ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(12/28)成田→ウィーン <ウィーン泊><br />2日目(12/29)カフェラントマンで朝食、シュテファン寺院、フィグルミュラーで昼食、王宮、カフェザッハー、楽友協会でコンサート<ウィーン泊><br />3日目(12/30)シェーンブルン宮殿、カフェオーバーラーで昼食、コンツェルトハウスで第九<ウィーン泊><br />4日目(12/31)市庁舎、国立オペラ座ガイドツアー<ウィーン泊><br />5日目(01/01)ウィーン→ミュンヘン→<br />6日目(01/02)→羽田<br /><br /><br />とうとう帰国。

2014-2015年末年始 ☆2度目のウィーン4泊6日☆ (5日目:帰国)

2014/12/28 - 2015/01/02

pinoco5

pinoco5さん

1日目(12/28)成田→ウィーン <ウィーン泊>
5日目(01/01)ウィーン→ミュンヘン→
6日目(01/02)→羽田

とうとう帰国。

ANA オーストリア航空

とうとう帰国する日の朝。

西駅周辺、ぷらぷら撮影タイム。

ちなみに、リムジンバスは折り返し便なのでずいぶん前から停まっていますが、運転手さんが来て乗車可能になるのは出発時間の直前です。

そしてセキュリティコントロールへ。

セキュリティコントロールを抜けて、振り返る。

ショッピングゾーン。

ユリウスマンイル。

ユリウスマンイルのフードコート。

これはおいしかったです!

ウィーン空港はあたらしくてデザインもかわいい。

NH6014便(LH2331便) ウィーン(VIE)16:40→ミュンヘン(MUC)17:45

さよならウィーン!またくるよ!

ドリンクとスナック。

ミュンヘンに到着後、案内に沿って進む。

この先、左側がイミグレ。

EU出国!

イミグレから出てきた方向を振り返る。

コバラガスイタ(笑)というわけで、

再び食べます。

このジュースもおいしかったな。

ゲートにやってきました。

NH276便 ミュンヘン(MUC)20:00→羽田(HND)15:45+1

新型787です。3−3−3の座席配列。

後方28番以降ぐらい、中央座席の上にはトランクがないというのを事前に入手できていたので、早めに搭乗してトランクの場所も確保。

満席の機内でまわりがたいへんな状態になっているところ、
    早々とまったりできました。

スナックとかぼすジュース。

1回目食事①

1回目食事②

たしかこのとき、メニュー表と同じものではなかったんですよね。

2回目食事①

2回目食事②

そういえば途中で気づいたんですが、前の座席の下に荷物置きのネットがあってバッグを置いたら足元が広々使えてよかったです。

他にも足をそこに入れてフットレストとして使う手もあるようです。

帰ってきた!

たのしい6日間でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る