ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南アフリカ旅行も残すところあと2日。この日はまず午前中に刑務所島であったロベン島へ、午後はなんとヘリコプターに乗ってケープタウンの美しい景色を見てきました。<br />

【南アフリカ6泊9日旅行】 7日目 ロベン島と、ヘリコプターでケープタウンを空から眺める

2015/03/21 - 2015/03/29

たかし

たかしさん

この日はマンデラさんも収容されていた刑務所島のロベン島へ。

そういやウォータフロントにはレンタサイクルもたくさんありました。今回は出来ませんでしたが、次回来たときはゆっくりと自転車でケープタウンをまわりたいですね。

ロベン島行きのフェリーはウォータフロントから出ているので、ホテルから近く有難かったです。

そういやヨハネスブルグに比べて、ケープタウンには白人が多かったですね。

刑務所に収容されていた方がガイドです。といっても政治犯なので、凶悪な感じは全くありません。

独房など施設内を見て回れます。

ロベン島からテーブルマウンテン。近そうに見えますが、波が高く脱獄は不可能だったようです。

再びウォータフロントに戻ってきました。港を眺めながら優雅な雰囲気で食事ができるレストランが沢山あります。

お昼は日本食に挑戦ということでこの店に行きました。

酢の物!?

他にもこんなメニューが。厨房に立っているのは全員東南アジアの方ばかりで、これは危険な香りが・・・

酢の物が出てきました。うーんこれを本物と思われるのは困りますね。

握り寿司はお世辞にも美味しいとは言えない味でした。この店に欧米人が行列を作っているのが不思議です。本物だしたら間違いなく流行りそうですね。

口直しのカキ。やはりカキは美味しい。

南アフリカはワインだけではなくビールも安くて美味しいのがたくさんありました。

食事後はヘリコプターに乗りました。ほんと晴れてよかった!

早速、テーブルマウンテンを背に素晴らしいケープタウンの眺め。

雲一つない快晴のタイミングでヘリに乗ることが出来、テーブルマウンテンやライオンロックもしっかりと見れました。

ケープ半島の方まで来ました。

こんな位置から喜望峰を見れるなんて。

稜線も美しい。

コースによって値段も変わるみたいですが、ヘリコプターほんとおすすめです。

約1時間の飛行もあっという間でした。

夜は海沿いにある隠れ家的なgrand cafeというレストランで食事をしました。写真は上手に撮れませんでしたが、倉庫を活用したオシャレな店でした。

ブイヤベースに、ムール貝、ステーキにそしてまたもやカキ。ワインとの相性も抜群で最後の晩餐も最高でした。

たかしさんの関連旅行記

たかしさんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 417円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る