日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピーターです、経営が変わってグランドオープンって事で 「興」 に行ってまいりました。<br /><br />日光から、いろは坂を初めて上って、華厳の滝には寄らずに一時間程で竜頭の滝へ・・・<br /><br />滝に最も近い宿、東部日光のバス停(竜頭の滝)の真ん前にあります。<br /><br />前の施設の殆どを引き継いでおり、変わったのは、屋号、和室にベッド、料理内容、従業員の数、宿泊料金くらいです。

二度目の日光/鬼怒川 【奥日光 編】

2015/03/22 - 2015/03/23

1976位(同エリア3281件中)

石田 純二

石田 純二さん

いろは坂

「ぬ」

パーキングがありました、上りと下りが一方通行なんですね、知らなかった〜

いろは坂 紅葉

竜頭の滝に到着です、P無料

奥日光三名爆。。。

華厳の滝
             湯滝
    ※竜頭の滝
    ※210mという日本トップクラスの長さを誇る

竜頭ノ滝 自然・景勝地

茶屋に観瀑台があります。

龍頭之茶屋 グルメ・レストラン

滝の上部

竜頭の橋; 滝から遊歩道で上って行けます、奥は男体山?←未確認情報です。

橋からの風景

奥が中禅寺湖

宿に到着です、

奥日光 龍頭之滝 龍頭温泉館 宿・ホテル

「興」 外観

前\7,000やったから、今回の\5,900には満足度120%

造花が飾ってありました。

階段を上って客室は二階です。

奥の部屋程、大浴場に近いので便利なのですが、今回は、手前でした。

宿の庭、雪が残ってます。。。と云うより翌日は雪降りました。

部屋; 和室8畳+縁側

ベッド設置なので、部屋は狭苦しい、ふとんの上げ下ろしの人件費節約ですね♪

TVは32インチ、空の冷蔵庫と金庫有り

• 縁側

縁側

洗面所、バス ‖WC‖ は共用

アメニティー; タオル、浴衣、歯ブラシ、足袋

一階大浴場、硫黄泉/硫化水素型(低張性中性高温泉)泉質抜群です、私のベスト3に入ります。

今回、白濁の湯が緑がかってました( ´ ▽ ` )ノ

奥日光?1〜7号森林管理署源泉混合泉 78.5℃ ‐L/min PH6.4

• 売店

売店

• 夕食

夕食

鯛しゃぶ、干からびてました。

きりたんぽ風の鍋

料理が鍋だけなのは、旅行者にとってはイマイチ、フロントと配膳・片付を一人でしてるのは大変だと思いますが( ^ω^)・・・

生ビールが飲み放題(焼酎一杯無料)のプランは良かった。

うどん

〆の雑炊

デザート

宿の庭(夜景)

食堂、当日6組程、まぁまぁ-の入りです。

• 朝食

朝食

• 同上

同上

宿 全景、街道筋にありながら、静かな所です。