2009/01/29 - 2009/02/05
とわこさん
何かで応募していた全豪オープンの女子決勝戦の観戦チケットが当たりました。
プレゼントにはそのチケット2枚とカンタス航空メルボルン往復エコノミーチケット2名分、リッジスホテル3泊分が付いていました。
わぁ~嬉しい♪
せっかくオーストラリアまで行くのに3泊だけ~?
カンタスに伺ったところ、帰路の日付を変えて頂けるとの事で6泊8日の行程にしました。
メルボルンの市内は特に何もない所だけど、国際色豊かで食事が美味しく、車で走ればオーシャンドライブウェイがあり、素朴な山のロッジで美味しい食事を楽しめるし、12使途海岸の絶景があり、ヤラバレーの素敵なシャトーホテルに滞在してお洒落にワイナリーを堪能しました。
メルボルンは期待以上の素敵な旅行になり今、思い出してもいい旅行だったと思います。
運転される方ならこのコースは本当にお勧めです☆☆☆
1日目成田発 20:00 カンタス航空
2日目シドニー着 8:00 シドニー発 10:00 メルボルン着 11:30
Rydges Hotel http://www.rydges.com/hotel/0/RVMELB/Rydges-Melbourne.htm
3日目メルボルン滞在 全豪オープン決勝戦観戦
4日目メルボルン観光
5日目オーシャンドライブウェイを通りアポロベイへ
Chris's Beacon Point Restaurant and Villas
6日目ヤラバレーに移動
Chateau Yering Historic House Hotel
7日目ワイナリー見学 帰路
8日目日本到着
- カップル・夫婦
- レンタカー
カンタス航空のエコノミーチケット2名分を頂きました。
オーストラリアは日本と時差があまりないので楽とよくいいますネ。
(1月はサマータイムなので2時間時差です)
夜8時発でシドニーに朝の8時着は1日が有効です。 -
シドニーは世界遺産のオペラハウスがありますが・・・・
個人的にはメルボルンの方が気に入ってます。
メルボルンは特に何もないけど、町の雰囲気や車で走ると海岸やワイナリーがあり旅行した感があります。 -
ワインが美味しかったのでチーズがあるか?お尋ねしたら、ビジネスクラスのチーズを下さいました(*^^)v
朝食の時間になってそろそろ到着です。
日本発の機内食は美味しかった☆
それに引き換え・・・
帰りはとっても不味く・・・残念 -
シドニーで入国後、国内線に乗換えメルボルンまで行きます。
空港に降りたらすごい熱風で暑かった。。。。
旅行から帰った後にメルボルンで森林火災の惨事がありショックでした。 -
空港からタクシーで市内のホテルに・・・・
市内はリンクと言う高速があり有料になってます。
プレゼントして頂いたホテルはリッジス3泊朝食付き
最近流行りのモダンな部屋に改装してます。 -
寝心地のいいベッド
お部屋はベッドの横にこの椅子がある位の広さで広くはありません。 -
テレビは壁かけタイプ
エレベーターにあった温度表示は36度・・・
暑いはず・・・ -
バスルームもコンパクト
洗面道具も置けなくって。。。。 -
外に出てみましょう〜♪
チャイナタウンまで徒歩5分もかからない。
暑いけど陰に入ると爽やかです。 -
萬寿宮FLOWER DRUMと言う中華レストランを発見。
ガイドブックには高級とありましたがランチだし〜と言う事で入ってみました。本通りから少し入った所にありますが看板が見えるのですぐに分かりました。
ドアを開けるとお店は2階のようです。 -
これだけの受賞なら美味しいに違いない・・・
実際すごく美味しかったぁ〜! -
猛暑だし遅いランチだったので通りはガラガラで心配しましたが中は食事中の人で賑やか。
まずはオーストラリアのビールで乾杯〜♪
違う種類を頼んでみましたが後にこれはお気に入り☆
単品もあったけどコースで頂く事に。
好きなのを前菜とメイン2品づつ選びます。
メニューは事細かく材料まで書いてくれてます。
まずは飲茶を選びます。 -
3種の説明があったのですが私は好き嫌いが少しあるので全部海老に替えてもらいました。
薬味にチリソースと唐辛子
マスタードって結構お願いしてもらう事が多いです。 -
私の二つ目は白身魚のフライ
塩とレモンで頂きます。 -
夫の二つ目のチョイスはレタス包み
とっても美味しい味付けのお肉で感激。
材料をみるとチャイニーズソーセージなど色々複雑なものを使ってました。 -
