2015/04/02 - 2015/04/02
旅五郎さん
普段はほったらかしの愛息子(7歳)・・・。 いつも寂しい思いをさせてごめんね の気持ちを カタチに変えて・・・楽しい思い出を いっぱい いっぱい 作りに行くぞぉー! おー! という事で、大韓航空を利用して 韓国仁川国際空港乗り継ぎでの タイ・チェンマイ旅行!
夜10時50分(日本時間深夜0時50分) 無事にチェンマイへ到着しました。 男旅2日目はチェンマイ動物園でドキドキワクワクな一日を過ごしました。
- 家族旅行
- レンタカー
- 大韓航空
日本時間で深夜1時。 ギリギリまで機内で寝ていた息子を起こします。 多分おんぶだろうなと覚悟していましたが、どうしたことか 眠たい目をこすりながら自分で歩いてくれました。 そのまま入国審査の列に並んで 約1時間。 ぐずることなく待っている息子の成長ぶりに、父ちゃん 涙ウルウルでした。
今回の宿泊はチェンマイゲートホテルです。 前回の旅行でサタデーマーケットの射的にハマった息子のリクエストに応えるべく、サタデーマーケットが開催されるウアライ通り近くで探しました。 贅沢な造りではありませんが寝泊まりするには十分でした。
朝食はオープンスペースで食べました。 野生のリスが電線の上をちょこちょこ走っていく姿もよく見えました。
ビュッフェ式の朝食です。
旅行中の息子は食事に無頓着で トースト と ベークドポテト と スイカ で満足してました。
ダイエット中の父ちゃんは 野菜 と 目玉焼き と パイナップル でした。
チェンマイ動物園内の移動については たくさんの旅行記を参考にさせていただき、運転手さん付きレンタカーサービスをお願いすることにしました。
http://chiangmaihappytour.com/car-rent.html -
動物園の入り口で入場料金を払ってそのまま車を乗り入れることができます。 道なりに車を進めてもらって最初のカバ池で降ろしてもらいました。 そこからキリン広場を通過してバンダ館まで歩いて行けますので、車はパンダ館で待っていてもらうことにしました。
カバ池でいきなりテンションマックスです。
飽きることなく エサをやり続けていました。
エサは無人販売でした。
チェンマイ動物園 最高!
チェンマイ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
父ちゃんのベストショット 『 バカでかいカバ 』
https://youtu.be/s-cu1RUBa3M -
息子のキリンベストショットです。
キリンが葉っぱを食べたそうに舌を伸ばしていたので、近くの葉っぱをちぎってあげました。 動物園の飼育員さんらしきおじさんに、11時からエサやりが出来るからそれまで待っててね!と教えてもらったので、先にパンダ館を見に行くことにしました。
https://youtu.be/HwRvI5Wf7ZI -
パンダ館に併設された3Dアトラクションに興味津々の息子。 身長が足りないことが判明して不機嫌な様子です。
・・・が、ここはタイ・チェンマイ。 マイペンライ!? ということで楽しんできちゃいました。 8種類のコースから自由に選ぶことができ、息子はジェットコースターに乗って世界中の秘境(?)を冒険するコースにしましたが、父ちゃんも十分に楽しめました。
パンダ館です。 パンダ館の向かいにはライオンやトラの広場がありました。 肉食系の動物へのエサやり体験も出来るようでしたが、この日はお休みでした。 残念・・・。
目の前で黙々と笹を食べているパンダ。
中に人が入っているのかと思うくらいにイメージ通りのパンダの動きをしてくれました。 でもここまで近くでじっくり観れると 逆に ありがたみがなくなりますね(笑)
https://youtu.be/Ouai4a8tV5k -
移動用に園内バスが走っています。 トラムはお休みでした。
パンダ館からキリン広場へ戻る途中で象にエサやりしたいという息子。 明日からタイエレファントホームで好きなだけ象と遊べるというのに・・・。
キリン牧場では細長いえんどう豆のようなエサを販売していました。
父ちゃんのベストショット! 『 あったかいんだからぁ 』
パンダ館でレンタカーに拾ってもらいそのまま道なりに水族館へ到着。 早速入り口でアヒルにエサやりです。
鯉のエサやりも出来ます。
哺乳瓶に液体のエサが入っていて、それを池に突っ込むと・・・
恐ろしいほどの数の鯉が一斉に集まってきます。
水族館を一通り観て回り、最後の水中トンネルで息子にカメラを渡して父ちゃんは一休み。 30分ほど写真を撮りまくっていた息子のベストショットです。
息子にフラミンゴ(?)の足漕ぎボートを見つけられてしまいました。 絶対に自分で漕ぐからという約束で15分だけ乗りました。
父ちゃんが漕いでます。 息子はエサやりに夢中です。
この池にも恐ろしいほどの魚がいました。
コアラ館の入り口です。 中ではコアラが遠くのほうでお昼寝をしていました。
コアラ館の裏山に遊具がありましたので、しばらく遊んでいました。
お決まりのコアラのマーチを買って・・・。
次のヤギ・羊牧場でエサやりをして・・・
ニンジンを食べようとしている息子をなだめて・・・
レストランで食事をしました。
ペンギン館で涼んでいる間に
息子が撮ったペンギン館でのベストショットです。
なんでもありの動物園ですね。 敷地の一番奥にゴーカート場がありました。
セーフティファーストと書かれていましたが、ノーヘル・ノーパッドで駆け抜けます。
バッテリー充電式ですが、なかなかのスリルが味わえます。
20バーツで5周 走らせてくれます。 2輪車もありました。
その後、しばらく移動するとイベント広場が見えてきました。 毎日イベントが開催されているようです。
開演30分前だったので まだ誰もいません。
隣接しているゲームセンターで開演まで待ちました。 10バーツコインでゲームが出来ます。
開演時には50人くらいのお客さんが集まっていました。 小動物や鳥がメインのなかなか楽しいショーです。
ショー終了後には無料の撮影会があります。 募金箱が設置されていましたので、気持ちを形に変えて 折りたたんで(笑) 入れてきました。
どうしても もう一度カバにエサやりをしたいという息子のリクエストにお応えして、カバ池に戻ってきました。
息子はカバの鼻に触ったよ〜と大興奮でした。 チェンマイ動物園でとても楽しい一日を満喫できました。
また遊びに来たいという息子のリクエストに応えるべくまた一年間 頑張ってお仕事しようと誓いました。 ちなみにオートバイでも園内を移動できるそうなので 来年はレンタルバイクを借りて来ようと思います。 -
入り口でもらったパンフレットです。 ボロボロでごめんなさい。 左上の入り口から入って時計回りにぐるっと回ってきました。
帰りはセントラルエアポートプラザで降ろしてもらって、地下のフードコートで夕食を食べました。 ゆっくり観て回りたい気持ちもありましたが、今回は息子の接待旅行ですので・・・
ナイトバザールに向かいます。
チェンマイ ナイトバザール 市場
ステージではダンスショーをしてました。 しばらく観ていたのですが・・・パンパンと不吉(笑)な音が聞こえてきたので、音のするほうへ行ってみると・・・
ここにも射的がありました・・・。 息子のテンション再びマックスでした!