ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『気合を入れてハワイに行ってきましたぁ~~~っ☆』シリーズも<br />いよいよ最終章となりました。<br /><br />帰国日は朝からテンション低すぎで写真を撮る気にもなりません。<br /><br />さよならハワイ。。。<br /><br />さよならモアナ。。。<br /><br />さよならカラカウア通り。。。<br /><br />さよならラナイ。。。<br /><br />さよなら海。。。<br /><br />さよなら・・・さよなら・・・さよ~う~な~ら~~~~<br /><br /><br />つまらない最終章ですが宜しければお付き合い下さい。。。

~さよならハワイ~

2015/03/19 - 2015/03/24

ちーちーさん

いよいよ最終章となりました。

さよならハワイ。。。

さよならモアナ。。。

さよならカラカウア通り。。。

さよならラナイ。。。

さよなら海。。。

さよなら・・・さよなら・・・さよ~う~な~ら~~~~

つまらない最終章ですが宜しければお付き合い下さい。。。

高速・路線バス
JAL

ついに来てしまいました。

ハワイ最後の朝。

最後の朝食です。

4日間 毎回6時に「ザ・ベランダ」でいただきました。

この眺めともお別れ。。。

ビーチバーともお別れ。。。

今回、ビーチバーに1回しか来なかったなぁ〜

次回ここで飲むのはいつなんだろう・・・

この立派なバニヤンツリーともお別れ。。。

あれ〜〜??

毎朝混んでいたのにガラガラ〜
    昨日までがウソみたい。

ますます淋しくなるじゃないですか。。。

さよなら「ザ・ベランダ」。。。

あぁ〜〜次はいつ来れるのかなぁ。。。

夫よ〜しばらくの間このイスに座ることは無いよ!

私の好きなお酒トラックもしばらくの間見ることは無いなぁ。。。

今回はお酒以外の飲み物も飲みました〜

グアバジュースも頂いた!

夫のほっぺがアンパンマン風〜

毎回、この店で長〜〜〜いビールとオニオンリングを食べようと思うのですが

今回もチャンスを逃した。

さよならカラカウア通り。。。

なぜかバイクが気になる・・・

YAMAHAだってさぁ〜

お金のかかっているハーレーだね〜

おぉ〜〜〜〜っと! キューバみたいだぁ

さよなら夕日。。。

素敵なカップルだね。

ここ、20数年前初めてハワイに来たときに泊まった。

素敵なホテルですね。

あぁ〜悲しい。。。

この眺めともいよいよお別れ。。。

次はいつこのラナイでお酒飲めるのか・・・

チェックアウトを済ませ送迎車を待ちます。

あぁ〜帰りたくないなぁ。。。

できることならば窓の向こうに行きたい・・・・

4日間あっという間だったなぁ。

相変わらずビーチに行かない、レンタカー借りない、人気店行かない2人でしたが

今回は気合入れて行動したつもりです・・・

次回はもっと気合入れる〜〜〜

空港に着いてもテンション上がらない・・・

で〜〜〜〜もっっ!!!

この時間だけは別!

お酒はいいですね♪

新しくできたお店?

前からありました?

マツモトシェイブアイスかと思ったら違いました。

皆さんも悲しそうにみえますよ・・・

あぁ〜〜〜乗りたくないなぁ〜〜〜〜

夫、いつの間にか撮っていました。

私、この時何してたんだろう・・・・

記憶ナシ。。。

ハワイとのお別れが、あまりにも悲しかったのっか・・・

えぇっぇ・・・・ただの酔っ払い???

で〜〜〜〜〜もっっ!!

この時間だけは別!!

白ワインをいただきましょう〜

シャルドネ〜

ラベルを見てもよくわかりませ〜ん

お酒はいいですね♪

お食事でございま〜す。

夫の洋食。

私は和食でしたが写真撮り忘れ・・・

デザートも頂いたらしいのですが、あまり記憶がございません。。。

夫、いつの間に「うどんですかい」食べてるし〜〜

到着前の軽食。

スピナッチトルティーアのカルアポークラップだそうです。

おなかいっぱいですが出されると食べちゃう。。。

今回の旅行でもかなり肥えたぞ!!

気合を入れて行ったハワイ旅もついに終わりが来てしまいました。。。

さよならダイヤモンドヘッド。。。

さよなら青い海と空。。。

さよならモアナサーフライダー。。。

何もかもさよなら。。。

さよ〜う〜なら〜〜〜〜ハワイ。。。

次はいつハワイに来れるのかなぁ〜

じいさん、ばあさんになっても2人でまたハワイに行く!!