3皿目のお料理は北京ダック
日本では皮だけを食べるけど海外はやはり身も食べるのですね。 -
ワゴンでサーブ
ここのボーイさんたちはお客さんへの配慮がすごくなされていました・感心 -
1枚ずつ巻いて出してくれます。
分厚いお肉を頂きました。 -
4皿目の貝柱もたくさんです。
ぷりぷりで美味しい。 -
こちらも4皿目のすごく美味しい和牛のステーキ
お腹はもういっぱいだったけど炒飯も美味しくって食べてしまいました。
最後にコーヒーで終わったランチ
このコースでAUS$60です。
2009年1月はかなりの円高で約3600円、満足&お値打ちランチでした。
また行きたい☆
(6年前の旅行記で恐縮です(^^ゞ今は円安で96円・・・・値上がりもあるだろうし6000円以上のコースだと思われます・・・・) -
全豪オープンののぼり〜
ランチの後は部屋に戻りお昼寝をしてテレビでテニス観戦
夕方からやっと涼しくなりまたブラブラ街に出ました。
上海水餃子って言うお店には長い列が・・・
順番を待ってる間お隣の空き地に出来たバーの様なお店を見てました。
皆さん楽しそう♪ -
路地を入ったところだけど行列ですぐに分かります。
タイガービール
アツアツの小籠包
色んな種類があって2つ頼みました。 -
朝食〜フレッシュなフルーツがありジュースが美味しいです。
種類も多く中々いい感じの朝食です。
オーストラリアはイギリスの植民地だけありイギリス色が強く
朝ごはんもイングリッシュブレックファーストの品々が・・・・
マッシュルーム
ホウレンソウのソテー -
焼きトマト
ハッシュドポテト
煮豆とソーセージ
スクランブルエッグ
別にオムレツコーナーもありました。
ホテルの近くのハーツで車を借りるので場所の下見を兼ねて歩いてビクトリアンマーケットに。
南半球最大のマーケットと言われる「クィーン・ヴィクトリア・マーケット」は1878年3月にオープンし120年以上の歴史があります。 -
上のテントに入るとこんな感じで衣料品などが並んでいました。
UGGのブーツなどが売ってたけど・・・・偽物?
ここでは買うものはなさそう・・・・ -
地元の人はもとより世界中から年間900万人もの人がショッピングに訪れるそうです。
進んで行くと食料品のテントに。
ただでさえ暑かったのに、テントの照り返しでかなり暑い〜
熱気むんむん -
溢れんばかりの品物に圧倒されます。
この量と暑さ・・・・傷まないのかな。
マーケットが閉まる直前の生鮮食品の投売りは圧巻らしいです。 -
買いたくなります。
ブースを借りてお店を出してるようで、1軒自体は広くありません。
物価は円安の今でも安そうです。
恵まれた食生活を送れそう〜食料が豊かです。 -
大きなマッシュルーム
エコバックならぬエコカート
このカートも雑貨売り場で売ってました。 -
お肉やお魚はないの?あってもこの暑さなら・・・・と思ったら建物の中にありました。
お魚やお肉のお店も数件ありました。
建物内は冷房も効いて小綺麗です。
オリーブオイルやマヌカハニーを売ってるお店がありお土産に買いました。
パン屋さんです。
外にはお花屋さんがありました。
お花も安いです。
立派なプロテアが1つAUS$3で売ってました。 -
オープン時間
6:00-14:00 火・木曜日
6:00-18:00 金曜日 一部店舗は16:00まで -
アクセス
エリザベス・ストリート Elizabeth Streetから19、57、59、68番トラム
ウィリアム・ストリート Williams Streetから55番トラム
シティ・サークル・トラムの停留所です。 -
トラムに乗ってみましょう〜♪
メルボルン中心部の観光向け無料トラムがあるので乗ってみました。
市内中心部だけなら、中心部の外側をぐるりと一周してくれる無料トラムだけで十分かもです♪
http://ptv.vic.gov.au/assets/Maps/Routes/PDFs/1112_TramCityCircle.pdf -
1854年に国内初の駅として完成した建物はエドワード王朝風
フリンダースストリート駅です。
この駅の前にはセントポール大聖堂もあり賑やかな場所です。 -
↑の近くのヤラリバー沿いにあるカフェで軽くランチ
スパークリングワインやビールがAUS$8〜10ぐらい? -
暑いのでビールが進みます。
カラマリのおつまももAUS$16ぐらい?
