2015/04/22 - 2015/04/29
masa-57さん
- masa-57さんTOP
「美食大陸 オーストラリア クチコミキャンペーン」の最優秀賞受賞でいただいた無料航空券。いつどこに行こうかと妻と相談したところ、有効期限が9月末までとのことから、行ったばかりですが、オーストラリアが冬になる前に、前回訪問して一番気に入ったメルボルンだけにしようということになりました。ただし、せっかくのキャセイパシフィック航空利用なので、香港でストップオーバーし、2年ぶりの香港で前回やり残したことにも挑戦することとしました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
Laurent Bakery リトル コリンズ ストリート店です。
パン好きの妻のために、カフェではなく、パン屋さんを選んでみました。
ベリー類をたくさん使っていて見た目はケーキっぽいのですが、お味の方は、どちらかというと朝食向けのパンです。
クイーンビクトリアマーケットのカフェ
クイーンビクトリア マーケット 市場
前回は、朝が早かったので雑貨エリアはまだオープンしていませんでした。
ウクレレの実演をしながら販売しています
有名なドーナツ店です。
ちょっと甘そうなので1個だけ買いました。
想像通り甘いです。お子様向けですね。 -
青果は、前回とそんなに変わりはありませんが、柿と栗がでてきています。
栗です。
マーケットの中を見学です
加工肉のお店です。
Bratwurst Shop & Co
ハンバーガーやホットドッグの有名店です。
結構、次から次へとお客さんが来ていました。クィーン・ビクトリア・マーケット内の人気バーガー店 by masa-57さんBratwurst Shop & Co ファーストフード
俺も一緒に撮ってくれと頼まれました。
魚介類も豊富です
シティサークルに乗って、セントパトリックス大聖堂に向かいます。
無料のトラム区間の表示です。
セントパトリックス大聖堂
夜間ライトアップはやっていませんでした by masa-57さんセントパトリック大聖堂 寺院・教会
迫力のある外観です
リアルな顔です。
内部の宗教画です。
ステンドグラス
ろうそくで祈りを
バラとともに
正面から
この顔は何を表しているのか
シティサークル
内部もレトロで
フリンダース駅とトラム
フリンダース駅正面
フリンダース ストリート駅 駅
ビジターセンター横の広場
何のイベントなのかよくわからなかったのですが、バラの花?でしょうか。
に模した毛糸で作った手作りの花がたくさんあります。メルボルン ビジター センター 散歩・街歩き
セントポール大聖堂
撮影料5$は惜しくないステンドグラス by masa-57さんセントポール大聖堂 寺院・教会
厳かに
床の文様
写真撮影は$5ですが、惜しくはありません。
ステンドグラス
前方の装飾
続いてバンクプレイスに行きました。
伝統と石造りの料理店がある小道 by masa-57さんバンク プレース 散歩・街歩き
雰囲気のある街角で
伝統のカフェや
石造りの建物のカフェ
半地下にあるイタリアンレストラン
笑顔のすてきなウェイトレスさんがいっぱい もちろんパスタもおいしいイタリア料理店 by masa-57さんトレビゾ レストラン イタリアン
濃厚だけれどさっぱりしたソースのパスタを
ウェイトレスさんの笑顔を横目にいただきました。
その後は、ブランズウィツクストリートをそぞろ歩き
ビルの壁にこんなアートが
ファッションの街であり
遠くにセントパトリックス大聖堂の尖塔が見えます
個性あるブティックとレストランがいっぱい -
ブランズウィツクストリートと交差するガートルードストリートです。
山の手のブティック街 by masa-57さんガートルード ストリート 広場・公園
ブランズウィツクストリートは新旧の店舗が乱立していて、下町っぽい雰囲気ですが、こちらは山の手の商店という感じでしょうか。
ホテルで休んでいた妻を迎えに行って、夜のメルボルンと夕食に再び街にでます。
電車がひっくり返っています。 -
シティサークルでドックランドに来ました。
ハーバータウン ショッピングセンター
金曜日の夜ですが、あまりお客さんはみかけません。
メルボルンスターです。
カップルだけの夜景を楽しむのはここ by masa-57さんメルボルン スター 建造物
ユーレカタワーよりは低いのですが
方向が若干違うので、また違った夜景を見ることができます。
30分の遊覧です
King's Steak & Seafood Bar
妻が風邪気味のため、当初予定していたレストランから、ホテル近くのレストランに変更しました。キングス ステーキ & シーフード バー ステーキ・グリル
常連さんと思しきお客さんがいますが、静かなレストランです。
店舗入り口に本日のおすすめの看板がでていたので、それを注文しました。 -
妻が気に入ったメインです。
ホテトサラダの上に牛肉が乗っています。
牛肉はステーキではないのですが、結構なボリュームです。
キャセイパシフィックで行く二度目の香港・メルボルン
前の旅行記
②キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~2日目
次の旅行記
④キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~4日目
メルボルン
③キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~3日目
メルボルン
⑤キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~5日目セントキル...
メルボルン
⑦キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~6日目
香港
⑧キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~7日目&帰国
香港
①キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~準備編&1日目
メルボルン
⑥キャセイパシフィック航空で行く 2度目のメルボルン・2度目の香港 ~美食の街を食い尽くす~5日目レーンとス...
メルボルン
旅行記グループをもっと見る