よ〜〜〜っしゃ!!頑張って働いて貯金するぞぉ☆

ごきげんよ〜さようなら〜

『気合を入れてハワイに行ってきましたぁ〜〜〜っ☆』シリーズを
    最後までおつき合いくださりありがとうございました。

• igamaruさん 2015/05/18 15:07:02
    ハワイ旅行一緒に楽しみました。
    ちーちーさん

こんにちはigamaruです(^^)
    ちーちーさん夫妻のハワイ旅行記とても楽しかったです♪

最終日は帰りたくなくて幸せなのに悲しくなってしまいますよね。
    私の気持ちを代弁してくれているようで、拝見しながら「うんうん」と
    うなずいてました。

ハワイいいですね〜〜行きたい!!
    何故か夫がハワイに行きたがらなくて、いまだに行けず(泣)
    ハワイに対して勝手な思い込みがあるみたいなんですよ。
    ちーちーさんのハワイ旅行記を拝見して、ハワイの懐の深さを実感。
    人それぞれに楽しめる場所なんですね。

モアナサーフライダーのベランダからの眺めとビール。
    最高でしょうね。

igamaru

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/05/19 06:21:45
    RE: ハワイ旅行一緒に楽しみました。
    igamaruさま

おはようございます!

ハワイ旅行記見て頂きありがとうございました^^

我が夫もハワイに行く前は全く興味なく
    ハワイより温泉がいいと言ってましたが・・・行ってみたら
    ま〜〜ぁ大好きになってしまったようです(笑)

しかし酒飲み夫婦ですから相変わらずハワイに行っても
    ビーチにも行かずドライブもせず飲んでばかりです(^^;

igamaruさんもご主人と一緒にぜひぜひ行ってみてくださ〜い♪

ちーちー
  • リンリンベルベルさん 2015/04/30 01:12:12
    ちーちーさん、ただいまです。
    ヨーロッパから帰国したら、フォートラの画面が
    変わっていて、昨日アップしたブログのちーちーさんからの
    コメントに返信ができませんでした。
    (返信欄が無くなっている)
    ごめんなさい、こちらにお邪魔させてもらいます。

そうなんですねー、私が留守の間にテレビで放送されたのですね。
    偶然、先程ラフォーレに行ったら、今日(昨日)オープンしていました。
    行列に並び疲れ、続きは後日になりますが、
    完成した頃にまた遊びにきて下さい♪

リンリンベルベル

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/30 13:10:13
    RE: ちーちーさん、ただいまです。
    わざわざありがとうございました☆

私の方は今朝からPCが繋がらず、やっと今回復しました。。。

ヨーロッパですかぁぁ?いいなぁ〜

旅行記楽しみにしています♪

• すずかさん 2015/04/29 09:44:51
    天国のラナイ
    ちーちーさん、こんちは。

いや〜〜〜〜うらやましい!!!!
    絶景ラナイでのBeerのひと時。

絶景のハワイでのラナイで夕刻の風に吹かれながら飲むビールって本当においしいですよね!
    実は我が家も9月にハワイを狙っており、素敵なラナイのホテルを探してたんですが、モアナサーフライダーのこのラナイかなりいい!!!
    でも、お高いんですよねぇ・・・・・・
    オアフのホテル(T▽T)
    山も海も見えてほんと絶景ですもん。
    あそこでグビグビできるなんてうらやましすぎっす。

なんかちーちーさんのハワイ見てたら一日も早くハワイに行きたくなってきちゃいました。
    このGWもたっくさんの人がハワイいくんだろうなぁ。。。うらやましい。

ちーちーさん家はGWどちらへ行かれるのかしら?!

ハワイをたーっくさん感じさせてもらってありがとうございます(^^)
    また遊びにきまーす。

すずか

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/30 13:32:47
    RE: 天国のラナイ
    すずかさん

こんにちは!

ハワイ旅行記全部見ていただきありがとうございました^^

9月にハワイ予定ですか?いいなぁ〜〜
    我が家の次回のハワイはいつになるのやら。。。
    只今金欠真っ只中なので・・・

モアナのラナイからの眺めはも〜〜〜最高です!!!
    設備等古いのが残念だけど。
    トランプやこれからOPENするリッツなんかも気になるホテルだけど
    やっぱ、ビーチ目の前のモアナが好きです♪

> ちーちーさん家はGWどちらへ行かれるのかしら?!

まさかぁ〜〜〜です!なにせ金欠中なので何の予定もなく
    引きこもり生活ですよ。。。
    すずかさん家は?

