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あちこちにたまったポイントを必死でかき集め<br />マイルに交換してみる。<br /><br />行けるじゃん!京都ぉぉぉっ!<br /><br />と、気づいたこのとき、すでにもう3月半ば。<br />慌てて開花予想を確認し、日を選び予約。<br />さすがに3月半ばでの開花予報じゃ<br />そうハズレないだろうと思ったのだが・・・・<br /><br />ハズレた。ズレた(爆)<br /><br />おかげで今年は、ちょっと遅めの花見となってしまったのだが<br />それでも存分に楽しんでまいりましたよ?<br /><br />じゃ、今回もお付き合いいただけると嬉しいです!

2015京都花見旅 今年は「千ひろ」さんで!

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2015/04/07 - 2015/04/08

1960位(同エリア6691件中)

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窓際

窓際さん

あちこちにたまったポイントを必死でかき集め
マイルに交換してみる。

行けるじゃん!京都ぉぉぉっ!

と、気づいたこのとき、すでにもう3月半ば。
慌てて開花予想を確認し、日を選び予約。
さすがに3月半ばでの開花予報じゃ
そうハズレないだろうと思ったのだが・・・・

ハズレた。ズレた(爆)

おかげで今年は、ちょっと遅めの花見となってしまったのだが
それでも存分に楽しんでまいりましたよ?

じゃ、今回もお付き合いいただけると嬉しいです!

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  • 空港から速攻でバスに飛び乗り、<br />京都駅から地下鉄を乗り継ぎ祇園へ向かう。<br /><br />12時過ぎ。<br /><br />八坂さんにほど近い路地に入る。<br /><br />今回のランチは、久しぶりの「千ひろ」さん。<br /><br />3月半ばでも、予約がとれたなんて奇跡である。

    空港から速攻でバスに飛び乗り、
    京都駅から地下鉄を乗り継ぎ祇園へ向かう。

    12時過ぎ。

    八坂さんにほど近い路地に入る。

    今回のランチは、久しぶりの「千ひろ」さん。

    3月半ばでも、予約がとれたなんて奇跡である。

  • でも入って驚いた。<br />我らの他には、ご主人が外国の方らしいご夫婦一組だけ。<br /><br />花の時季の京都は、どこもいっぱいなんだけどね。<br /><br />アスパラ、菜の花。黄身酢。<br /><br />3年前を思い出す↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10660226<br /><br />アスパラも菜の花も、それぞれの美味しさが<br />極限まで引き出された火加減。<br />香ばしい香り。<br /><br />ソコにこの、濃厚なソースがたまらない!

    でも入って驚いた。
    我らの他には、ご主人が外国の方らしいご夫婦一組だけ。

    花の時季の京都は、どこもいっぱいなんだけどね。

    アスパラ、菜の花。黄身酢。

    3年前を思い出す↓
    http://4travel.jp/travelogue/10660226

    アスパラも菜の花も、それぞれの美味しさが
    極限まで引き出された火加減。
    香ばしい香り。

    ソコにこの、濃厚なソースがたまらない!

  • 琵琶湖の鮎。<br /><br />琵琶湖の鮎は、「漁期」が無いそうで<br />こんな稚魚もいただくことができる。<br /><br />あとから“夜の分の支度”を見ることができたのだが<br />小鍋に清酒をどぼどぼ入れてファイアー!<br />燃え上がるお鍋に<br />お隣の外国のご主人と目を見合わす(笑)<br /><br />結構な時間をかけ、燃やしながら煮切った後、味付け。<br />鮎の皮が傷つかぬよう、ゆすりながら炊いていた。<br /><br />小さくても、しっかり鮎!美味しい!

    琵琶湖の鮎。

    琵琶湖の鮎は、「漁期」が無いそうで
    こんな稚魚もいただくことができる。

    あとから“夜の分の支度”を見ることができたのだが
    小鍋に清酒をどぼどぼ入れてファイアー!
    燃え上がるお鍋に
    お隣の外国のご主人と目を見合わす(笑)

    結構な時間をかけ、燃やしながら煮切った後、味付け。
    鮎の皮が傷つかぬよう、ゆすりながら炊いていた。

    小さくても、しっかり鮎!美味しい!

