日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は前もっての予定が立てづらく、<br />直前にお出かけするのが決まる事が多い…<br /><br />希望する条件を満たすお宿があったら、<br />そこに行く、って感じなのですが、<br />今回条件を満たしたのは日光のお宿でした。<br /><br />ちょうどテレビで日光東照宮の事やってたし、<br />いいかもね〜〜ってなわけで、<br />私の意見は聞かずに即決したようです。<br /><br />日光まではそんなに遠くない…けど、<br />ほぼ高速道路やら有料道路を使用するので<br />交通費がかさみますね〜<br /><br /><br />さて、今回のお宿は全室露天風呂付がウリのお宿です。<br /><br />メゾネットの部屋もたくさんあるので、<br />大人数のグループや家族連れが多かったですね。<br /><br />そんなメゾネットのお部屋に2人ぼっち…<br />もったいなーい!<br />けど、お部屋はおまかせのプランでしたから、<br />広いところに泊まらせてもらえてラッキーだったかも。

久々の日光 温泉と滝と東照宮を楽しむ旅・1

2015/09/26 - 2015/09/27

usaka

usakaさん

最近は前もっての予定が立てづらく、
直前にお出かけするのが決まる事が多い…

希望する条件を満たすお宿があったら、
そこに行く、って感じなのですが、
今回条件を満たしたのは日光のお宿でした。

ちょうどテレビで日光東照宮の事やってたし、
いいかもね〜〜ってなわけで、
私の意見は聞かずに即決したようです。

日光まではそんなに遠くない…けど、
ほぼ高速道路やら有料道路を使用するので
交通費がかさみますね〜

さて、今回のお宿は全室露天風呂付がウリのお宿です。

メゾネットの部屋もたくさんあるので、
大人数のグループや家族連れが多かったですね。

そんなメゾネットのお部屋に2人ぼっち…
もったいなーい!
けど、お部屋はおまかせのプランでしたから、
広いところに泊まらせてもらえてラッキーだったかも。

じゃらん

今回のお宿は、ホテルユーロシティ さん
    全室客室露天風呂付 が売りのお宿です。

温泉付いている部屋に泊りたーいと以前から言ってますが
    思わぬところで夢叶う。

外には足湯があります。

かな〜りぬるいお湯でしたけど、手湯を楽しんでみる。

フロントロビーはこちらから。

同じ建物内の2階と、
    そのすぐ横と向かいと奥にもメゾネットのお部屋があります。

階段のところに、クマちゃんのぬいぐるみがポツンと。

こちらの階段を上った先にもお部屋があります。
    もちろん、露天風呂付きです。

フロント前にはかわいいオブジェが
    テーブルの上に飾られています。

水やコーヒーなどを無料でいただけるサービスもあり。

ガラス張りのところは食堂です。
    お食事はバイキングみたい。美味しいといいなぁ〜

その上は客室で、ひさしがかかっているところが露天風呂。
    駐車場側から丸見えなのか、みなさんブラインドを閉めて入られています。
    露天感なくてちょっと残念ですね〜

奥の2部屋は結構大きめなメゾネットのお部屋。

こうしてみると、ちょっとヨーロッパっぽい?

行った事ないけど。

こっち側の景色はアメリカンっぽい…
    こちらもメゾネットのようです。

私達のお部屋はこっちの並びの方でした。

両隣が割と大人数で、赤ちゃんもいたようで、
    うるさかったらフロントに連絡ください、と言われましたが、
    音もそんなに気にならず。

まずは共同の露天風呂を見に行きます。
    20:00までは男女別。それ以降〜7:00までは貸切で利用できます。

ちなみにこちらは男湯。

部屋の2階から。
    曇り空で雨降りそうな雰囲気。

2階はベッドが2つあるだけです。
    二人で使用するにはもったいないお部屋。

玄関入ってすぐベッド。
    で、奥の方がリビングになっていました。
    吹き抜けになっていて、気分ものびのび〜〜

天井高いと気持ちいいですね!

客室露天風呂〜

二人で入る位の大きさです。
    夜は冷えるので、温泉は加温しているそう。
    70℃ほどあるそうで、だりんはちょっとやけどした〜そうです。

周囲には枯れたモミジの葉とまだ青いどんぐりがコロコロ…

お風呂の裏山にはモミジの木がたくさん植わっていて、
    これは紅葉のピークには真っ赤になってキレイだろうなぁ〜〜

そんないい時期にはこの値段では泊れないでしょうけど。

浴槽からの木漏れ日…

酸素が濃くて気持ちいいです。

晩ご飯はバイキングです。
    バイキングってだけで、正直期待していませんでしたが…

これがまた、美味しいんです!
    ここでちゃんと作っているモノもあり、自家栽培のトマトなどもあり、
    期待していなかっただけに感動〜〜!

でもやっぱり、どこのテーブルを見てもみなさんカニカニカニ…ですね。

山の中にカニはいないだろ!
    って言いたいけど、やっぱりカニが出てくると嬉しいんですかね〜

ウチのテーブルもちょっとだけいただきました。

食後一休みして、22:00から貸切利用できる大浴場へ。
    こちら側は通常女湯になっているお風呂。

手前に丸い浴槽がありますが、このお湯は若干消毒しているのかな?
    ちょっとだけ塩素のにおいが…

で、奥の檜風呂の方はちゃんと掛け流しの温泉でした。
    目安の時間制限は50分。そんなに入ってられない…

翌朝の朝食もバイキング。
    写真では洋食っぽく盛ってますが、和食もあります。

納豆ごはんと温泉卵もいただきました。

食後のひとっ風呂を浴びて、チェックアウト〜しました。