プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の体育の日の連休に有休を追加して、プーケットに行ってきました。<br />プーケットは3年ぶりの訪問。<br /><br />今回は滞在期間が短かったため、ホテルからは出ずにのんびり過ごし、リフレッシュしました。<br /><br />帰りもタイ航空を利用。<br />搭乗時間の短い、プーケット→バンコクがフルフラットの最新のシートでした。バンコク→成田で乗りたかったです。

プーケットでのんびり過ごした旅③ (帰国)

2015/10/08 - 2016/10/12

喜風

喜風さん

プーケットは3年ぶりの訪問。

帰りもタイ航空を利用。

プーケットの新ターミナルから。

今回は、バンコク経由で帰るため、新ターミナルを利用。
    バンコクに寄る場合は、向こうのターミナルでチェックインします。

ターミナルの間に、何か作るのでしょうか。

チェックインカウンター。

新しいと綺麗でいいですね。

出国審査を抜けると免税店が並んでいます。

ガラス張りのため、外がよく見えます。

日当たりもよく明るいです。

どこも綺麗で良いなぁ~と思っていましたが、ラウンジが完成していないのか、簡単な仕切りで区切られただけでした。

左のカウンターだと、出発・到着する飛行機が見られます。

カタール航空が到着しました。

コーヒーをお願いすると、向かいの店から運ばれてきました。

バンコクまでの飛行機が到着しました。

LCCのライオンエアーも見かけました。

さて、搭乗です。
    1つ下の階に移動し通路を歩くと、国内線側からと合流しました。

まさかのスタッガードのシートでした。
    国際線の合間の運用だったんでしょうかね。

シートベルトは3点式。初めてでした。

この機材で、成田まで乗りたかったです。
    残念…。

バンコクに到着し、成田行きに乗り換えます。

残念ながら、このシートでした。

帰りのアメニティは、THANNのでした。
    タイ航空は、往復で違うし、同じ物とかぶることがないから良いですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る