2015/04/17 - 2015/04/21
武内村長さん
『瀬戸内ぽかぽか紀行』も、もう中日ですが、バス旅行は今日が本格的なスタートになります
昨夜は、ホテル到着後『貝つぼ焼き 大谷』へ一杯飲りに行く予定でしたが、どうも体調が優れないのでホテル付属の「セブンイレブン」で「缶ビール」と「長崎ちゃんぽん皿」を買って来てそれで終わりにして寝ることにしました
今朝は、小雨というか霧雨というか『雨に煙る神戸の港街』の散策をして来ました
朝5時半にホテルを出て、「湊川神社」から「大倉山公園」へ向かい、一回りしてから地下鉄「大倉山駅」から「三宮」を経由して地下街(さんちか)を通り地下鉄『湾岸線(海岸線?)』の「花時計台駅」から「旧居留地」の大丸前に行き、早朝の「南京町」をブラつきました
「清掃車」がゴミを回収していて、さながら化粧を落とした『素の南京町』というカンジでしたね
やや疲れ気味だったのでそこで歩くのを止めて、近くの「JR元町駅」から汽車で「神戸駅」に戻って来ました
朝食前にざっと二時間ほど神戸の街をブラついていましたね
それにしても『小雨に煙る港街』も悪くはなかったですが、旅行中は『天気の良いのが矢張り一番です』よね
p.s.
「チサンホテル神戸」の『朝食バイキング』はまあまあでしたね
「豆腐」、「とろろ」、「鯛めし」はそれなり、『ぶどうジュース』がちょっと珍しかったですかね・・・
- 観光バス 船 JRローカル
- ツアー(添乗員同行あり)
武内村長さんの関連旅行記