シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~今回の行程~<br />1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊<br />2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in <br />3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く&amp; セブシティ <br />4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス <br />5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in  <br />6日目 ジョホールバルでお買い物    <br />7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&amp;カトンへ <br />8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く ←今ココ!<br />9日目 トアパヨ&amp;リトルインディアぶらぶら<br />10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45<br />

セブ島&シンガポールひとり旅その18 Day8-3 inシンガポール ~マンダリンオリエンタルクラブラウンジとチャイナタウン&ゲイラン夜散歩~

2014/11/08 - 2014/11/17

うなぎ猫

うなぎ猫さん

~今回の行程~
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
6日目 ジョホールバルでお買い物
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く ←今ココ!
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

廃線跡ウォークから汗びっしょりでホテルに戻ったのですが、10年以上会ってない友達(日本人)が同じくシンガポールに社員旅行で滞在中。しかもあと1時間ほどでバンコクに向かって出発するというので、タクシーでロバートソンキートンボ返りなんてことをしてた昼下がりでした。

午後はホテルでゆっくりします。
    前述の通りプールが使えないので、MO宿泊者に開放してくれてるというマリーナマンダリンのプールへ。MOからMMはレストランの裏口から出てデッキを通ってまたレストランから入ってくださいって事でした。

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

MM側のスタッフはあんまり理解してなくてちょっと混乱してましたが、何だかんだでプール到着。
    MMは何度も泊まってたけど、プールこんな感じだったっけ。
    やはり憧れのMOのプールとは違うよなぁ〜ガッカリ。

と思ったとこで突然のスコール。。。
    プールは断念。

パークロイヤル コレクション マリーナベイ ホテル

2002年に初めてシンガポールに来た時に泊まったのがマリーナマンダリンでした(^^)

パークロイヤル コレクション マリーナベイ ホテル

マンダリンオリエンタルに戻ります。
    午前中に体動かしたし、もうゆっくりしようとクラブラウンジへ。

アフタヌーンティの時間の最後の方に入りました。

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

ケーキやマフィンなどの甘いものもありますし

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

暖かいパイ類もありました!

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

• アフタヌーンティの時間帯はアルコールの提供はありません。<br />カプチーノを淹れて頂いて、頂きます。<br />疲れた後の甘いものは最高〜。<br />パンナコッタがおいしかった!

地図を見る

アフタヌーンティの時間帯はアルコールの提供はありません。
    カプチーノを淹れて頂いて、頂きます。
    疲れた後の甘いものは最高〜。
    パンナコッタがおいしかった!

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

外を眺めながらもう、このままカクテルタイムまでゆっくりしちゃいましょう。

カクテルタイムの時間になり、シャンパンに移行。
    ラグーをバゲットにのせて食べたり、チーズや海老など軽く頂きました。

かんぱい!!!

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

一旦お部屋に戻ると、シェントンウェイに日が落ちるところでした。

• 夕焼けのマリーナベイサンズも良い!

夕焼けのマリーナベイサンズも良い!

チャイナタウンへ行って、買い物とマッサージしよう!
    と思い立ち部屋を出ました。

吹き抜けコワイーでも素敵。

MRTでアウトラムパークへ移動!

パールズセンター前の道路を渡ると、以前『THIS FASHION』があったところにお店が出来てる〜。

『TOP20』!
    『THIS FASHION』と同じような安服のお店でした。早速入ってみると、品揃えもだいたい同じ感じだけどTHISの方が安いかなぁ。

ピープルズパークコンプレックスで足マッサージ。
    ここはマッサージ屋さんがいっぱい並んでますが、値段はだいたいどこもおんなじなのですぐ入れるとこにいつも入ります。
    日本語で看板がある『テオチュウミンマッサージ保健センター』はここの一角でも一番目立つとこですが今回はじめて入りました。
    $15/20分のフットマッサージ!担当のDavidさんに丁寧にマッサージしてもらって、ウォーキングの疲れも吹っ飛んだ〜

テオチュウミン マッサージ保健センター エステ・スパ・マッサージ

街のマッサージ屋さん by うなぎ猫さん

となると、(どうなると?)断然冷たいビールをぐっと・・・
    ならば昨日食べられなかった「フライドオイスター」が食べたい!!!

2階建てバスにジャンプオンして、一路ゲイラン方面へ!
    2番のバスでSims Avenueでおりて5分くらい。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

やってきたのはLorong29とGeylang Roadの交差点にあるコーヒーショップ。
    マカンスートラに載っていたフライドオイスターのお店です。
    今度こそ!!! まだ看板に電気ついてる!

「ふ、フライドオイスター!!!」
    オバチャン「NO」
    ええええええ!
    「Noフライドライス」
    そんなこと言ってない〜

「フライドオイスター!下さい!!!」
    「Okラー」
    良かった〜〜〜!!!
    ビールがうまい!!

ゲイラン地区 散歩・街歩き

やってきましたフライドオイスターちゃん!!!
    会いたかった・・・。

ゲイラン地区 散歩・街歩き

• ビールとのコラボがなんともいえませんね♪

ビールとのコラボがなんともいえませんね♪

カキは小ぶりながらもプリっとしてミルキー。
    カリッとした卵も美味しくて、冷えたビールとの相性は言うまでもなし。

ウキウキのお夜食となりました。

コーヒーショップを道路の反対側から撮ってみました。

土曜のゲイランはとっても賑わっていました!
    22時近くになっていたので一人で歩くのがちょっと不安でしたが、思ったよりそんなに変な感じじゃなかったです。

向かいのコーヒーショップの方も混んでた。

せっかくなのでゲイランロードを見学してから戻ります。

ここは『SIN HUAT』クラブビーフンが有名なシーフードのお店。
    今回食べた『MELLBEN』のスープタイプとはまた違うタイプのクラブビーフン。
    近いうちにチャレンジしてみたい!

シン フアット シーフード レストラン 中華

何か凄い車がありましたが・・・
    どんな人が乗っているのだろう・・・

気づいたらゲイランで撮ったのがほとんど動画でした。
    写真は以上です。

またバスに乗って戻ります。
    ラッフルズシティのところで降りたら、ツリーが飾ってありました。
    なんかもう夏のクリスマスの方が自分では普通になってしまっていて、違和感なさ過ぎ。

ラッフルズ シティ ショッピングセンター

お部屋に到着。
    今日でお別れの夜景をしばし堪能。

12年前に初めてマリーナマンダリンから見たシンガポールの風景ってどんなだったっけ???
    昔はシンガポールに来ても全然写真を撮っていなかったので、思い出せない。

今日もマーライオンは元気に水を吐いています!

シンガポール4泊あったけど、全然足りなかったな〜。
    明日出発ですがマル1日あるので、また楽しみます。

おやすみなさ〜い。