鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥日光の宿がグランドオープンと云う事で、計画しました… 今回も低価格の予算だったので、宿の食事はイマイチ(笑) 土日祝祭日、関東圏は賑わってました。<br /><br />名古屋から、450km 八時間... 出来れば夜中にでも、早めの準備をしてたのですが、結局マッサンを見てからの出発、反省材料です。

二度目の日光/鬼怒川 【鬼怒川温泉 編】

2015/03/21 - 2015/03/22

石田 純二

石田 純二さん

中央道、天気には恵まれました。

前方の山々、なんて山か知りません。

中央道を岡谷で下りて、有料トンネルを通って佐久平で昼食です。

ロコ貝 \100

高価なネタはありませんが、スシロより、くらより、かいおうよりぃいと感じました、はま、かっぱは論外です(笑)

温泉駅前と聞いていたので、ウロ②~しましたが宿がわかりません。駅前の交番で尋ねたら、グルメマップで教えて頂けました~ ちなみに向かいにあった観光案内所は締まってました。

駅前じゃ無くて、橋を渡った左側にありました、大きな宿に少しびっくりです。

駐車場の脇にて、桜は全く咲いてませんが、梅は見頃なようです。

同上UP

ロビー

• 売店

売店

玄関ドアのボロさにあ然、

鬼怒川温泉最安値・・?)60分飲み放題+バイキング2食付 \5,175(税込、入湯税別)なので納得!”

壁のクロスは張り替えてありました、和室にベッド〜 布団の上げ下げ不要なとこが、安値の秘密??

床の間周り、TVが小さすぎる。

川側のぉ部屋です。

八階からの眺望

玄関/洗面

ぺちゃんこな枕、勘弁してヽ(●´ε`●)ノ ホスィ

お茶セット

立岩橋/鬼怒川パークホテルズ

向かいが、松原公園

鬼怒川下りの上流域です。

宿から北側の風景

夕食バイキング、17:30から一時間の時間指定、

揚げ餃子・鶏フライ・プチロールキャベツ・海老シューマイ・煮込みハンバーグ・焼魚

天ぷら

海鮮、刺身のマリネ

きのこご飯に漬物、出汁茶漬け風

デザート、フルーツはみかんの缶詰だけでした。

食事時間、一時間 次の客が並んで待ってます。

バスタオル レンタル\200

温泉の表示板

• 内湯

内湯

橋を渡れば、コンビニがあります。

ライトアップされてました。

朝食バイキング

納豆はスーパーに売ってるサイズ、写メ用に添えときました。

食堂からの鬼怒川

最下階、露天風呂

同上、5人分くらいの広さです。

貸切露天風呂が2ヶ所ありました(先着順、予約制)が、ぬるくて入っていられませんでした。