ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのハワイ。<br />毎年ハワイ旅行したいけど先立つものがなく・・・<br />お金が貯まってからハワイに行くと決めていましたが・・・<br />とうとう我慢の限界!!<br />片っ端からお金を集め大。大。大好きなハワイに行ってきました☆<br /><br />酒好き夫婦なのでレンタカーでの移動なし。<br />泳げない夫と水着姿NGの体形の私なのでビーチにも行かない。<br />いつもホテル近辺を散策し部屋でお酒飲んで過ごしてますが<br />4トラのハワイ旅行記を参考に「今回こそいろんな場所に行こう!」と<br />気合を入れ出発しましたが・・・<br />相変わらず部屋で飲んでしまい有名店などのシーンは一切ありませんが<br />良かったらおつき合い下さい~♪

気合を入れてハワイに行ってきましたぁ~~~っ☆④ カイルアファーマーズマーケット・星空観測

2015/03/19 - 2015/03/24

ちーちーさん

1年半ぶりのハワイ。
毎年ハワイ旅行したいけど先立つものがなく・・・
お金が貯まってからハワイに行くと決めていましたが・・・
とうとう我慢の限界!!

酒好き夫婦なのでレンタカーでの移動なし。
泳げない夫と水着姿NGの体形の私なのでビーチにも行かない。
いつもホテル近辺を散策し部屋でお酒飲んで過ごしてますが
気合を入れ出発しましたが・・・
良かったらおつき合い下さい~♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

ハワイ4日目。いよいよ最終日。
    ということで気合入れて1日過ごします!!

本日の予定は〜
    午前中 JALの「無料体験プログラム」に参加してカイルアの
        ファーマーズマーケットと散策

午後  ホテル周辺散策

夜   JALパックオリジナル観光「星空観測&プラネタリウム」参加

以上!夜まで気合入ってます!!

夫は気合が足りません。。。

今回初めて「JAL無料体験プログラム」に参加してみました。

プログラムにはいくつかコースがありますが
    日曜に開催されるカイルアのファーマーズマーケットのコースが
    あったので申し込みました。

8時30分〜1時30分 5時間のツアーです。

集合場所はビーチウォーク

30人くらいの参加者だったかな。

カイルアの地図をもらい車中でファーマーズマーケットの場所や
    人気のお店の場所など説明がありました。

カイルア到着〜

メイシーズの裏が観光バスの駐車場になってます。

基本的にはここから自由行動。

ツアーの方がファーマーズマーケットまで案内してくれます。
    初めてなので後を歩いていきます。

5分くらいで到着〜

場所はカイルア小学校

カイルア・ファーマーズマーケット〜

K C Cと比べたら小規模です。

組合が違うからK C Cでは見かけないお店があるらしい。

こちらはパン屋さん。混んでました〜

休憩場所があり、皆さん買った物をこちらで食べてます。
    生演奏のB G Mを聞きながら〜♪

ここで1杯飲みたい気分〜^^

レモネードの店

アマエビ???

お兄さんが勧めてきました〜

ハワイアンソルトの店。

人気でしたよ〜

ローカル感たっぷりなファーマーズマーケットでした!

そうそう、お手洗いは小学校のトイレが使えます。

大人用は1つのみで他は子供用〜

男子用トイレに、これ何?っていうトイレがあったらしいです。
    夫が「トイレだか何だかわからんトイレがあった!」と興奮気味に
    説明してくれましたが・・・わかりません。。。

これが子供用〜(女子用)

高さがとっても低くてカワイイ〜

お次は気になっているお店、「ハナ・ホウ・ヴィンテージ」へ!

今年の2月に閉店した「ムームーヘブン」の姉妹店だそうです。
    気合入れて行きましたがOPEN前。。。

日曜は11時OPENだそうで、それまでぶらぶらします〜

これは「フラワーチャイルド」

可愛らしいお店でした。

人気のお店らしいです〜

「モケズ」人気でした〜

人気の朝食屋さん。
    リリコイパンケーキが有名らしい。。。
    14時までの店。

「モケズ」とか「キモズ」とか似た名前だ・・・

気になるお店みっけ〜!

「モケズ」の隣にある「マヌヘアリィ」

フラダンサーやミュージシャンに人気のお店らしい。

ワ〜ォ〜!