今日は朝からPCが繋がらずやっと今回復しました。
    でもなんか調子がおかしい。
    故障?修理必要? どうかこれ以上お金がかかりませんように・・・

またすずかさんの旅行記にお邪魔させて下さいね☆
    素敵な休暇をお過ごし下さい!!

ちーちー
  • Etoileさん 2015/04/28 12:22:37
    今回も楽しく拝見しました。

こんにちは。
    今回もまたセンス抜群のコメントと、ハワイへの愛溢れる写真の数々、楽しく拝見しました。
    セピア色の写真が郷愁を誘い、ちーちーさんの寂しい気持ちが手に取るように分かって、泣けちゃいます。

それにしても、サーフライダーは素敵なホテルですね!
    ちーちーさんはお聞きになりましたか?
    宿泊はいつも予算の関係上断念してきましたが、次は絶対泊まってみたいです。

今は、GWの日本人で混合うワイキキの町に思いを馳せながら、次の機会を狙うのみ。
    また、次の楽しい旅行記を楽しみにしています♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/28 22:06:34
    RE: 今回も楽しく拝見しました。
    Etoileさま

こんばんは。

ハワイ旅行記最後まで見て頂き、投票そしてコメントまで頂き
    ありがとうございました!

セピア色の写真でEtoileさんを泣かせてしまいごめんなさい。。(笑)

モアナ・サーフライダー☆大好きなホテルです♪
    老舗ホテルなので「古いなぁ〜」と感じるところは多々ありますが。。。

クラシカルなバニヤンウイングの部屋も気になっています。

> 毎晩ロビーで行われるピアノの弾語り、髪の毛を後ろに縛った太目の男性が、甘い声で誰でも知っているバラードナンバーを歌っているのを、良く聞きに行ったものです。

ピアノ演奏してました!!でもソファーで飲みながらくつろいでいるのは
    外国の方たちで、ちょっと遠慮してしまいました(^^;

次回のハワイ旅行はいつになるのか予定は未定ですが〜〜
    一から出直して貯金して、その日を待ちます!!

これからも宜しくお願い致します♪

• JJjJJさん 2015/04/25 22:30:26
    はじめまして
    ちーちーさま

はじめまして

主に沖縄関係の旅行記を拝見させていただいております。
    また、私の旅行記を見て頂いてありがとうございます。

旅行の最後の気持ち、良く解ります。
    切ないですよね。
    私の場合、日曜日の夕方も切なくなりますが(笑)

これからも宜しくお願いします。

take946

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/26 18:27:55
    RE: はじめまして
    take946さま

こちらこそ旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました!

take946さんのアメリカ旅行記、アメリカンな感じ良かったです^^
    (当たり前ですよね。。。アメリカだから〜〜〜)

> 旅行の最後の気持ち、良く解ります。
    > 切ないですよね。
    > 私の場合、日曜日の夕方も切なくなりますが(笑)

同じく日曜の夕方も「あぁ〜〜明日からまた仕事かぁ〜」と
    ため息出てしまいます。。。
    まさに今です!(笑)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー
  • herzlichさん 2015/04/24 08:20:22
    おはようございます!
    ちーちーさん、おはようございます。

旅行記からちーちーさんの悲しさがめちゃめちゃ伝わってきましたよ(:_;)
    来週からバリへ出かけるのですが、わたしも最終日はテンション落ちまくっていると思います。

ちーちーさんスタイルでわたしも旅を楽しみたいと思いました(*´ω`)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/24 12:34:38
    RE: おはようございます!
    herzlichさま

いつもありがとうございます♪

旅の最終日って淋しいですね。。。
    おまけに帰りの飛行機は非常に疲れる。。。

そして、そろそろカード払いの請求が〜〜〜〜

またハワイ旅行のために貯金です!!

来週からバリ島なんですね☆
    えっっ〜〜〜GWをバリ島で過ごすんですか〜〜〜〜
    いいなぁ〜
    バリ島も行ってみたいんです。
    (行ったとしても海には入りませんが。。。(^^;)

旅行記楽しみにしています♪

では素敵な旅を〜いってらっしゃ〜い☆

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/04/26 15:31:46
    RE: RE: おはようございます!
    ちーちーさん、こんにちは!