40年振りの猛暑とあって暑い〜!
でも朝夕は涼しくって爽やか。 -
決勝戦は夕方から。
お昼の試合を見に・・・・ -
チャイナタウンの韓国料理のお店に行きました。
ここ・・・最高に美味しかった。
石焼ビビンバ -
大長令ってお店だったか・・・
DAEJANGGUMってレシートに書いてます。
これはスンドゥブお豆腐のスープ -
これはユッケジャン
スンドゥブAUS$10
ユッケジャンAUS$10
石焼ビビンバAUS$14
ビール2本で計AUS$44
安くて美味しい。 -
無料のパンチャも美味しくまた行きたいお店♪
女子決勝戦を見に再びコートに
試合はセリーナの圧勝でした。
肖像権の問題なのか、夜の試合ではカメラチェックがあり1眼とかの大きな望遠は持込み禁止でした。 -
女子の決勝は一方的な試合でしたが、翌日の男子決勝はナダルとフェデラーの好試合でナダルが優勝しました。
ホテルの部屋のテレビで観戦しました。 -
準優勝はロシアのディナラ・サフィナ
セリーナのお母さん♪
セリーナはテレビや写真で見るよりはるかに大きかったぁ・・・・
シャラポアも別の機会に見ましたがホント、大きいです。 -
翌日はホテルで朝食を食べた後、トラムに乗ってサウスヤラというエリアにお出かけです。
トラムの乗り換えをするのに降りた町の素敵なお花屋さん -
少し歩いた所に「COMOハウス」があります。
トラムに乗ってもよかったのですが待ってる間に歩けると散策も兼ねてあるいたのですが・・・
暑かった! -
ここは昔の大地主の家が当時のままの姿で残されていて生活をうかがい知る事が出来ます。
ハウスツアーもあります。
途中賑やかそうな町でトラムを降り、バーで軽くお酒を飲んだり楽しかったです。 -
メルボルン市内に戻ってきました。
お天気が少し悪くなってきました。 -
メルボルンで一番高層のビルの展望台に登ります。
この展望台のエレベーターはガラスばりでCMにも使われてました。
試合会場が見えました・。 -
翌日からドライブで郊外に行くので展望台からハイウェイのチェックもしました。
シティと呼ばれるエリアをうろうろ♪
リトルイタリーと言うエリアでイタリアンを食べたかったのですが漠然とした場所しか分かってなかったのでシティで食べる事にしました。
ガラス越しに店内が見れたので食事風景からここにしました。 -
ディップとナン
これがめちゃうま! -
ゴートチーズのサラダ
実はここガラス越しに店内が見えイタリアンかと思って入りました。
ピザかと思ったのはナンでした。
なんとギリシャ料理でした。 -
スナイパー・・・鯛の塩焼きですがこれもめちゃうま!
本当に美味しい☆ -
チキンの炭火
これも美味しかった。
お魚もシンプルに塩味のみ。
また食べに行きたい☆
ワインのボトルとお料理で確か6・7000円の安さ
感激 -
肝心のお店ですが・・・
シティのギリシャ料理が並ぶエリアの角にありガラス張りです。
安くって美味しいお店でした。
本当にここも韓国料理も中華もお勧めでメルボルンのレベルの高さに脱帽。
一番美味しい街!と思います(*^_^*)
- ムロろ~んさん 2015/01/16 16:52:46
- あっついのぉ〜(@_@;)
- コナナどの!
こんにちは、ムロろ〜んです。
観戦チケットが当たったオーストラリア旅行記を拝見しました。
メルボルンってシドニーよりも南に位置しますからシドニーに比べて涼しいイメージがあったのですけれど、暑かったのですね。
写真を見ると直射日光が照っているようで暑そうな感じが漂っていました。
次回もオーストラリア行く機会あったらメルボルンに行ってみたいと思います。
ちょっと街の様子などを拝見してみて面白そうだなと思ったんです。
レトロなトラムにも乗って色々と巡ってみたいですし!
