ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのハワイ。<br />毎年ハワイ旅行したいけど先立つものがなく・・・<br />お金が貯まってからハワイに行くと決めていましたが・・・<br />とうとう我慢の限界!!<br />片っ端からお金を集め大。大。大好きなハワイに行ってきました☆<br /><br />酒好き夫婦なのでレンタカーでの移動なし。<br />泳げない夫と水着姿NGの体形の私なのでビーチにも行かない。<br />いつもホテル近辺を散策し部屋でお酒飲んで過ごしてますが<br />4トラのハワイ旅行記を参考に「今回こそいろんな場所に行こう!」と<br />気合を入れ出発しましたが・・・<br />相変わらず部屋で飲んでしまい有名店などのシーンは一切ありませんが<br />良かったらおつき合い下さい~♪

気合を入れてハワイに行ってきましたぁ~~~っ☆② 牛角・花火

2015/03/19 - 2015/03/24

ちーちーさん

1年半ぶりのハワイ。
毎年ハワイ旅行したいけど先立つものがなく・・・
お金が貯まってからハワイに行くと決めていましたが・・・
とうとう我慢の限界!!

酒好き夫婦なのでレンタカーでの移動なし。
泳げない夫と水着姿NGの体形の私なのでビーチにも行かない。
いつもホテル近辺を散策し部屋でお酒飲んで過ごしてますが
気合を入れ出発しましたが・・・
良かったらおつき合い下さい~♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます♪

6時に朝食です。「ザ・ベランダ」でのビュッフェ。

この日OPEN前から行列で驚きました。それも白人の方ばかり。
    何かあるのか???

一番ビーチよりの席に案内されましたが後の席の椅子との幅が狭すぎて
    おまけに私のおなかも邪魔で窮屈でした。。。

そんなことにもくじけずに2日目も気合入れて行動します!!

本日の予定は〜
    午前中「ダウンタウン歴史街道ツアー」の参加
    (ツアーの様子はまた後日に)

午後はお昼をどこかで食べる

夕方ヒルトンの花火を見に行く

おおざっぱな予定ですが私達にしたら忙しい1日の計画です。

夫の朝食の量が少ないでしょ!?

ダイエットしてるわけではありません。

夫はこれを食べるためにおなかを空かせておいたそうです。

ビュッフェにはパンケーキ、フレンチトースト、オムレツ、ワッフルの中から
    1つ選んでできたてを運んでくれます。

以前「ワッフル」を「和風」って聞き間違えたけど
    もう大丈夫!!
    「ワッフォ〜」が「ワッフル」だってわかりますよ^^

だんだん明るくなってきました〜

散歩していたり走っていたり健康的です

こんなに静かなビーチですが、もう少ししたら人、人、人で混雑します!

私達も健康的に朝の散歩に行きま〜す!

でもビールのトラックばかりに目がいってしまう私。

ほら!ここにも!

ワイキキの魔法の石に挨拶をし部屋に戻ります。

とても短い散歩でした。。。

午前中の「ダウンタウン歴史街道ツアー」を終えチャイナタウン方面へ。

*さゆりロバーツさん主催のツアー、普通だったら絶対行かないような
     場所も見学もでき楽しかったです!
     その様子はまたアップします。

チャイナタウンに行かれた方のコメントに「突然、雰囲気が変わる」と
    ありましたが、まさにその通り!

『突然、雰囲気が変わりました』

ダウンタウンやチャイナタウンにも素敵なお店があるんでしょうが
    勉強不足なため素通りです〜

何の建物かわかりません。

かつて一度行ったことがある「マウナケア・マーケットプレイス」へ。

お昼どうしようかなぁ〜と思いましたが・・・

市場の魚の生臭さに夫耐えられず退散〜

アラモアナ行きのバスの乗り終点のアラモアナセンターまで。

トラベルドンキーのブログで見かける白木屋の屋台村へ行ってみたところ
    もの凄い混雑!

いろんなお店がありましたが、これといって食べたいものもなく
    席の確保も難しそうなので退散〜

トロリーでDFSまで戻り行った先は〜

ハワイの牛角で〜す!!

決め手はこれ!

「えぶりでーはっぴーあわー」

前から気になってました。
    OPENからハッピーアワーです!

毎日幸せな時間ですね♪

「えぶりでーはっぴーあわー」だから
    キリン生が2・95ドルで飲めちゃう〜

「Meat Lover」というランチセットを注文。

肉好きにピッタリな名前☆

焼きしゃぶ、牛バラ、ロース、豚バラ、照り焼きチキンの中から2つ選べて
    ソーセージ、枝豆、スープ、サラダ、ライス付きで
    11.95ドル!!