カラフルだぁ〜

小さいお店だけど混んでました。

メンズや子供服もあったかな。

エクゼクティブシェフ・・・閉店・・・

買う物ないけど、とりあえずホールフーズ一周〜

新しくできたターゲットへ行ってみます。

「ブーツ&キモズ」の前にあるからわかりやすい。

広い!冷房効きすぎ〜

早々に退散〜

ぶらぶらしながら「ハナ・ホウ・ヴィンテージ」へ行ってみよう〜

「ブーツ&キモズ」は相変わらずの人気!!

「クレープ・ノ・カ・オイ」

クレープが美味しい有名店だそうです。
    地元の人かな?混んでました。

のんびり歩いて行きます〜

強い日差しの中、歩き回っているので喉カラカラ〜
    フードランドで水を買って休憩

「ハナ・ホウ・ビンテージ」到着〜〜〜☆

「ムームーヘブン」とは全く違う雰囲気〜

店内の装飾品も含めアンティークな感じ。
    (服は古着なのかなぁ・・・???)

ドレス風が多かった。

「ムームーヘブン」のポーチ販売してました。

(ムームーヘブンのものはポーチだけ)

ポーチお買い上げ〜♪

気になっていたお店チェックを終えた後、次の場所へ!

カイルア・ショッピングセンターに向かいます。

次の場所とはライカニ・ジュースではなくて・・・・

ここ!!ココ〜〜〜☆

「メキシコ・リンド」

名前通りメキシコ料理のお店。

この店に来たいがためにカイルアにやってきます!!

このごちゃごちゃした店内がいいなぁ〜

飾られた絵についてはわからないけど

牛の角があったりヤモリだかなんだかわからないけど爬虫類が飾られてたり

ごちゃごちゃ〜

アルコールメニュー

マルガリータ注文☆

ジョッキサイズの水が出されます。

これもサービス〜お通しだね!

ド〜ンとでっかいマルガリータ♪

写真では大きさがわかりませんが・・・

「トラディッショナル・マルガリータ」10ドルなり〜

ロックかフローズンタイプが選べます。写真はロック。

私達のお目当て。。。イヤ!私の目当ての「Sizzling Queso」!!

このチーズグツグツが食べたくて来ました☆

味は普通のチーズ味。 ただのチーズ!
    でも、なんだかこれが好きなんです!!!

10.50ドルなり〜

5時間程のカイルア散策〜無事終了〜

もっとのんびりしたいけどツアーなので仕方ない。。。

次回はバスで来ようかな〜

ホテルで休憩後、この旅最後の散策に出掛けます。

いつもなら 夫・・・部屋で寝る、 私・・・散策のパターンですが

ハワイ最終日なので甘党の夫をアイス(ヨーグルトランド)をエサに誘い出し
    ぶらぶらします〜

なぜかいつも気になるワイキキビーチタワーホテルとサークルホテル。

そのホテルの前に・・・

お店発見〜〜〜〜!

前からあった??

ハワイに来ると「私って細いかも〜^^」と勘違い女になります。
    そんな勘違いから食べて飲んで〜そして太って帰る。。。

あ〜ぁ〜

この景色も当分見られないな・・・

「ヨーグルトランド」

いつも混んでますね〜

期間限定味がいくつかありました

レジでお試し用の小さいカップをもらい試食開始!

私・・・甘い物嫌いではありませんが好きでもありません。。お酒が好きです!!
    なので、試食で満足〜^^

いろんな種類がありますが夫は冒険するタイプではないので
    オーソドックスにバニラと〜

抹茶と〜

コーヒー〜

トッピングも写真以上にたくさんありますが・・・

夫はアズキとホイップクリームのみ・・・

地味な仕上がりです。

たくさん食べるとお腹が冷えるとのことで少量です。

お店の前のベンチで地味なアイスを食べる夫・・・・

あぁ〜〜次はいつ来れるのかなぁ〜。。。

ぶらぶら散歩後、ホテルに戻りラウンジのカクテルタイムまで休憩〜

その前にJALパックの特典で「ソフトドリンク飲み放題!」があったので
    モアナのビーチバーへ行きました^^

コーラ、ダイエットコーラ、フルーツパンチが選べます。

あぁ〜〜〜これがアルコールだったらなぁ〜・・・・

でも無料なので有難くいただきます!!

モアナのビーチクラブのカクテルタイムの時間になったので
    ラウンジにスタンバイ!!