  • キタ!コレだ、コレ!<br /><br />コレこそ「千ひろ」さんな<br />呑めと言わんばかりの5品!<br /><br />八寸的な扱いで出てくるコレは<br />どれも凄まじく酒に合う!くぅっ!<br /><br />あ、真ん中は柳の新芽だそうで・・・・

    キタ!コレだ、コレ!

    コレこそ「千ひろ」さんな
    呑めと言わんばかりの5品!

    八寸的な扱いで出てくるコレは
    どれも凄まじく酒に合う!くぅっ!

    あ、真ん中は柳の新芽だそうで・・・・

  • 順番に、鯛。<br /><br />お造りを白味噌に漬けて<br />軽く炙ってある。<br /><br />でも、ねったり鯛の旨み。<br />絶品。

    順番に、鯛。

    お造りを白味噌に漬けて
    軽く炙ってある。

    でも、ねったり鯛の旨み。
    絶品。

  • 数の子。粕漬け。<br /><br />口の中にふわっと広がる<br />粕漬けの香り。<br /><br />お正月にいただく、そのヘンの数の子より<br />ずっとやさしい美味しさ。

    数の子。粕漬け。

    口の中にふわっと広がる
    粕漬けの香り。

    お正月にいただく、そのヘンの数の子より
    ずっとやさしい美味しさ。

  • コレは前回もあった。<br /><br />鯛の肝の煮こごり。<br /><br />この器のお団子模様に注目。<br />詳しくは後に語るとして・・・・<br /><br />濃厚な肝の美味しさがたまらん。

    コレは前回もあった。

    鯛の肝の煮こごり。

    この器のお団子模様に注目。
    詳しくは後に語るとして・・・・

    濃厚な肝の美味しさがたまらん。

  • あひゃぁっ!キタ!コレ!<br /><br />コレは今でもわたしの中で伝説となっていた一品!<br /><br />ほたるいかをたたいたもので<br />コレがもぉ絶品なのである!<br /><br />人生で一番旨いほたるいか!<br />もぉまさに酒盗!

    あひゃぁっ!キタ!コレ!

    コレは今でもわたしの中で伝説となっていた一品!

    ほたるいかをたたいたもので
    コレがもぉ絶品なのである!

    人生で一番旨いほたるいか!
    もぉまさに酒盗!

  • キスを塩したあと、カラスミで和えたもの。<br /><br />これもねー、ねったりとキス。<br />カラスミの美味しさ。<br /><br />ススム酒に、ブレーキをかけるので必死(笑)

    キスを塩したあと、カラスミで和えたもの。

    これもねー、ねったりとキス。
    カラスミの美味しさ。

    ススム酒に、ブレーキをかけるので必死(笑)

  • ちなみに今回はぬる燗スタート。<br /><br />お隣のご夫婦がワインでヤってるのを真似して<br />グラスで白を頼んでみる。<br /><br />注がれた状態で運ばれてくるので<br />銘柄は分からなかったが、美味しい。<br /><br />でも・・・・<br /><br />やっぱり、日本料理にはお酒だなー・・・・

    ちなみに今回はぬる燗スタート。

    お隣のご夫婦がワインでヤってるのを真似して
    グラスで白を頼んでみる。

    注がれた状態で運ばれてくるので
    銘柄は分からなかったが、美味しい。

    でも・・・・

    やっぱり、日本料理にはお酒だなー・・・・

  • お造りは鹿児島のマグロと金目。

    お造りは鹿児島のマグロと金目。

  • お醤油と塩昆布で供される。<br /><br />やっぱりマグロはお醤油かな?<br />金目は塩昆布かな?<br /><br />“熟成”させるまでのコトはしない。<br />新鮮なのがイチバンと店主。<br /><br />でも、獲りたて切りたてブリブリとは違う、<br />扱った身の美味しさ。

    お醤油と塩昆布で供される。

    やっぱりマグロはお醤油かな?
    金目は塩昆布かな?

