プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は日本航空の上級会員になるために飛行機にただ乗りまくるマイル修行を行った記録です。<br />金銭的にも体力的にもキツいため一般的に修行と呼ばれています。<br /><br />飛行距離に応じて貰えるポイント(フライオンポイント)又は飛行回数が規定数に達すると入会できるJALグローバルクラブ。<br /><br />今回は飛行距離でグローバルクラブを目指すべく海外旅行に行ってきました。<br />シンガポールを選んだ理由は距離的に近すぎず値段も安く、フライオンポイントがマイルの1.5倍貰えるからです!<br /><br /><br />3回目である今回も前回同様シンガポールへのフライトを検討していました。<br />けど面白みがないからちょっと石垣発着にしてみよっと思い発は石垣で!<br />そんな旅行の計画をし予約した矢先、姉ら夫婦から旅行のお誘いが…<br /><br />それは昔から家族で何回も行っていたクラブメッドへの旅行でした。<br />そして今回のシンガポール修行でプーケットにあるクラブメッドへの旅行を兼ねようと思い、姉ら夫婦と自分の彼女含め4人での旅行となりました!!

JAL グローバルクラブへの道 マイル修行3回目 石垣シンガポール(&プーケット)編

2016/06/22 - 2016/06/26

TK_119nine

TK_119nineさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 飛行機
JAL マレーシア航空 日本トランスオーシャン航空

今回の修行&旅行出発地は石垣
    住んでいる関西からまずは石垣へ向かいます。

彼女と姉夫婦は中部住みなのでセントレア出発
    さらに石垣まで来る必要はないので夜に羽田で合流になりました!

なんば駅 (南海電鉄)

新石垣空港まではJALではなくANAで(笑)
    プレミアムクラスに乗ってみたかったので…

9時10分発ANA1747便 新石垣空港行きへ乗り込みます

関西国際空港第一ターミナル 空港

楽しみにしていたプレミアムクラスの機内食がこれ!
    サイズ的には少し小さめですが味は美味しかった!

石垣島に近づきコードが下がるにつれてサンゴ礁の海が綺麗に見えてきます!

無事南ぬ島石垣空港へ到着しました!!
    暑い。暑い。(笑)

次に乗る羽田行きの日本トランスオーシャン航空の時間まで
    7時間ほどのトランジットです。

前もって予約していたレンタカーを借りに行きます!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

レンタカーを借り島内をぶらぶらドライブ
    サトウキビ畑が綺麗に広がっていました。

6月の沖縄はとっくに夏
    ハイビスカスも綺麗に咲いています。

5~6時間ほどの散歩を終え空港へ!
    空腹を満たすためソーキソバを食べました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

19時05分発NU076便に乗り込みました!
    羽田までは約3時間

充分海外まで行ける飛行時間です(笑)

半日過ごした石垣島へ別れを告げ彼女らの待つ羽田空港へ!!

一足先にセントレアから羽田空港へ到着していた彼女達が石垣便の到着ゲートまで迎えに来てくれ無事合流!

国際線ターミナルへ移動です。
    国際線ターミナルは夜遅くでもとても賑わっていますね。

日付変わって0時05分発JL035便でシンガポールへ!!

シンガポールへ着く前の朝ご飯はオムレツでした!!

シンガポールへ到着!

ここからはマレーシア航空へ乗り換えます。

シンガポールからクアラルンプールへMH604便で!
    クアラルンプールからプーケットまではMH794便で。

写真はプーケットまでの機内食です。
    チキンカレーとナンかな?

空港からタクシーに乗り約1時間
    今回の目的地クラブメッド プーケットへ到着しましたー!

Club Med Phuket ホテル

初めてのタイ 初めてのクラブメッド プーケット! by TK_119nineさん

綺麗にベットメイキングもされいかにも南国(笑)

Club Med Phuket ホテル

クラブメッドはどこの国でもこのような感じで自然の中でバカンスを楽しめます!

クラブメッドは食事もアルコールも全てホテル代に含まれ
    食事も全て食べ放題!!

シェフが目の前で調理してくれました!

しかし元々修行の予約をしていたところに強引に入れた旅行でしたので
    滞在は超短期...
    せめて3泊はしたいところ今回は2泊。

しかも最終日は朝食のみで帰るだけとなってしまいました。

帰りのクアラルンプール行き
    オークション形式のような感じでビジネスへアップグレードできる案内の最低価格で応募したら予想外のアップ成功(笑)

1時間少々のフライトですが+5000円弱でエコノミーからビジネスへアップグレードされました!
    しかも定員8人のビジネスに自分ら4人だけ!
    なんとも豪華なビジネス貸し切りですがフライト時間が短いため食事はあまり期待できません。

行きの食事をお皿で出した感じです。

HKT ⇒ KUL MH787 10時25分発 12時55分着
    KUL ⇒  SIN MH605 15時35分発 16時35分着

クアラルンプールを経由し再度シンガポールへ戻ってきました。

ここからはまたJAL便です。

21時50分発JL35便 東京国際空港(羽田)行き

翌朝早朝羽田空港へ到着しここで解散。

また自分1人になりました...
    そして沖縄へ向かいます。

7時35分発 JL903便に乗り沖縄到着。

特にしたいこともなく空港内でまたソーキソバ(笑)

このおぼん修行僧の人なら見たことある人も多いのではないでしょうか?(笑)

那覇空港 空港

4時間ほど空港に滞在し今度はソラシドエア!

14時35分発6J26便で神戸空港へ帰り、3回目の旅行を兼ねた修行が終了しました。

当然と言えば当然ですが今までの修行で一番楽しく過ごせた修行でした!

那覇空港 空港