルが目立っていました。
        素敵なホテルですよね☆

ぎっちゃんさんのGWのご予定はありますか?

我が家はおとなしくじっとしてます(笑)

前回行ったハワイ旅行のときに行ったダウンタウン散策ツアーの旅行記を
        作ろうかな〜と思ってます^^

素敵な休暇をお過ごし下さい。 ちーちー
      • by kaseijinwolf さん 2015/05/01 11:53:03
        改めて、おかえりなさ〜い!

ちーちーさん

こんにちは(^-^)

ずいぶんと大きなホテルだねー!
        私がこの間泊まったホテルとは大違いだ(*^▽^*)

とっても立派に見えるけれど古いの?
        写真ではわかりませんね。

臭い?
        なんのニオイだ?
        タバコ?
        クローゼットの中まで?

旅行記読んでて、ちーちーさんご夫婦は飛行機に詳しそうだったから・・
        「ふむふむ。この飛行機は≪ナッツリターン≫という機種なのか・・すごいな、ちーちーさんて」
        って、感心した5秒後、気づきました(≧▽≦)
        ナッツ リターン・・ねーー(笑)
        自分の馬鹿さ加減に笑った!

ちーちーさん、ゴールデンウィークはどこか行くの?

北海道は今が桜が満開で、桜を求めて明日ドライブに行ってきまーす。

浅草でデジカメ落として壊しちゃったからな・・
        頑張ってスマホで撮ってくるわ〜〜!

kaseijinwolf

ちーちー

by ちーちー さん 2015/05/01 19:10:09
        RE: 改めて、おかえりなさ〜い!
        kaseijinwolfさん

改めて、ただいま〜!

マロウドホテル巨大ホテルでしたよ。
        エレベーターから降りて「まだぁ〜?」と思うくらい今回泊まった
        端の部屋まで歩いた。

禁煙室が空いてなくて喫煙室だったんだけど
        まぁ〜〜〜タバコの臭いがひどいこと!!
        今時こんなにタバコ臭がすごいところは無いと思うくらいひどかった!!
        消臭剤が欲しかった〜

「ナッツリターン機種」には私も大笑い^^
        そうとらえたかぁ〜と予期せぬ反応に1本やられました(笑)

GW???出かけるわけないですよ〜〜〜〜
        だってだって。。。金欠夫婦なんですもん。。。
        唯一あさって地元のお祭りに行くくらい。

kaseijinwolfさんは明日お花見なのね〜〜〜
        今が満開なんですね。
        山梨は今日な、なんと気温が29度になりました。
        明日も暑いらしい。
        今も部屋の窓全開でTシャツです(^^;

ではお花見楽しんできて下さいね☆
        旅行記待ってま〜す!

成田(千葉) で人気のタグ