    “熟成”させるまでのコトはしない。
    新鮮なのがイチバンと店主。

    でも、獲りたて切りたてブリブリとは違う、
    扱った身の美味しさ。

  • お椀。<br /><br />よくある桜と紅葉な文様ではなく<br />花だけ。<br /><br />へーっと思いながらフタを開ける。

    お椀。

    よくある桜と紅葉な文様ではなく
    花だけ。

    へーっと思いながらフタを開ける。

  • 筍!<br /><br />大好き!<br /><br />違う!<br /><br />愛してる!<br /><br />ウソみたいに柔らかく香りのいい筍。<br />生麩は炙ってあったかな?<br /><br />吸地は香りが最高。お塩は薄めで・・・・・<br /><br /><br />おいちぃおいちぃと食べていると<br />お椀の底からなにやら文字が・・・・<br /><br />見ると、

    筍!

    大好き!

    違う!

    愛してる!

    ウソみたいに柔らかく香りのいい筍。
    生麩は炙ってあったかな?

    吸地は香りが最高。お塩は薄めで・・・・・


    おいちぃおいちぃと食べていると
    お椀の底からなにやら文字が・・・・

    見ると、

  • 雪?<br /><br />聞けば、お椀のフタの花は<br />三日月のように配されており<br />そして中には「雪」の文字。<br />合わせて「雪月花」になるそうで・・・・<br /><br />こちら、どの器も<br />今では簡単に手に入れるコトのできない<br />古い器を使っており<br />その由来を聞くのも楽しい。<br />中には金継ぎしてまで使ってある器もあり・・・・

    雪?

    聞けば、お椀のフタの花は
    三日月のように配されており
    そして中には「雪」の文字。
    合わせて「雪月花」になるそうで・・・・

    こちら、どの器も
    今では簡単に手に入れるコトのできない
    古い器を使っており
    その由来を聞くのも楽しい。
    中には金継ぎしてまで使ってある器もあり・・・・

  • またまたお椀。<br /><br />でもコレ、写真じゃ分からないと思うのだが<br />親指と人差し指で持てちゃうぐらい、小さなお椀。<br /><br />開けると・・・・・

    またまたお椀。

    でもコレ、写真じゃ分からないと思うのだが
    親指と人差し指で持てちゃうぐらい、小さなお椀。

    開けると・・・・・

  • ぷち、このわたどんぶり(笑)<br /><br />「備前海産」のこのわた。<br /><br />下はなんと酢飯!<br /><br />コレがまた、酒に合う!<br /><br />たぁ〜っぷりとのせられたこのわた。<br />そしてお米も・・・・<br /><br />全部、酒に最高なぷち丼なのである!

    ぷち、このわたどんぶり(笑)

    「備前海産」のこのわた。

    下はなんと酢飯!

    コレがまた、酒に合う!

    たぁ〜っぷりとのせられたこのわた。
    そしてお米も・・・・

    全部、酒に最高なぷち丼なのである!

  • おかげで酒はススムススム。<br /><br />ぬる燗、熱燗・・・・・

    おかげで酒はススムススム。

    ぬる燗、熱燗・・・・・

  • 鱒。<br /><br />大事にじっくり焼かれたのが分かるほっくり具合。<br /><br />皮の脂がまた香ばしくて最高。<br /><br />添えられてあるのは、甘くコンポートされた梅?

    鱒。

    大事にじっくり焼かれたのが分かるほっくり具合。

    皮の脂がまた香ばしくて最高。

    添えられてあるのは、甘くコンポートされた梅?

  • ココでやっと、「千ひろ」さん的な<br />フルーツ系が出てきた。<br /><br />皮ごと食べられるぶどう、レッドグローブ。<br /><br />かけられてあるのは、なんと湯葉をすったもの。<br /><br />大豆の凝縮された旨み。<br />シャキシャキとちべたい歯ごたえなブドウ。<br /><br />意外と旨い!