明後日から待ちに待ったバリです!
    そして我が家のカレンダーはすべてもう5月です!
    →だって、帰ってきた時にカレンダーがバリ行き前のまま(4月)だと悲しさ倍増になっちゃうんです。
    ネガティブな自分・・・

カード払いの請求、恐ろしさわかります( ;∀;)
    わたしも再来月くらいには・・・

帰ってきましたら、またゆっくりちーちーさんの旅行記にお邪魔させてください(*´ω`)
  • fuzzさん 2015/04/23 10:40:27
    わかる、わかるわ(ToT)/~~~
    ちーちーさん、こんにちは。

ハワイ、とうとう帰っちまったんですねえ(*'ω'*)

楽しい時って必ず終わりがやって来るのですねえ。

私達は早くてもあと2〜3年後にハワイにいくつもりですが、

やはり最低でも年に一度は海外旅行をしたいという主人の要望で

今年は国内旅行だけのつもりでしたが、グアム辺りに行くかもしれません。

目前のツアーとかだと、激安になることが多いので、日々ネット検索です。

それが私の仕事です(笑)

行くときの空港って最高にテンションが上がりますが、

帰りの空港って最低ですよね、気分は。

すごくよく分かります。

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/23 21:33:51
    RE: わかる、わかるわ(ToT)/~~~
    fuzzさま

こんばんは〜

いつもありがとうございます^^

旅の終わりがやって来るのはわかっていても帰国日は悲しい・・・

現実逃避が終了するかと思うとタメ息ばかりで。。。

そして、もうじきカード払いの請求書が届きます・・・

請求額見たら、また悲しくなるでしょう〜

今回1ドル121円で最初は計算しながら行動してましたが
    途中から1ドル100円の計算になっちゃって「安い!安い!」と
    勘違い女になってしまいました。

年に一度は海外に行きたい!
    我が家も同じです(^^;
    しかし我が家は只今貯金中なので我慢なんです。。。

fuzzさんち、グアム辺り旅行いいじゃないですかぁ〜〜
    私たちも「またグアムにも行きたい」と話題に上がります。
    なので。。。空想旅でもして楽しもうとパンフレットを片っ端から集め
    現実逃避してます(笑)

• パパさん 2015/04/22 08:36:17
    こんにちは
    ちーちーさん

旅行記を楽しく読ませていただきました。
    前にも書いたと思いますが、旅には、必ず終わりがあります。
    次の旅行を楽しみにすることで我が家は、楽しんでいます。
    前回同様に番外編を楽しみにしていますよ。
    パパさんより

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/22 10:34:05
    RE: こんにちは
    パパさん様

こんにちは。

ハワイ旅行記最後まで見て頂きありがとうございました!

これからまたコツコツ貯金します。。。
    GWもおとなしくしています(^^;

番外編ですが〜お酒シリーズではありませんが(笑)
    成田到着後、1泊したのでその様子をアップします。
    写真も少なくたいした内容ではありませんが・・・
    また見て頂けると嬉しいです〜

ありがとうございました!  ちーちー
  • ムロろ~んさん 2015/04/21 21:07:52
    旅の終わり!
    ちーちーさま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイ旅行記を拝見しました。

長かったハワイの旅も帰る日になると本当に淋しくなるのは私にも共感できます。
    私も最近は弾丸旅行をしているのですが、旅をしていて慣れてきたと思ったら帰国日なので、本当に買えるのかと思うと淋しくなります。
    翌日から仕事だし、仕事もたまっているんだろうなぁと思うと憂鬱で(-_-;)。

そんな時にハワイって本当に風景も良いですし癒されますよね。

飛行機の機内の写真も撮れていなかったりとあったようですが、お疲れだったのでは?
    私も帰国便に乗るとどっと疲れが来て…。

旅行中、天気が良かったですね。旅もしやすくて何よりではないかと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/21 22:26:55
    RE: 旅の終わり!
    ムロろ〜んさま

こんばんは!

ハワイ旅行記最後まで見て頂きありがとうございました。

旅の最終日は滞在中の出来事が走馬灯のように思い出されます(大げさ〜)

また帰りの飛行機が苦痛で苦痛で。。。
    体の向きを変えても何してもダメ。。。年々ひどくなってきてます(笑)

旅慣れたムロろ〜んさんも「帰国便ではどっと疲れが」とあったので
    ちょっとほっとしましたぁ〜

もうすぐGWですね。といっても旅の予定はないんですが
    地元のお祭りに行く予定です♪

先程ムロろ〜んさんの新作アップありましたのでまたお邪魔しま〜す!

• みかりさん 2015/04/21 02:36:17
    ビーチで泳がなくても・・・
    ちーちーさん、こんばんは!

