サンシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンシティ滞在2日目は、気球サファリ、セグウェイ体験、マネージャーによる施設見学を行いました。<br /> このサンシティ、非常に多くの人で賑わっていたのですが、5つ星ホテルだけではなくファミリータイプのホテルもあり、またゴルフ場、カジノ、ラグーンプール、人口湖などの施設がありカップルでも家族でも大いに楽しめるリゾートです。

【南アフリカ6泊9日旅行】 3日目 サンシティで気球サファリとセグウェイ体験

2015/03/21 - 2015/03/29

たかし

たかしさん

南アフリカ航空

2日目は気球サファリを体験するため、早朝3時起き。朝食は時間通り部屋に届きました。こういったことまで滞りなくスムーズに行われているのは、海外ではあまり体験したことがありませんが、パレスホテルは完璧でした。

まだ薄暗い中、昨日と同じくピーランスバーグ国立公園へ車で進みます。

3月は夏が終わりかけの時期なので朝の早い時間は肌寒く、上着を持って行って正解でした。

巨大なクレーターの中にある国立公園内を、高度を上下させながらゆっくりと進みます。

ガイドの経験はさすがで、参加者は誰も気付かない動物をいとも簡単に何度も見つけていました。初めて気球に乗りましたが、空から見える絶景は格別です。ぜひサンシティに来たら体験させることをお勧めします。

気球サファリ後はすぐ、セグウェイ体験に移りました。他人が乗っていたのは何回か見たことはあったのですが、自分で乗るのは初めてなので、まずは講習を受けました。

最初は慣れなかったのですが、数分もすれば簡単に乗りこなせます。コースはリゾート内のゴルフ場やサバンナを進みます。1時間ほどの体験でしたが、自分でも買いたくなるくらい楽しい乗り物でした。

昼食は何かアフリカらしいものはないと聞くと、有名なソーセージなど揚げ物がたっぷり出てきました。見た目は良くないかもしれませんが、味は非常に良く重たさもありません。

昼食後はリゾートのマネージャーがゆっくりと施設の案内をしてくれました。この写真に見える景色はすべてリゾートの敷地です。

野生動物の像や世界各地から揃えた装飾品などで見た目でも満足させてくれます。

リゾートにはラグーンプールや

流れるプールまでもあり、リゾートの広さにただただ驚かされます。

ショッピングセンターへの入り口。自分ひとりで歩いていたら間違いなく迷いました。

パレスホテルに戻ってくると、朝食の場所でアフタヌーンティーが用意されていました。お客は一部、中国人がいましたが、圧倒的に欧米人のため、いろいろな気配りがされています。

ちなみに朝食では、様々な飲み物や

サラダも充実。

果物も数十種類用意されています。

日本のホテルではなかなか出会えない数多くのチーズ。

オムレツ用の具材も充実。どれを頼んでいいか迷ってしまいました。

お寿司まで用意されています。味は意外とおいしかったですね。

滞在中、お世話になったマネージャーさん。常に明るく、そして完璧なおもてなしをして頂きました。ハード面だけではなく働いている方々の対応もしっかりしており、文句の付けどころがないリゾートでした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る