    ココでやっと、「千ひろ」さん的な
    フルーツ系が出てきた。

    皮ごと食べられるぶどう、レッドグローブ。

    かけられてあるのは、なんと湯葉をすったもの。

    大豆の凝縮された旨み。
    シャキシャキとちべたい歯ごたえなブドウ。

    意外と旨い!

  • 山菜の天ぷら。<br /><br />海老と蕗の薹、ワラビ、たらの芽・・・だったかな?<br /><br />ちょっとべちゃっとしてるのが残念。<br />なんでだ?

    山菜の天ぷら。

    海老と蕗の薹、ワラビ、たらの芽・・・だったかな?

    ちょっとべちゃっとしてるのが残念。
    なんでだ?

  • ぬるいのから、熱いのを続け<br />最後は冷やで(笑)

    ぬるいのから、熱いのを続け
    最後は冷やで(笑)

  • 今の時季だけの野菜らしい、<br />畑菜とはまぐりしんじょ。お揚げさんの炊いたん。<br /><br />コレはトロみのつけられた<br />このお出汁あっての旨さ。<br /><br />シャキシャキとお菜っ葉、じゅわっとしみ出るお揚げさん。<br /><br />さっきの鱒とコレとごはんがあれば<br />最強の朝ごはんだ!(笑)

    今の時季だけの野菜らしい、
    畑菜とはまぐりしんじょ。お揚げさんの炊いたん。

    コレはトロみのつけられた
    このお出汁あっての旨さ。

    シャキシャキとお菜っ葉、じゅわっとしみ出るお揚げさん。

    さっきの鱒とコレとごはんがあれば
    最強の朝ごはんだ!(笑)

  • そしていよいよフィナーレ!<br /><br />こちら、食べログを見てて気づきましてね。<br />前回はおじゃこのご飯だったが<br />春は豆ごはんが多い。<br /><br />わたくし、豆ごはんが、どうもいまいち好きじゃなくてね(笑)<br /><br />なので予約時に筍ごはんをリクエストしておきまして・・・・

    そしていよいよフィナーレ!

    こちら、食べログを見てて気づきましてね。
    前回はおじゃこのご飯だったが
    春は豆ごはんが多い。

    わたくし、豆ごはんが、どうもいまいち好きじゃなくてね(笑)

    なので予約時に筍ごはんをリクエストしておきまして・・・・

  • あ、また、おだんごモヨウな器!<br /><br />コレはまた、後程語るとして・・・・

    あ、また、おだんごモヨウな器!

    コレはまた、後程語るとして・・・・

  • 筍とお揚げさんの炊き込みごはん。<br /><br />いやぁ〜っ リクエストしといて良かったと<br />ヨロコビながらいただく。<br /><br />筍たっぷり!木の芽の香りが鮮烈!<br />最高!<br /><br />わたしが一膳、オヤジが二膳でちょうど終了。<br /><br />食べ残しを持ち帰れるほど、<br />炊いてくれてもヨかったのにな(笑)

    筍とお揚げさんの炊き込みごはん。

    いやぁ〜っ リクエストしといて良かったと
    ヨロコビながらいただく。

    筍たっぷり!木の芽の香りが鮮烈!
    最高!

    わたしが一膳、オヤジが二膳でちょうど終了。

    食べ残しを持ち帰れるほど、
    炊いてくれてもヨかったのにな(笑)

  • デセール代わりのフルーツジュース。<br /><br />いや、ホント、ニッポン人には<br />コレが最適なのではなかろうか?<br /><br />これだけの品数、〆にごはん。<br />デセールは最後に美味しいジュースで十分!<br /><br />時間は14時。店主と記念撮影して<br />店を出る。<br /><br />あ・・・・ハタチの若い新人さん。<br />何度も怒られてたけど、がんばって欲しいな。<br />こんな名店で修業できるなんてすげぇ!<br />未来の巨匠だ!(笑)

    デセール代わりのフルーツジュース。

    いや、ホント、ニッポン人には
    コレが最適なのではなかろうか?

