プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part1⇒http://4travel.jp/travelogue/10923030<br />next⇒http://4travel.jp/travelogue/10923689<br /><br />\めたぼおやこのふたりたび/<br /><br />2014.8.2~2014.8.10まで、チェコとフランスへ、父とふたり旅をしました。<br /><br />念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!<br /><br />2016.6.7/2018.8.27 改稿<br /><br />【日程表】============<br /><br />8/2 関西国際空港-(KLMオランダ航空)-スキポール空港-(KLMオランダ航空)-ルズィニエ国際空港→ホテルへ<br />8/3 プラハ観光<br />8/4 半日プラハ観光→ルズィニエ国際空港-(エールフランス航空)-シャルルドゴール空港→ホテルへ<br />8/5 モンパルナス駅からTGVに乗り、モンサンミッシェルへ。島内泊。<br />8/6 モンサンミッシェルからパリへ戻り、午後からパリ観光。<br />8/7 パリ観光<br />8/8 パリ観光<br />8/9~8/10 夕方までパリ観光の後、シャルルドゴール空港-(JAL)-成田空港<br />8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ<br /><br />=============================

はじめての海外*チェコ・フランス旅行記~二日目・プラハ観光編①~

2014/08/02 - 2014/08/10

栞

栞さん

\めたぼおやこのふたりたび/

念願の初海外!ヨーロッパ!!めいっぱい楽しんできました!

2016.6.7/2018.8.27 改稿

【日程表】============

8/3 プラハ観光
8/7 パリ観光
8/8 パリ観光
8/10 成田空港-(JAL)-伊丹空港→新幹線で広島へ

=============================

• あまいみかんさん 2014/12/13 18:53:32
    はじめまして。
    フランスとチェコ?えっドイツとチェコじゃないの?・・・っと
    栞さんの旅行記に誘われました。
    父娘二人、初海外でヨーロッパという事で、不安感とそしてワクワク感が
    いっぱい伝わって来ました。
    機内食、窓からの風景、読んでるこちらまでも、 いちいち興奮です!!!
    入国時の風景も、 もうおかしくて、可愛くて、微笑ましくて、
    写真も美しくて、まるでライブ中継のようです。これから毎日少しずつ、読ませて頂きますね。
    プラハに、 いつか行けたらなあ・・・っと思っていますが、 果たして
    、個人旅行で自力でいけるだろうか・・・っと不安に思っているのです。が・・・お写真で美しい街の様子を見て、やっぱ行ってみたくなりました!!!参考にさせて頂きますね。

栞

栞さん からの返信 2015/02/06 21:55:04
    RE: はじめまして。
    あまいみかんさん、こんにちは(*^o^*)
    お返事、すごく遅くなってしまってごめんなさい...
    とってもあたたかいコメント、ありがとうございます!

そうです!チェコとフランスなんです!
    最初は大手の代理店さんにお願いしようと思っていたのですが、そんなものはない!っていろんなところで言われてしまいました笑

写真も褒めていただいてありがとうございます..!大好きな趣味なんです!!

プラハはとってもとっても美しくて、素敵な場所でしたよ!!
    英語も通じますし、(日本語を喋れる方もいました!)治安も悪くないし、人もあったかいです^^
    個人旅行でもわたしたちが大丈夫だったのできっと大丈夫です!!(あてにならないでしょうが...笑)
    私の旅行記が果たして参考になるのかという感じですが、、なれば幸いです(*^^*)

稚拙な文章ですが、私の旅行記を楽しく読んでいただけたようでとってもとってもうれしいです!
    半年たってもまだ完結していないのですが、もうすぐ完結できるように一生懸命がんばりますので、読んでいただけるとうれしいです!
    コメント、本当に本当にありがとうございました^^

栞さんのトラベラーページ