プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅の記憶をさかのぼり、2010年9月、常夏の国、タイへ行ってきました。<br />今回はバンコクには乗り継ぎだけでそのままプーケットへ。<br /><br />タイ以前の海外履歴は2009年にグアム(どこかの小さな飛行機)⇒台湾(チャイナエアラインのエコノミー)<br />と随分狭いし移動が面倒くさいし、機内食が微妙だな〜と思っていたのですが、<br />今回のタイ航空で初めて『快適な空の旅』を感じ取ったのでした。<br /><br />この時はまだ空港からはもちろん現地での写真もちゃんと撮ってはないですが、fc2のblogにも軽く記事を書きましたが、こちらにも軽く旅記をまとめたいと思います。<br /><br />あまりにも空港や機内の写真がないので、ホテルの記事と一緒にお届けします。

「タイ航空にてプーケットの旅」トゥンカ・カフェ プーケット・ファンタシー コーラル島 (滞在ホテル エヴァソン・ プーケット)

2010/09/05 - 2010/09/09

ちろる

ちろるさん

今回はバンコクには乗り継ぎだけでそのままプーケットへ。

タクシー
タイ国際航空

成田からの写真が一枚もありません。
    テーマ飛行機に釣られて来た方はどうもすいません(こぶ平風に謝ってるつもり)

バンコクでの乗り継ぎの写真。
    この時のを思い出すと、みんきな早歩きだなーと。
    それぐらいだった気がします。

成田からバンコクまでの機内ではエコノミーでも少し余裕があって、機内食のグリーンカレーが美味しかった!
    だが、とてもとても機内が寒かったです。
    ブランケット3枚ぐらいグルグル巻にしてましたw

この日の夜ご飯はここで食べたのかな?
    景色が良いリゾートレストランでした。

どれを食べてもとても美味しかった記憶があります。
    エビが殻のままとかわたしは好きじゃないですが、この時は雰囲気で許せる範囲で殻も食べてました。
    タイヌードルってとても美味しいんですね。

レストランを少し歩いてみました。
    ここのレストランの雰囲気がス・テ・キだったなー。
    なんていう名前のレストランだったんでしょうか・・。

滞在したホテルは、プライベートリゾートホテルとして人気があるエブァソンへ。
    プーケット国際空港から車で50分の南部ラワイビーチの高台にと少し遠いですが、ゆっくりホテルステイするのにもってこいのホテルでした。
    ボートで15分のところにプライベートアイランドがあるのですが、わたしは行きませんでした。

朝食はホテルでビュッフェです。
    最高の景色。

タイなのでカレー類もありましたが、1口で激辛に撃沈。
    辛いの結構好きなんですが、それでもひいぃぃとなりましたw

南国ならではのフルーツ類には虫がいっぱい飛んでてこれまたひいぃぃぃいとなりましたw
    外人さんは関係なく食べてる感じでしたー。

ホテルからの眺めです。
    雲行きが怪しいですが、行きたい場所がたくさんあったので元気におでかけです。

ホテルのラウンジです。
    タイらしいリゾート感で観光客も少なかったせいか、のびのびできました。

南国な感じ。

タイのリゾートらしい中庭

ラウンジで一息ついてみました。
    なにげに美味しかったです。
    なにを注文したのかも覚えていませんが、美味しかったのは覚えてます。

ラウンジからの夜の景色

なんと、お部屋の写真もこれしか撮ってませんでした。
    私も写真をみて、こんな感じだったんだ・・・って思い出すような出さないような感じです。

まだこの頃の旅はとりあえずどこか旅へ行きたいと思う、漠然としていた感じだったんでしょうね。
    でも時には漠然としている旅も悪くもないなーなんて思ったり。

ホテルのラウンジで、マイパソコンでアメーバピグをやってみました。
    お家にいるときにハマっているアメーバピグ。
    フォートラと同じく旅の情報交換にもアバターやブログを通してとても役に立っています。

それ以降、海外の旅では現地ホテルでピグをやったりするようになりました。

プーケットの景色が一望出来るトゥンカ・カフェ
    あいにく雨…雨期なのよね。

店内の様子

雨で景色はイマイチですが、雨道の中カフェにたどり着くまで大変だった分の苦労の味がしましたw

寒くて上着を羽織ります。

と思ったら、晴れてきた?

足場は濡れていますが南国らしい写真ですね。

トゥンカ・カフェの道中の景色

プーケットのスーパー

ドクターフィッシュを体験する夫。

プーケット・ファンタシーにも行きました。
    プーケットのテーマパーク。

ホワイトタイガー

がおー

ディナーはここで。

光が綺麗でもう一枚。

美味しくタイ料理をいただきました。

レストランの近くのステージ

象王の宮殿劇場

劇場の中でのショーはみませんでした。

コーラル島にも行きました。

木陰の良き場所を取りました。

天気も曇り空。
    紫外線がそこまで気にしなくて大丈夫かな?
    、、、、うん。

は、、、晴れてきました。

ランチタイム。
    バンコクと違い、南側の方のプーケットのカレーはすごく辛いんですよね。
    ガイドさんのカレーを一口もらったけど、激辛でした!ぺっ!ぺっ!(タイ語で辛い)
    なので、カレー以外を注文。

砂遊び

• 青空

青空

そして高速ジェットで戻ります。

そしてスパへ。

とても楽しみにしていたスパ。
    なのに、コーラル島で日焼け対策をしなかったため紫外線で火傷をしました。

でもスパを受ける。
    めちゃいてーーっ!(日本へ帰国した後、1日耐えて我慢できず深夜救急で病院へ。)8年経った今、この時の日焼けの火傷がシミとなり残っています、
    日焼け対策はみなさん気をつけてくださいっ!

こちらのレストランでもランチを頂きました。
    カンエン@ピア

8年前のことで思い出せないけど、美味しかったはず。

レストランのテラス

ホテルの庭

ホテルのロビーのトイレマーク

プーケットの載せれる写真は以上です。
    まだ旅慣れぬこの頃は、日焼け対策も甘く、思い出としてフォートラに記事を書くことも予感していなかったので写真も曖昧ですが、記念としての旅記をアップしました。

帰りの便。

これまた急に機内食の写真ですが、これしか写真がなかった。
    機内食は成田からバンコク行きの方が美味しかったなー。

それにしても疲れにくいタイ航空の座席。
    今回はバンコクへの観光をしてないので、次回はタイ航空のプレエコでバンコクへ行ってみたいです(2018年の私の声、夢は叶いますよ、Cクラスでバンコクへ行きますよ)

やっぱりANAのマイルまた貯めようかなー。
    2万マイル+現金でRIMOWAのスーツケースを交換をしてしまった私です。
    いまは1万マイルありますが、これじゃーどこもいけない(2018年の私の声、JALで貯めることになりますよ、のちにJGCに慣れますよ)

旅記を読んで下さりありがとう御座います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る