肉を待つ夫。。。

でもなかなかこない。。。

チキン以外の肉を注文。

写真ではわからないと思いますが かなりのボリュームです。

味は普通です〜

サービスのソーセージ、半分サイズでがっかり・・・

ハイボール 4・95ドル〜

モヒート 4・95ドル〜

ハワイの牛角で「えぶりでーはっぴーあわー」を楽しみました♪

一つ残念なことが。。。とにかくのろまなお店でした(^^;

DFSの裏側にある「ジーニアスラウンジ」この店の3階。

このお店にも行ってみたかったな〜。

6時OPENNだそうです。

日本酒も楽しめるそうです。

次回行ってみよ〜!

ホテルに戻り休憩〜

次はビキニブロンドラガーだぁ〜

この後、2人して寝てしまい大事なラウンジのカクテルタイムに
    行き損ねてしまいました。

本日最後のイベントです!

JALパックのレインボースカイ「フライデー・ナイト花火ルート」で
    ヒルトンの花火見物に行きました。

「マジックアイランド」で花火を見るんですが、この「マジックアイランド」が
    とても気になり行ってみることに。。。

特別な場所かと思ったら・・・アラモアナセンターの前の公園でした。。。

地元の家族連れが大勢場所取りしてましてお弁当食べてました。

7時45分から5分間の花火です!!!

カメラを「花火モード」にセットし気合を入れて撮りましたが〜〜〜〜

ありゃりゃ????

なんじゃ?これは?

ものの見事に大失敗に終わりました。

あっという間の花火見物でした。

さぁ〜て、花火写真のことは忘れて飲みましょう〜☆

帰りにコココーブでポケが安売りしていたのでお買い上げ。

7ドルちょっとが半額くらいになっていたかな。
    サンドイッチとかも安くなってました。

2日目も私達にしてはよく行動しました^^

これ飲んで明日も気合入れて朝から出掛けます!!

3日目は「KCCファーマーズマーケット」に行きます♪
    初めてなので楽しみ〜

最後まで見ていただきありがとうございました。

• ぷあさん 2015/04/12 09:29:45
    ビキニブロンドラガー☆
    ちーちーさん☆

おはようございます。

ビキニブロンドラガーいいですね〜♪
    いつも同じ銘柄なので、次回トライしたいです。

牛角も気になります!!
    「えぶりでぇーはっぴーあわー』は酒好きな私には、魔法の言葉です♪
    が、のろまさんなのは痛いですね・・・
    次回は弾丸なので、悩みます^^;

ぷあ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/12 19:40:26
    RE: ビキニブロンドラガー☆
    ぷあさま☆

こんばんは!

いつもありがとうございます♪

「ビキニブロンドラガー」
    私も違うのをと思い買ってみました。
    味は・・・覚えてません(^^;
    普通に美味しかったです〜

「牛角」はオープンからハッピーアワーと聞いていたので行ってみました。
    酒好きにはホント助かります^^
    ただ〜とてもとても【のろま】で,店も混雑してないのにナゼ?
    席も空いてるけど「お待ち下さい」と皆待たされる。。。
    不思議に感じたお店でしたが「えぶりでぇーはっぴーあわー」を楽しみました☆

いやぁ〜〜〜〜こうして書いているとハワイ行きたくなっちゃう!!!

さぁ〜これからぷあさんの旅行記にお邪魔しま〜す♪

ちーちー
  • herzlichさん 2015/04/01 19:43:04
    わあ(*^。^*)
    ちーちーさん、アロハ〜でございます!
    ハワイへ行かれていたのですね♪

機内で「DASSAI」が飲めるなんて、さすがJAL様!
    →だっさい、スマホでは変換出来なかったです(/_;)

「エブリデーハッピーアワー」って素敵な言葉ですね!
    オープンからハッピーアワーなんて、素晴らし過ぎるお店で泣けてきます(笑)

続編を楽しみにしております。
    ツアーの様子も(*^。^*)

またお邪魔いたします♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/01 22:39:33
    RE: わあ(*^。^*)
    herzlichさま

こんばんは〜〜〜!

同じく「だっさい」が変換できなかったので銘柄にはふれませんでした(笑)
    しかし味わうどころか眠くて眠くてあれ1本で寝ました^^

牛角ですが11時30分からハッピーアワーなので
    お酒好きにはうれしいお店です!
    のろまなお店でしたが許しちゃう☆

1ドル121円は痛かったです。
    ABCでちょこっとお酒とつまみかうだけでも手持ちのお金が
    減っていきました・・・

また続編も宜しくお願いいたしま〜す♪

ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る