(今回ラウンジの「ビーチクラブ」を楽しみにしていましたが
    修繕工事のため急遽仮設ラウンジへ。)

カクテルタイムはワイン、ビール、ソフトドリンク、ちょっとしたフードあり。

これは本日のメインかな?

私は飲む気満々〜

夫はお茶・・・

仮設ラウンジはモアナの21階。

シェラトンのラウンジ見っけ〜〜〜〜

最終日〜部屋でウダウダせずホテル周辺散策です。

「リモア」

円高だった時は混雑してたけど・・・

トリーバーチも淋しかった

ヴィクシ−

ここは人気でした。
    ニーハオ〜の方達が大勢いました〜

DFS前の店。

以前とは違う感じになってた。

これインターナショナルマーケットプレイスにあった気がするけど。。。

DFS周辺散策〜

可愛いお店発見!!

日本の方が数人いました。
    有名なのかなぁ・・・

綺麗なおてて・・・

(ネイルのお店のディスプレイ)

「 I HOP 」

こちらも有名ですね〜

さぁ〜て!

今回の旅行最後の予定に出掛けます。

JALパックオリジナル観光「星空観測&プラネタリウム」に参加します!

19時 DFSより出発〜約2時間半のツアーです。

貸切のビショップ博物館で星空観測とプラネタリウム、屋上でハワイの星を
    眺めるツアーです。

これは入口にあった球体スクリーン

数日間の雲の動きが見れました。

まずは天文台へ。

天体望遠鏡で星空観測☆

月のクレーターを見る予定でしたが、雲に隠れてしまい
    木星を見ることに。

小さい〇に二本の茶色い線が見えました。
    もっと大きく見えると思ってました。。。

次はプラネタリウム☆

この星マップを頂き、説明を聞きながら鑑賞するんですが。。。

本来、天文学には興味のない私達はウトウト・・・

最後に屋上で星を眺めるんですが〜

曇っていて淋しい星空。。。

おまけに雨降るし。。。

綺麗な星空を期待してましたが残念〜〜

天文学が好きな方にはおもしろいツアーだと思います。

さっ!! 飲みましょう〜

最後の夜です。。。

悲しいなぁ〜

次はいつラナイでお酒飲めるのかな。。。

次はいつラナイでカップヌードル食べれるのかな。。。

夫、先に就寝〜

私、最後の夜をラナイで一人酒を飲む。。。

ハワイとの悲しい別れの様子は次回で〜

最後まで見て頂きありがとうございました。

• バナナナマンさん 2015/05/09 20:12:38
    ありがとうございます。
    ちーちーさん

たくさん いいね!頂きましてありがとうございます。

モアナ・サーフライダー 羨ましいですね〜〜。

私たちは遠い昔、新婚旅行で利用したホテル

当時は シェラトン系のホテルでした。

ラナイでのお酒 夜景をみながら 最高だったと思います。

カイルアの「メキシコ・リンド」一度いきたい店でした。

今回は 本当にありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/05/09 22:56:00
    RE: ありがとうございます。
    バナナナマンさま

こちらこそありがとうございます!

遅くなりましたがフォローも頂きましてありがとうございました。

「モアナ・・・」あのラナイからの眺めが好きで予約しましたが・・・
    今や金欠状態です。

カイルアの「メキシコ・リンド」!!私好きなんです。
    食事は旅行記に載せたチーズと、以前タコサラダを食べましたが
    普通に美味しいです。
    周りの方の料理を見る限りでは、かなりのボリュームでした。

日本語メニューなし!!店員さん、日本語まったくできない!
    英語話せない私にはサバイバルのお店です(笑)

バナナナマンさんは英語がお得意と察しました。
    羨ましいかぎりです。。。。

また旅行記にお邪魔させて下さい!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。  ちーちー

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2015/05/09 23:52:33
    RE: RE: ありがとうございます。

ちーちーさん

返信 ありがとうございます。

メキシコ・リンド の情報ありがとうございます。

行かれた方の生の情報が なによりです。

また、旅行 特にハワイは行きたくなったら我慢しないで

行くべき と思っていますよ。

ただ、わたしの場合もともと金欠が続いているので、

専ら エコノミー旅行専門でハワイ病の治療を続けなければ

なりません。(笑)

ちーちーさんの 率直な文章を見て

思わず 返信してしまいました。

お互い 旅行を楽しみましょう。

ありがとうございました。

• いつのんさん 2015/04/21 20:22:13
    モアナ、いいですね!

