2015/04/09 - 2015/04/10
tadさん
姫路城の旅行記の写真が増えたので、分けた。
天守閣を十分堪能した後、今から西の丸へ向かって移動開始。
文化遺産としては、日本ではほとんど経験したことのないレベルの素晴らしい観光地だと、再認識。桜の効果も加わったからだろう。
井戸
番所
天守閣から遠ざかる
大きい石は、石棺を再利用したところ
やっぱり振りかえってしまう。
鯱の歴史
少し湾曲したのは珍しい。
西の丸のほうから見る白鷺城。白い雲が背景で、一層白く同化して見える。
上の写真もズームアップすると、白い空の写りこみが少ないので、露光が抑えられて白抜けしない。
西の丸内部。長い廊下を歩く。展示はあるが、読まなかった。来る前に十分予習はしていた。
人が増えてきた。長い廊下を淡々と歩く。
この城は実際にはこういう戦いの備えは実際にはほとんど使用されなかったのだろう。
廊下から見た天守閣。広角レンズなので、実際より遠くに見えるが。。。
ズームアップすると、また、美しい姿が!
歩いてきた長い西の丸の廊下
廊下の大戸
西の丸の外に出た。
姫路城は斜めから見るのが特に美しい。
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
写真の腕がいいのかと勘違いしそうなショットの連続!だれでも写せる、姫路城の美しい姿!!!桜まで揃っている!!!いやーー凄い見物コースだった!!!
今、振り返っても、日本で見た最高の景色だったかもしれない!!!今までに見た世界のどれと比べても遜色のない世界文化遺産だ!!!姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
入場者が増えてきた! 朝の8時過ぎに入場したので、ゆっくりと天守閣内部も見物できた。最高だった。
もう一度、振り返る!
昼近くになり入場者はますます増えている。朝早く行くことを薦めたい。