    これだけの品数、〆にごはん。
    デセールは最後に美味しいジュースで十分!

    時間は14時。店主と記念撮影して
    店を出る。

    あ・・・・ハタチの若い新人さん。
    何度も怒られてたけど、がんばって欲しいな。
    こんな名店で修業できるなんてすげぇ!
    未来の巨匠だ!(笑)

  • 店主に勧められ、祇園白川を歩く。<br /><br />だいぶ散ってる(爆)<br /><br />で、見つけた。これこれ。

    店主に勧められ、祇園白川を歩く。

    だいぶ散ってる(爆)

    で、見つけた。これこれ。

  • 「都をどり」のこの提灯。<br /><br />このお団子模様が「祇園」を表す。<br />先斗町は千鳥、宮川町は三つ輪だっけ?<br /><br />つまり、さっきの器のお団子模様は<br />この「祇園」を表していたそうで・・・・<br /><br />お茶席なんかではね?<br />このお団子模様の器が出され、<br />記念に持ち帰ることもできるらしい。<br /><br />今は電気窯だそうだが、昔はちゃんと登り窯で焼かれ<br />そんな大正から昭和初期の器を使って<br />「千ひろ」さんではお料理を出しているのだとか・・・・<br /><br />酔っぱらいでも、たくさんお話を聞かせてもらった。<br />アレも楽しかったな〜。

    「都をどり」のこの提灯。

    このお団子模様が「祇園」を表す。
    先斗町は千鳥、宮川町は三つ輪だっけ?

    つまり、さっきの器のお団子模様は
    この「祇園」を表していたそうで・・・・

    お茶席なんかではね?
    このお団子模様の器が出され、
    記念に持ち帰ることもできるらしい。

    今は電気窯だそうだが、昔はちゃんと登り窯で焼かれ
    そんな大正から昭和初期の器を使って
    「千ひろ」さんではお料理を出しているのだとか・・・・

    酔っぱらいでも、たくさんお話を聞かせてもらった。
    アレも楽しかったな〜。

  • 桜をもとめ、東山を目指す。<br /><br />足元はピンクの絨毯!

    桜をもとめ、東山を目指す。

    足元はピンクの絨毯!

  • 中にはまだ、見ごろな木もあり・・・・<br /><br />特にルートも決めずに歩く道。<br /><br />せっかくのなので、未だ行ったことのなかった<br />「金戒光明寺」を目指す。<br /><br />いや、いっぺん行ってみたかったのである。<br />だって、京都守護職会津容保候が<br />本陣としていたところですよ?!<br /><br />しかし・・・・・<br /><br />甘くは無かった。

    中にはまだ、見ごろな木もあり・・・・

    特にルートも決めずに歩く道。

    せっかくのなので、未だ行ったことのなかった
    「金戒光明寺」を目指す。

    いや、いっぺん行ってみたかったのである。
    だって、京都守護職会津容保候が
    本陣としていたところですよ?!

    しかし・・・・・

    甘くは無かった。

  • マップでは分からぬ激しい高低差。<br /><br />ひぃひぃ言いながら歩く。<br /><br />なんとなく興味をひかれ、<br />山の上にそびえる三重塔を目指す。<br /><br />途中、広がる墓所。<br />「會津藩殉難者墓地」の案内に誘われ道を折れる。<br /><br />たどり着いて驚いた。<br />幕末の・・・会津ゆかりの戦死者?<br /><br />そして、たくさんの桜!<br /><br />誰もいない静かな空間に、降り積もる花びら。<br />もぉ読むことすらできない墓碑。<br />生々しく目の前に現れたこの国の歴史。<br /><br />なんで今まで来なかったのだろう!