そうそう、オーストラリアってイギリス文化圏だからでしょうか、カンタスラウンジにもイングリッシュブレックファーストがそろっていました。もちろん焼きトマトもあって、すっごく美味しかったんです。
今まで東京、バンコク、シドニーと入っていますけれど、どこも外れないくらいしっかりしているラウンジに驚いていますよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- とわこさん からの返信 2015/01/17 18:03:30
- RE: あっついのぉ〜(@_@;)
- ムロたん♪
こんにちは。
いつも本当に有難う〜ネ。
メルボルン・・・・とっても良かったよ。
シドニーよりいいかも。。。。
ムロたんは運転するでしょう〜
オーシャンドライブウェイって有名な道があるの。
メルボルンから行って帰ってで1日でも走れるコースでは?
うんうん。
この時はかなりの猛暑だったのよ。
でも、この夏も猛暑で森林火災のニュースをしてたので、やはり暑いのかもね。
ただ、湿気はないし爽やか。いい気候かと思うよ〜
うんうん。植民地だったのよね。
そしてタスマニアなどは流刑地・・・・
イギリスは大英帝国だったものね。
アフリカでも幅効かせてるし・・・・
そういや、今いるアラブもイギリスと仲良しなのよね〜!
ムロたん次の行先決まったの?
- お黙り!さん 2015/01/09 12:10:36
- うっそ〜〜〜〜、神様
- コナナさん
こんにちは。マジですか?何で?世の中には海外旅行したくても出来ない人がいっぱいいるのに・・・・・・
あっ、でも、それなりの応募券(かなり高額のものを買ったとか)
ただ、はがき出したら当たったみたいな事ないよね。←そう信じたい。
テニスはされるのですか?私は10年前くらいからスクールへ週1回通って
ます。(インドア)他に、同好会みたいな感じで70代の男性たちと楽しくテニスしてます。こちらは外で雨の日は中止ですし、寒い時期は欠席(怠け者なんで)しかし、女子シングルスの決勝のチケットなんで凄いですね。
普通手に入らないもんね。コナナさんって、運もお金もみーんな持っているのね。びっくらこきました。
この後のドライブ楽しみにしています。
あっこ
- とわこさん からの返信 2015/01/09 14:17:01
- RE: うっそ〜〜〜〜、神様
- あっこちゃん
こんにちは。
いつも有難うございます。
うふふ♪
日頃の行いがいいので当たったの(*^_^*)
あは(^^ゞ
テニスは夫がしてたの。
最近は年に数回程度だけどネ。
あっこちゃんは10年程前から?
テニスってハードだから10年前から始める方が凄いよね。
あぁ・・・・年配の方だから?うんうん。ゆるい運動の方が長続きしそうだわ。
いい趣味が持てていいね。
女子はセリーナの一方的な試合だったけどこの時の男子は凄かったの。
男子のチケットはプレミアね。
今回も錦織選手の活躍が楽しみだわ。
コナナ
- お黙り!さん からの返信 2015/01/09 19:30:52
- RE: RE: うっそ〜〜〜〜、神様
- えっ〜〜〜〜
マジですか?
> うふふ♪
> 日頃の行いがいいので当たったの(*^_^*)
> あは(^^ゞ
私だって、日頃の行い良いのよ。
> テニスは夫がしてたの。
> 最近は年に数回程度だけどネ。
出来る限り、週2回はするようにしてます。
楽しいから♪
> 今回も錦織選手の活躍が楽しみだわ。
そうですよね、FBフォローしてるので、情報は早いんですよ。うふ。
> あっこちゃんのお正月バカンスの旅行記も楽しみです(*^_^*)
あのね、私もUPしたいのだけれど、カメラなくなっちゃの。マレーシア航空の座席に・・・・・私の過失なんだけど・・・・データーだけでも返してほしい・・・(切実)
めったにないビジネスに乗って、舞い上がってしまったらしく・・・・
カメラ・・・・ロスト
最低でしょ。今年一年がどうなることやら・・・・すごく心配。
でもね、こたえないの。(アホやから)爆
大馬鹿野郎のあっこです
- とわこさん からの返信 2015/01/10 08:51:11
- RE: RE: RE: うっそ〜〜〜〜、神様
- あっこちゃん♪
えっ〜〜〜〜
マジですか?今度は私が・・・・
日本到着便?