ちーちーさん、はじめまして。

オアフ旅行記&沖縄編、拝見させて頂きました。
    ヤッパいいですね、モアナH!

知り合いに改装中とか聞いていたのですが
    このホテル、大好きザンス!
    ここ数年行ってませんが・・・トホホ!

やはりワイキキはここらがお勧めでしょうか?
    この冬あたりにお一人様で行こうかとも?

ここのラナイ、今でも喫煙可ですか?

素敵な旅行記有難うございました。

いつのん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/21 23:20:25
    RE: モアナ、いいですね!
    いつのんさま

はじめまして!

ハワイ&沖縄旅行記見て下さりありがとうございました〜
    またたくさん投票いただきありがとうございます!

いつのんさんの旅行記、最初の方から見ていったら
    クルーズ旅行がたくさんありワクワクしました☆

いつの日か一度でいいからクルーズ旅行したいんです!!
    (でも船酔いが心配。。。)
    また旅行記拝見させて下さい!!

モアナ・・・古いですが好きなホテルです☆
    ビーチの波の音を聞きながらラナイでの酒は最高です!
    (先日、カハラホテルのビーチ目の前ラナイを4トラで見てこちらも
     気になってます。)

新しいところではトランプも気になるし、これからできるリッツも
    とっても気になりますが〜
    私は海を間近に感じたいのでモアナかな。
    (決して泳ぐことはありませんが〜)
    泊まったことはないですがロイヤルハワイアンも気になります。

しかし。。。残念なお知らせですが・・・
    現在喫煙可のホテル(ラナイも含め)ほとんど無いと思います。
    皆さん喫煙所にたむろしてました。

いつのんさんの冬のハワイ!旅行記アップ楽しみにしてます!!

なんだか長くなってしましすみません。。。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございました。ちーちー

• fuzzさん 2015/04/21 09:50:37
    ご主人のベッドシーン(*ノωノ)
    ちーちーさん、おはようございます。

?のハワイ、ご主人のベッドシーンから始まりましたね、キャー(*ノωノ)

ターゲット、オープンしたのですね(#^.^#)

前回行ったときはオープン前でした。

あのチーズグツグツは食べてみたいです(*^^)v

いろんなものを付けて食べたいです。

あ、それじゃあチーズフォンデュになっちゃいますね。

私もハワイに行くと自分が瘦せっぽちになったのかと錯覚?勘違いします。

おそらくみなさんそうです(笑)

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/21 22:03:28
    RE: ご主人のベッドシーン(*ノωノ)
    fuzzさま

こんばんは〜

ハワイ旅行記見て下さりありがとうございます!
    いつもすみません^^

夫は目を離すとすぐ横になって寝てしまいます。。。
    でも「寝ていない」と言い張ります。

ターゲット、でっかかったですよ〜
    広すぎてどこを見ていいのか〜これといって欲しい物も無かったし
    店内が寒すぎて、すぐ出てきちゃいました。

どこのスーパーも冷房効き過ぎですね!

あのチーズグツグツのお店♪ 私大好きなんです〜☆
    fuzzさんのおっしゃる通りいろんなものを付けるのイイかも!
    普段意識して野菜摂ってますがハワイだと勘違い女になり
    好きな物しか食べない!!

そしていい感じのおなかになって帰国します。。。

それではまたお邪魔させて下さい〜

• ぷあさん 2015/04/17 15:47:08
    こんにちは〜。
    ちーちーさん、こんにちは。

カイルアいいですね♪
    実は一度も行ったことがないので、行ってみたいです。
    そして・・・
    モケズでもなく、ブーキモでもなく、チーズグツグツにお酒が飲みたいです(^^)

ちーちーさんの、甘いのよりお酒のほうがいいというくだりに、
    全くもっての同意見ですよ〜^^

ぷあ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/17 20:30:10
    RE: こんにちは〜。
    ぷあさま

こんばんは〜

いつもありがとうございます☆

カイルアの雰囲気が好きでハマりました〜^^
    のんびりした感がいいですよ〜♪

そして!「メキシコリンド」☆
    皆パンケーキの方に行ってしまいますが、私たちはメキシコ料理!
    そしてチーズグツグツとマルガリータだけが目当てで必ず行きます(笑)
    地元の人たちに人気みたいです〜

ぷあさんもカイルアに行ったらぜひ行ってみてくださいね♪
    お酒飲みにはおすすめのお店で〜〜す!