    マップでは分からぬ激しい高低差。

    ひぃひぃ言いながら歩く。

    なんとなく興味をひかれ、
    山の上にそびえる三重塔を目指す。

    途中、広がる墓所。
    「會津藩殉難者墓地」の案内に誘われ道を折れる。

    たどり着いて驚いた。
    幕末の・・・会津ゆかりの戦死者?

    そして、たくさんの桜!

    誰もいない静かな空間に、降り積もる花びら。
    もぉ読むことすらできない墓碑。
    生々しく目の前に現れたこの国の歴史。

    なんで今まで来なかったのだろう!

  • 元の道に戻り、山頂の三重塔を目指す。<br /><br />階段上から見下ろすと・・・・<br /><br />絶景だ!<br /><br />広がる墓所。コレ、江戸時代?!ってなお墓の数々。<br />なんなんだ、ココは!すごい!<br /><br />最後に本堂をお参りし、黒谷を後にする。<br /><br />うん。ココはまた来よう。

    元の道に戻り、山頂の三重塔を目指す。

    階段上から見下ろすと・・・・

    絶景だ!

    広がる墓所。コレ、江戸時代?!ってなお墓の数々。
    なんなんだ、ココは!すごい!

    最後に本堂をお参りし、黒谷を後にする。

    うん。ココはまた来よう。

  • そのまま久しぶりの哲学の道を歩く。<br /><br />ずいぶん散ってはいるが<br />降りかかる花びらが気持ちいい。<br /><br />それにしても今になって冬に逆戻りな寒さ!<br />降ってないだけマシだが、曇天もまた残念で・・・・

    そのまま久しぶりの哲学の道を歩く。

    ずいぶん散ってはいるが
    降りかかる花びらが気持ちいい。

    それにしても今になって冬に逆戻りな寒さ!
    降ってないだけマシだが、曇天もまた残念で・・・・

  • 哲学の道を歩き切る。<br /><br />南禅寺。<br /><br />そういや、哲学の道で面白い光景を見た。<br /><br />ヒザにネコ2匹、くっついて1匹。<br />足元に2匹だっけ?<br />猫に埋もれて、ベンチに座ってる女性。<br /><br />あれは羨ましかったなぁ〜。<br />4月とは思えぬ極寒の中、アレはブッダな光景だった(笑)

    哲学の道を歩き切る。

    南禅寺。

    そういや、哲学の道で面白い光景を見た。

    ヒザにネコ2匹、くっついて1匹。
    足元に2匹だっけ?
    猫に埋もれて、ベンチに座ってる女性。

    あれは羨ましかったなぁ〜。
    4月とは思えぬ極寒の中、アレはブッダな光景だった(笑)

  • それにしてもよく歩いた!<br /><br />あれだけ食って呑んで、こんだけ歩いて<br />自分でもよくやったと思う(爆)<br /><br />地下鉄に乗り、三条を目指す。

    それにしてもよく歩いた!

    あれだけ食って呑んで、こんだけ歩いて
    自分でもよくやったと思う(爆)

    地下鉄に乗り、三条を目指す。

  • 目指す理由はココ!<br /><br />「月餅屋直正」!<br /><br />ココのわらび餅が絶品でねぇ〜。<br />予約してあったのである。

    目指す理由はココ!

    「月餅屋直正」!

    ココのわらび餅が絶品でねぇ〜。
    予約してあったのである。

  • それから歩いて、「祇園 菱岩」。<br /><br />お弁当を受け取り、新居に帰る。

    それから歩いて、「祇園 菱岩」。

    お弁当を受け取り、新居に帰る。

  • 毎年変わらぬ、春のお弁当。<br /><br />それでも決して飽きるコトは無い。

    毎年変わらぬ、春のお弁当。

    それでも決して飽きるコトは無い。

  • それぞれが冷えても美味しいように、

    それぞれが冷えても美味しいように、

  • 大切に調理されたお弁当。

    大切に調理されたお弁当。

  • 桜餅みたいなお寿司は<br />ヒラメかな?<br /><br />ねったりとした白身。<br /><br />桜の葉の香り。

    桜餅みたいなお寿司は
    ヒラメかな?

