秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に綾瀬、伊勢原、秦野へ行ってきました。桜は満開で綺麗でした。<br />来週は、桜が散る予定だそうで、見に行くなら今です。<br />写真は一部だけ、添付しました。見に行くなら平日がお薦めです。

桜を見に綾瀬、伊勢原、秦野へ

2015/04/02 - 2015/04/02

fuji26

fuji26さん

来週は、桜が散る予定だそうで、見に行くなら今です。

自家用車
  • 綾西緑地。

綾西緑地。

ここは綾瀬市の綾西緑地というところで
    道路沿いにちょっとだけ桜並木があるだけです。
    駐車場もないので、車でとうりすぎるだけです。

綾西緑地 花見

綾西緑地の満開の桜。

綾西緑地 花見

伊勢原市総合運動公園の入口の道路沿い。
    上から撮影。
    出入り口の桜並木が良かったです。
    無料駐車場があります。

伊勢原市総合運動公園 公園・植物園

伊勢原市総合運動公園の入口の道路沿い。
    下から撮影。

伊勢原市総合運動公園 公園・植物園

秦野中央運動公園。
    毎年ここには桜を見に来ます。
    公園敷地内の道路側の桜が伐採されていて少し桜が少なくなっていました。
    無料駐車場がありますので、ゆっくり見れます。平日がお薦めです。

秦野中央運動公園の満開の桜。

秦野中央運動公園の桜。

秦野中央運動公園前の道路沿いにある川べりの桜並木がいいです。

秦野中央運動公園前の道路沿いにある川べりの桜並木です。

県立秦野戸川公園に向かう国道706号線道路沿いの桜並木は長く豪華で、すばらしいです。見る価値ありです。
    ここは駐車場もありませんが、道路も広く平日であれば車も少ないので
    ちょっとだけ車を停車して見ればいいと思います。

県立秦野戸川公園に向かう国道706号線道路沿いの桜並木。
    桜並木が長く続きます。