ちーちー
  • herzlichさん 2015/04/16 12:34:37
    こんにちは!
    帰国が近づくと寂しくなる気持ち分かります( >_<)
    なんでもいいから、何かにすがりつきたくなりませんか?(苦笑)
    わたしは帰りたくなくて、暴れたくなります(^^;)

続きを楽しみにしておりますヽ(^0^)ノ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/16 19:47:13
    RE: こんにちは!
    herzlichさま

こんばんは〜

いつもありがとうございます^^

あっという間の4日間。

帰国日の朝のテンション低いこと・・・・
    成田空港でこれから出発する人の姿を見ては「いいなぁ〜」と
    ため息ばかり。。。

> ちーちーさんの旅のスタイルがすごく好きなので、ハワイへ行く時は真似させていただきたいです!

えぇぇ〜〜ありがとうございます(^^;
    飲みがメインで恥ずかしいですが。。。

最後の旅行記の際はまた見て下さ〜い。

ありがとうございました☆  ちーちー
  • yukio.z28さん 2015/04/14 17:45:30
    こんにちは
    ハワイ旅行記楽しく拝見しました
    1枚目のサービスショット ナイスです。

yukio.z-28

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/14 22:27:51
    RE: こんにちは
    yukio.z-28さん

こんばんは!

いつもありがとうございます〜

普通・・・ハワイではレンタカーORバイクで有意義な時間を過ごす方が
    多いと思いますが。。。
    我が家は2人して酒好きなので遠出せずぶらぶらしてます(笑)

yukio.z-28さんのアメリカンな感じ、ファンですよ!!
    (ファン…古いですね^^)

ありがとうございました。  ちーちー
  • derideriさん 2015/04/14 12:49:06
    いよいよ最後の夜
    こんにちは、ちーちーさん。

いつもありがとうございます。

? カイルアファーマーズマーケット・星空観測
    楽しく拝見させていただきました。

最後のラナイで過ごす時間と哀愁、今回の旅行の思い出いろいろ伝わってきます!

ビール&ワイン&カップヌードルおいしそうです。
    海外で食べるカップヌードル(ノーマル)大好きです!

いよいよ次回は、ハワイとのお別れですね。
    旅行記楽しみにしています。

derideri

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/14 22:11:31
    RE: いよいよ最後の夜
    derideriさん

こちらこそいつもありがとうございます!

旅の最終日は「あぁ〜帰りたくない〜」と淋しくなりますね。。。
    成田に着いたとたんにドッと疲れがやってきます(笑)
    でも、また旅行に行くことを励みに気合入れて仕事してます・・・???

カップヌードルのノーマル味、これが一番!!
    頻繁には食べないけど、海外に行くと絶対食べます〜^^

ハワイとのお別れ編、またおつき合い下さいませ。

ちーちー
  • フランシスカさん 2015/04/14 11:20:20
    勘違い女会員番号 2番

こんにちは♪

行くたびに変化していく、ワイキキ、カイルア。
    6月の渡ハが目の前なので、とても参考になる情報ありがとうございます。

なんだか今回の旅行記は海老蔵様はあまりお酒を頂いていないように見えましたね(>_<)
    ちーちーさんは変わらず・・・(笑)

ハワイへ来ると「私って細いかも・・・」のくだり、一緒〜!
    勘違い女がここにもいますよ〜(T_T)

フランシスカ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/14 21:34:59
    RE: 勘違い女会員番号 2番
    フランシスカさん

いつもありがとうございます♪

カイルアも閉店しているお店があったと思えば
    新しくできたお店もあったり。
    今後もどんどん変わっていくんでしょうかね。。。。

フランシスカさんも「勘違い女会」の仲間入りですね(笑)
    ここ数年、増加した体重が戻らなくどんどんイイ感じになってます(^^;

海老蔵<出川似の夫は、調子にのって暴飲暴食すると
    胃がもたれるお年頃らしいです〜〜〜〜^^

6月のハワイいいなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

ありがとうございました☆ 勘違い女会員番号 1番 ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る