    ねったりとした白身。

    桜の葉の香り。

  • 旨み、香り、これぞ京都なお弁当には・・・・

    旨み、香り、これぞ京都なお弁当には・・・・

  • シャンパンが合う!

    シャンパンが合う!

  • デセールはわらび餅。<br /><br />ちょっと新居でモノも揃わぬ中、<br />お箸で断面をお見せすると・・・・

    デセールはわらび餅。

    ちょっと新居でモノも揃わぬ中、
    お箸で断面をお見せすると・・・・

  • 中は、あん、みっちり(笑)<br /><br />コレがねぇ、旨いんですよ!<br /><br />薄い・・・でも、しっかりわらび餅な香りの皮。<br />中は優しく上品な餡。香ばしいきな粉。<br /><br />持つことさえ躊躇われるほどのぽよぽよ感。<br /><br />泡2本開けて、缶ビール開けて、最高の夜だった。

    中は、あん、みっちり(笑)

    コレがねぇ、旨いんですよ!

    薄い・・・でも、しっかりわらび餅な香りの皮。
    中は優しく上品な餡。香ばしいきな粉。

    持つことさえ躊躇われるほどのぽよぽよ感。

    泡2本開けて、缶ビール開けて、最高の夜だった。

  • 翌日は・・・・<br /><br />梅田の「きじ」に行ってみた。<br /><br />常時行列のできる店と聞いていたのだが<br />ガラすき。ラッキー・・・なのか?(笑)

    翌日は・・・・

    梅田の「きじ」に行ってみた。

    常時行列のできる店と聞いていたのだが
    ガラすき。ラッキー・・・なのか?(笑)

  • まずはモダン。<br /><br />フツーのモダンを想像してたので驚いた。<br /><br />とき卵に焼きそばをわぁーっとやって<br />焼き直したもの。

    まずはモダン。

    フツーのモダンを想像してたので驚いた。

    とき卵に焼きそばをわぁーっとやって
    焼き直したもの。

  • タマゴの甘さと焼きそばが旨い。<br /><br />続いて・・・・

    タマゴの甘さと焼きそばが旨い。

    続いて・・・・

  • 牛すじ玉。<br /><br />なるほど!<br /><br />なんとも不思議な生地。<br /><br />ふわふわ。こりゃ旨いわ。

    牛すじ玉。

    なるほど!

    なんとも不思議な生地。

    ふわふわ。こりゃ旨いわ。

  • 最後、焼きうどん。<br /><br />ビール呑んでると、ちょいと薄味に感じる。<br /><br />以上3品。美味しかったけど<br />並んでまでかと言われれば・・・・<br /><br />どうなんだろね?(笑)<br /><br />向かいの串カツも寄ればよかったと<br />後悔しながら<br />突き出た腹をなでさする。

    最後、焼きうどん。

    ビール呑んでると、ちょいと薄味に感じる。

    以上3品。美味しかったけど
    並んでまでかと言われれば・・・・

    どうなんだろね?(笑)

    向かいの串カツも寄ればよかったと
    後悔しながら
    突き出た腹をなでさする。

  • タイミングをすっかり逃したかな?<br />と、思った今年の花見旅だったが<br />案外、ぎゅうぎゅうに愉しめた旅だった。<br /><br />さて・・・・来年の花の時季は<br />どうなっているのかな?<br /><br />じゃ、今回の旅行記はコレでおしまい。<br /><br />最後までお付き合いいただいた<br />貴方に感謝です。

    タイミングをすっかり逃したかな?
    と、思った今年の花見旅だったが
    案外、ぎゅうぎゅうに愉しめた旅だった。

    さて・・・・来年の花の時季は
    どうなっているのかな?

    じゃ、今回の旅行記はコレでおしまい。

    最後までお付き合いいただいた
    貴方に感謝です。

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