問い合わせしたの?
マレーシアの本部に保管されてるかもよ。
UAのハワイ便の機内でも忘れ物をしてホノルルの保管場所に取りに行ったこともあるよ。
意外と出てくるよ。問い合わせしてネ。
新年早々・・・・
厄払いだネ(^^ゞ
コナナ
- お黙り!さん からの返信 2015/01/10 09:39:31
- RE: RE: RE: RE: うっそ〜〜〜〜、神様
> 日本到着便?
> 私も全日空の機内でやらかしたけど、お電話して着払いで戻ってきたよ〜
> 問い合わせしたの?
> マレーシアの本部に保管されてるかもよ。
えっ、嘘〜〜〜〜〜!
コナナさんも、やった事あるの〜〜〜(笑)
なんか急に親近感わいちゃった(嬉)
せっかく心配してくださっているのに・・・・・緊張感なくて(ペコリ)
コタキナバル→クアラルンプール→関空
なので、クアラルンプールのビジネスラウンジで写真撮ろうと鞄の中見たの、あれれれ・・・・無い。直ぐに、受付のお兄さんにボーディングパス見せて、訴えたの。直ぐに電話かけてくれて・・・・中略・・・・ラウンジ出る時「現時点ではカメラ無いので、関空に着いてからマレーシア航空の○○さんへレポートしてください」みたいな(アホなんでよくわかんない)
関空で問い合わせしてもらったのだけれど、やっぱり無いの。
日系の航空会社じゃないと、駄目ね。
コナナさんは、やっぱり、持ってる人なんですね。
私?やっぱり、持ってない人です(爆)
> 新年早々・・・・
> 厄払いだネ(^^ゞ
ほんまに、初詣してないから行かなくっちゃ!!
あっこ
- とわこさん からの返信 2015/01/10 13:05:45
- RE: RE: RE: RE: RE: うっそ〜〜〜〜、神様
- まぁ〜!そうだったのネ・・・・
出てくるの難しそうねぇ。
あ、言葉足らずで失礼しました。
> > 新年早々・・・・
> > 厄払いだネ(^^ゞ
失くした事で厄払いとしてね・・・という意味だったの。
だけど、出てくるかも。。。。と思ったしね〜
私はポジティブでもないのだけど、何か良からぬ事があれば「これで厄払い」と思い引きずらない様にしてるの。
もっと最悪の事を避けられた・・・・と。
まぁ・・・・事故もなく無事帰ってこられたので、良しとしましょう(*^_^*)
- jelvaさん 2015/01/09 10:28:27
- 懐かしい!
- コナナさん、こんにちは。
懐かしシリーズですね(^^)
メルボルンは学生時代に研修で2か月くらい滞在していたことがあったのでとっても懐かしい街です。
当時は寮で自炊し、学生だったのであまりレストランで美味しいものを食べた記憶がありません(^^;)
今?はこんなに美味しいお店がたくさんあるんですね。
確かにこれといった見どころはあんまりないですが素敵な街ですよね。
私が滞在した時は夏の終わりから秋の初めって感じだったので暑いメルボルンって想像がつかないです。
jelva
- とわこさん からの返信 2015/01/09 14:03:48
- RE: 懐かしい!
- jelvaさん
こんにちは。
いつも有難うございます。
うんうん。昔の拙い旅行記を整理しています。
わぁ〜!
学生時代の思い出の町なのネ。
私は市場とか、日常の町も好きだから、パリでもどこでも朝市とか覗くのだけどメルボルンはビクトリアマーケット以外特に何もないネ?笑
だけど、とっても楽しかったの。
美味しいものばかりだったからかな・・・・
暑いけどカラッとしてて明るい町だったからかなぁ・・・・
この後のドライブが良かったからかなぁ・・・・
メルボルンは食レベルすごく高い様に思ったよ〜!
中華もコリアンもグリークも。
メルボルンが暑いなんて想像付かないんだねぇ〜
この時、暑すぎて森林火災が起こった年なの。
今年もオーストラリアの何処かで森林火災のニュースあったね。。。。。
だけど、日陰はからっとして上着を羽織ってました。
カラッと爽やかでいい気候の印象です。
ドライブでは海岸とワイナリーに行ったの。
変化のある旅ですごく印象いいの。
jelvaさんの家族旅行にお勧めなんだけど、お父様はワインにご興味ないのかな・・・それに円安だし・・・・ネ。
円安がクリア出来たら同じルート行きたいと思ってます。
- 虎キチお岩さん 2015/01/08 21:03:11
- 久々の一番乗りか???
