ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンで3泊してのんびりすごしました。<br />安いのにとっても良いホテルに当たり、ラッキーでした。

ケープタウンのドライブ。雨ばかり。

2012/08/01 - 2012/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ケープタウンで3泊してのんびりすごしました。
安いのにとっても良いホテルに当たり、ラッキーでした。

サファリを堪能してシュクドゥ発。ヨハネ経由でケープタウンに向かいました。

ケープタウンに到着しました。もう日が落ちかけています。

レンタカーを借りてケープタウンへ向かいました。

すこし道を迷ったけど、ホテルに到着。

とってもいいホテルでした。http://www.booking.com/hotel/za/urban-chic-boutique-cafe.html?label=yho748jc-hotel-nl-za-urban_chic_boutique_cafe-unspec;sid=e81c7bc81d0d5d6fb40de421e293e3a2;dcid=1&lang=ja
    ・値段が安いのにへやがいい
    ・場所がいい
    ・駐車場無料
    ・ワイファイ無料
    ・朝食つき

たっぷりお湯の出るバスタブでした。

ホテルの向かいは、ロングストリートバックパッカーズといいます。

ホテルの部屋から見たロングストリートの夜景。

6階、しかも建物のつくりが良かったので、地上の飲み屋の音楽や騒ぎ声はぜんぜん気になりませんでした。
    ぐっすり睡眠できました。

駐車場。
    セキュリティがしっかりしている屋内。

朝のロングストリート。

ケープ半島のドライブに行きました。

小一時間車を走らせて、感じのいい海岸と列車駅が見えてきました。

鉄道は、山のせまっている海岸線沿いを走っています。

また別の駅。

ケープ半島をドライブ中。

サイモンズタウン

サイモンズタウン。
    雰囲気のいい、かわいらしい町です。

海軍の基地の町のようでした。

サイモンズタウンにあるボルダービーチは、ペンギン観光の場所です。

もちろん入場料かかります。

あかちゃんペンギン

このあたり、時々車を停めて「クジラはいないかな〜」と、

海を見ていました。

観光バスも、同じような動きをしていました。

ケープ半島の端にやってきました。

ここから入場料がかかります。

ビジターセンター。

ロープーウエーで上がりたかったのですが、とまっていました。

しかたなく徒歩で行くことにしました。

大声でさわぐ観光客。お隣のお国の方々。

騒ぐのはまあしかたないとしても、

こんなところまで来ても、
    歩きながら
    ところかまわずタバコをすいまわるのは、ごめん。やめてほしい。。
    ガイドさん、顔に煙を吹きかけられてもグッとこらえてた(ように見えた)。

↑の観光客の、ぽい捨てしたそのタバコ、火がついてますけど。。

そんな大勢の場所から離れたいと思い、もうすこし先端に歩いていくことにしました。

いい感じです。
    ただ、猛烈な風が吹いています。

ケープ半島の本当の先端の灯台。

でも、ここまででストップしました。

ホテルへの帰り道。

別の道を行きました。

とっても高級なリゾート地です。

ビール、ワイン補充。

ロングストリートに帰ってきました。

ここで、ショートブレッドクッキーをお土産に買いました。

スーパーやガソリンスタンドよりも、この小さな店が一番値段が安いです。

店員さんも、とても優しい感じの人でした。

ロングストリートのモスク。

黒人が
    「中に入るかい?」
    と、声をかけてくれました。

ちょっと中に入って座っていたら、
    「コイツはなんだ?!」
    「誰が中に入れた!!?」
    「別にいいやないか」

と、大騒ぎになりかけ、、、すごすご退散。

別の日。
    ゴンドラに乗ろうと思いました。

ゴンドラは強風のため、この日一日はストップでした。

ゴンドラは事前にネットから予約できます。

運行回数が限りある場合はたぶん、予約のある人が優先になるんじゃないかなと思います。

しばらくゴンドラが動き出すのを待っていましたが

あきらめて、この写真の山に向かって車を走らせることにしました。

ケープタウンの景色はここで我慢しよう。

向かい側の中腹に見えているのが、さっきのゴンドラ乗り場です。

ゆっくり山を下ってきました。

クリフトン?だったと思うけど、

ココに車を停めて町歩き。

ビクトリアワーフ・ショッピングセンター

ロングストリートに戻ってきました。

車をパーキングに入れて、晩御飯。
    今日は外食にしました。

ここのレストランだけが、ロングストリートではやっている感じでした。

値段が安くて、ボリュームがあって。
    はやるわけがわかります。

ホテルの朝食。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る