ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(12/28)成田→ウィーン <ウィーン泊><br />2日目(12/29)カフェラントマンで朝食、シュテファン寺院、フィグルミュラーで昼食、王宮、カフェザッハー、楽友協会でコンサート<ウィーン泊><br />3日目(12/30)シェーンブルン宮殿、カフェオーバーラーで昼食、コンツェルトハウスで第九<ウィーン泊><br />4日目(12/31)市庁舎、国立オペラ座ガイドツアー<ウィーン泊><br />5日目(01/01)ウィーン→ミュンヘン→<br />6日目(01/02)→羽田<br /><br /><br />わたしは2度目のウィーン、<br />今回は姉妹二人旅です。<br /><br />3日目です。

2014-2015年末年始 ☆2度目のウィーン4泊6日☆ (3日目:シェーンブルン宮殿、オーバーラー、コンツェルトハウス)

2014/12/28 - 2015/01/02

pinoco5

pinoco5さん

1日目(12/28)成田→ウィーン <ウィーン泊>
5日目(01/01)ウィーン→ミュンヘン→
6日目(01/02)→羽田

わたしは2度目のウィーン、
今回は姉妹二人旅です。

3日目です。

ANA オーストリア航空

3日目です。

朝は、隣接の駅にあるお店でパンやらフレッシュジュースやら購入。

58番トラムに乗って、シェーンブルン宮殿へ出発!

奥は西駅です。

シェーンブルン宮殿へ一本で行けるので便利です。

見えてきた〜

シェーンブルン宮殿はやはり朝から来るのがベスト。

まだクリスマスマーケットは開いていません。

先に中の見学に行ってきます。

シシィチケット利用。グランドツアーでまわってきました。
    各国の団体さんが多かったです。

庭園へやってきました。

青空が広がっていました!

今回はグロリエッテにはあがりませんでした。

シェーンブルン宮殿が身近にある環境、うらやましい!

たくさんのマーケットがオープンしていました。

妹はホットワイン、わたしはノンアルコール。

カップのイラストは前回とちょっと違ったので、
    そのまま持ち帰りました!

お昼近くまでマーケットも存分に楽しみました!

結構にぎわってきています。

今度は地下鉄U4に乗車。

ナッシュマルクトへやってきました。

• 写真撮ってなかったですが、ジャムのSTAUD&#39;Sがあったので<br />小さい瓶をまとめ買い!<br />スーパーには売ってなかったので、よかったです。

写真撮ってなかったですが、ジャムのSTAUD'Sがあったので
    小さい瓶をまとめ買い!
    スーパーには売ってなかったので、よかったです。

そのまま歩いてきました。

奥はオペラ座です。

カフェオーバーラーへやってきました。

2Fへ。混んでましたが13時過ぎだったからか、すこししたらすぐ座れました。

クリームのケーキ。

めちゃめちゃおいしかった!

スープ、サラダ、紅茶を注文。

よくわからずとりあえず頼んだら、カレー風味のフルーツサラダでした。

1Fはテイクアウトコーナー。こちらもにぎわってました。

その後は、夜に備えてホテルで休憩。

絵画のようなすてきな空でした。

夜はふたたび、U3→U2と乗り継いでカールスプラッツ駅まで。

少々歩いて、コンツェルトハウスへ向かいます。

この時期ならではの第九です!

コートはクロークに預けて、ホールへ。

一番後ろ、54ユーロの席です。
    出発前に公式サイトで購入したら、さほどかからずに国際郵便でチケットが届きました。

ここのホールもほんと素敵でした。

開演直前。

この人数の演奏と合唱、圧倒されました。

小腹がすいたので、西駅の中で購入。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る