- こんばんは☆マドモワゼル
なんとなんと、6年前の旅行記ですか〜
1AUD=60円、ありましたね〜〜〜
もう二度と来ないかな。
懸賞、もっとボンビーな人に当ててやってくださいよ〜(お願い)
某氏も懸賞で台湾に行かれたとか?
いつもゴージャスなコナナ夫妻がエコに乗ってるレア旅行記、でもビジチーズをGETするあたり、さすがです☆今度頼んでみよ〜っと。
お食事がおいしいのは、ポイント高♪なんでも食べちゃう人種じゃないんで。
マリア様(シャラポワ)、うちのマリア様よりはるかにデカい(笑)。。
本年もよろしくお願いいたします。
とらきち☆
- とわこさん からの返信 2015/01/09 13:48:42
- RE: 久々の一番乗りか???
- トラちゃん
お帰りなさいまし〜♪
旅行記待ってるのよ。
うんうん。
昔の拙い旅行記を整理中なの。
だから、古くってすみません(^^ゞなの。。。。
60円だったのよね〜!
今は100円超えまで行って96円程?
私ね、60円になる前の80円で結構ドルを持ってたから60円は嬉しくなかったの。苦笑
だけどめでたく90幾らになったから、良かったぁ〜!けど。
為替も歴史も繰り返されるんだよネ!
だから、また、「来る」とは思うけど・・・・
天井も底も難しいよね。。。。
エコも乗りますよ〜(*^_^*)
懸賞が当たったのは日頃の行いの賜物でしょうか・笑
メルボルン良かったですよ〜!
マリアさまは大柄なのよね。
ママがすらっと大きいから(*^_^*)
でもさ、彼女たちは、デカっ!なのよねぇ。
テレビで見るよりはるかに大きいの。
セリーナの太ももはトラちゃんのウエストより大きいわ。
だから、海外のお洋服が合わないわけよネ。
こちらこそ、今年もどうぞどうぞよろしくお願いいたします。
コナナ
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/01/09 23:34:58
- RE: RE: 久々の一番乗りか???
- マリア様の巨大っぷりがとまらない!!!
ドバイでの写真を見て人種が違う!って笑ったほど。
でもでもでもでも、マドモワアゼルの写真のセリーナ様。
盛り上がりまくりのデカ尻☆パンパンの腿。
そう、デカっ!がたいが違うって言うの?
ドバイ旅行記、細々やっています。。
とらきち☆
> マリアさまは大柄なのよね。
> ママがすらっと大きいから(*^_^*)
> でもさ、彼女たちは、デカっ!なのよねぇ。
> テレビで見るよりはるかに大きいの。
> セリーナの太ももはトラちゃんのウエストより大きいわ。
> だから、海外のお洋服が合わないわけよネ。
> こちらこそ、今年もどうぞどうぞよろしくお願いいたします。
> コナナ
- とわこさん からの返信 2015/01/10 09:05:28
- RE: RE: RE: 久々の一番乗りか???
- トラちゃん♪ おはよ(*^_^*)
えぇぇ?マリア様は幾つだっけ?高校生だっけ?
そりゃ、まだまだ成長盛りだねぇ〜
でも、パパもママも太ってないから伸びるのは上にだけでしょ。
うんうん。
本当に海外の人って大きいけど、シャラポアやセリーナは本当にデカいの。
力も強そう〜って感じ。
日本の大柄でマッチョの男性より強そうよ。
テレビじゃ伝わらないわ。
だのに、シャラポアがモデルも熟すのが不思議。
うんうん。
ガタイがいいって、最近は日本でもマッチョな男性がいるから使う事もあるけど、女性にはね・・・・だけど、ほんと、彼女たちはガタイって表現ネ。
海外の人って痩せてても大きいから・・・・
骨格が違うから服のサイズ大きいの着るんだよね。
道理で海外で買った服は胸が開き過ぎになる訳ネ。
ドバイ楽しめたのかな・・・・
良かったネ☆
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~