ハワイ旅行記、お疲れ様でした〜。

最後はお酒愛とハワイ愛が画面を通して伝わって来ました。(笑)
    ハワイは別にビーチで泳がなくても・・・ショッピングスポットも
    沢山あるし、自然もあるし、それこそ美しい海を眺めながらお酒を
    飲むだけでものんびり出来て、楽しいそうですよね。

まさにリゾート中のリゾート! ハマルのもわかる気がします。
    私は若い頃から何となくハワイを避けて今まで来てしまったけれど・・・・
    最近は、やっぱり良いな〜と思ちゃいます。行ってみたいな♪

星空も見たいし、お酒は若い頃で早々と卒業しちゃった感はあるけれど
    ハワイでトロピカルなカクテルは毎晩飲みたいです〜。

そして多分・・・ウクレレに興味を持つと思います。(笑)
    昔〜ウクレレソロに憧れて、勢いでウクレレを買ってしまった事が
    あるので・・・ハワイに行ったら、その時の情熱がよみがえるかも??

お買い物にも付き合ってくれる優しい旦那様と、これからも
    ず〜とハワイに遊びに行けると良いですネ。

みかり

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/21 09:20:59
    RE: ビーチで泳がなくても・・・
    みかりさま

おはようございます!

いつもありがとうございます♪

ハワイ旅行記も最後まで見て下さりありがとうございました〜

泳がない、ドライブしない、これといって美味しい物を食べるわけでもなく
    。。。。
    でもなぜかハワイが好き^^

波の音を聞きながら海を眺めているだけで幸せになります☆

海なし県に住んでいるせいでしょうか???
    海を見ると興奮します(笑)

ウクレレいいじゃないですか〜!!
    あの音色好きですよ♪
    我が家にはジェイクシマブクロのCDがあります(^^)

これからまたコツコツ頑張りま〜す☆

ありがとうございました!

• ぎっちゃんさん 2015/04/20 14:20:30
    ハワイは いつでも 待っていますよ〜
    ちーちーさん こんにちは〜

春だというのに 鬱陶しい天気が つづきますね。

3月のハワイ旅行記 今回で 終わりだったんですね。
    もう一度 最初から 拝見させていただきました。

ちーちーさんご夫妻は お酒が 楽しめてうらやましいです。

うちは 二人とも ほとんど飲めないので ラウンジでも ジュースのみ
    飛行機の中でも 食べるだけ・・・
    しかも 主人は 飛行機嫌いで 睡眠薬飲んでるので 夢うつつの中での
    機内食です・・・

最後の日の写真は なぜか 物悲しいですね〜

さあ また 次のハワイに向けて 準備の日が 始まったと思いましょう。

いつの日か ハワイで ばったりとお会いできるかもしれませんね。
    旦那様のお顔は もう覚えましたので 大丈夫です。

楽しい旅行記 ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/20 17:42:05
    RE: ハワイは いつでも 待っていますよ〜
    ぎっちゃんさま

最後まで見ていただきありがとうございました!

我が家は夫婦でお酒好きなので出かけても「呑む!」が中心になり
    行動範囲が限られてしまいます。。。

でも今回は結構動いたほうなんですよ(笑)

次回のハワイ旅行記に向けてコツコツ頑張ります!!
    いつの日かぎっちゃんご夫婦にハワイでばったりお会いできる日を
    楽しみにしています〜♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございました。 ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2015/04/20 10:28:55
    はぁ〜〜〜(*´ω`*)

おはようございます!

ついに最終章できてしまったのですね。

いい写真ばっかりですね。
    最後から3番目のラナイからの海とダイヤモンドヘッドの景色・・・
    たまりません(≧▽≦)
    「はぁ〜〜〜」
    あの写真を見ていたら、自分がそこにいるみたいです。
    と〜〜ってもキレイ!
    波の音も聞こえてきます(≧▽≦)
    お天気もよかったのね。

私もヤードハウス行きたいと思っています。

あ〜〜〜ハワイ!

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/20 17:01:20
    RE: はぁ〜〜〜(*´ω`*)
    kaseijinwolfさん

いつもありがとうございます!

最終日はホント写真撮る気にもなれず滞在中にカメラ機能を使って
    パシャパシャ撮ったのをアップしました〜

しばらくはあの景色を見ることができません。。。
    せっせと働いて貯金します。。。

ヤードハウス気になりますよね〜〜〜
    ハッピーアワーもあるし。
    次回は絶対行く!
    そして長〜〜〜〜いビールを立っていっき飲みする!!!

最後までありがとうございました♪

では〜ごきげんよ〜ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る