バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島女子二人旅第二弾!<br />3日目はまったりDay.<br />ホテルのプールでゆっくり過ごした後はショッピングをしてホテル近くのレストランでランチ。<br />午後はスパに行ってから伝統舞踏を見る夕飯付のオプショナルツアーに参加。<br />ケチャダンスは迫力満点で見る価値あり!<br />4日目は午前中にクタビーチとビーチウォークというショッピングセンターへ。<br />午後は2日目に頼んだチャーター車のをもう一度お願いしお勧めされていたガンビーチへ。<br />バリコレクションにも連れて行ってもらい、夕飯はお洒落なイタリアンレストランへ。<br />最終日はまたもホテルのプール、最後のショッピング、そして空港送迎付の長時間のスパコースを堪能。<br />体も心もリフレッシュして帰国の途へ。

バリ島女子二人旅 Vol.2

2014/02/05 - 2015/02/10

Emi

Emiさん

バリ島女子二人旅第二弾!
3日目はまったりDay.
ケチャダンスは迫力満点で見る価値あり!
体も心もリフレッシュして帰国の途へ。

徒歩
シンガポール航空
エクスペディア

3日目の朝。
    朝ごはんは毎朝ホテルのレストランでブッフェ形式。

ガバ インドネシアン キュイジーヌ (ラマヤナ リゾート& スパ内) 地元の料理

この日はプールでゆっくり!暑いのでプールの水が気持ちいい。
    プールを利用しているのはほとんど欧米から来ているゲストが多い雰囲気でした。

ラマヤナ スイーツ&リゾート ホテル

プールサイドのバーでまったり。午後にスパの予定もあったのでアルコールは控えてフレッシュジュースを。野菜も入ったヘルシーなジュース。
    目の前で果物をしぼってくれるので新鮮!

初日にジュースを飲みに行ったデュランカフェでランチ!
    この日は春雨やたまご、野菜が入ったスープのようなメニューにチャレンジ。
    優しい味で刺激もなく日本人にもおすすめメニューでした。

午後は予約していたオーキッドスパさんで約3時間のスパコースを堪能。
    支払いはルピア、円、カード、ドルでも大丈夫です。
    ホテルまで出迎えに来てくれたので身軽な格好をしてスパへ。
    アロママッサージ、フラワーバス、クリームバス(髪の毛のやつです)、アーユルヴェーダのコースを受けました。
    クリームバスだけ専用のお部屋に移動しましたが、それ以外はこちらの開放感ある素敵な個室で施術を受ける事が出来ました。
    クリームバス中にはフレッシュジュースも出してくれ至福のとき。

スパは街のど真ん中にありましたが中に一歩はいるとこんな雰囲気。
    現実を忘れられます。

夜はHISのオプショナルツアーに申し込んで、インドネシアで有名なケチャダンスを見に。ストーリーが書かれた冊子も渡されたのでわかりやすい。
    男性達が「ケチャケチャ」と声を出しながらパフォーマンスする姿迫力満点でした!
    終演後はみなさんと写真を撮る事が出来ました!

ツアーは夕飯付。
    インドネシア料理を食べながら伝統舞踏を見る事が出来ます。

ケチャダンスとはまた違った華やかさをもつ伝統舞踏を楽しみました。

4日目!
    午前中は何も予定を入れていなかったので、朝ご飯を食べた後はクタエリアでもまだ歩いていなかった方面を散策。

クタビーチでのんびり。
    物売りが多かったけど(笑)やっぱりビーチはリフレッシュできる。

そのままビーチウォークという新しくて綺麗なショッピングセンターへ!
    あちらこちらに現代的なアートも装飾されていてお洒落な雰囲気。
    お土産を買うというよりはお洒落なお店が多いのでウィンドウショッピングを楽しみました。

海が一望できるフードコートへ。
    最初にカードにチャージをして好きなお店でカードを提示、オーダーするシステム。
    お店もたくさんあるので目移りしてしまいました。
    こちらのフードコート、とても安価で雰囲気がいいので二日連続利用する事に。

ごはんの後はまだ午後の予定まで時間があったので、ティータイム。
    なんとこちらのカフェ、寝そべりながらお茶を頂けるスペースがあるんです。
    コーヒーを飲みながら寝そべってクタビーチを見る、贅沢だーーー!

午後は2日目にお願いした「チャーターバリ」さんをこの日は半日コースで依頼。
    同じガイドさんが来てくれたので安心でした。
    ガイドさんがおすすめしてくれたガンビーチというビーチへ。ヌサドゥアのホテルエリアにあるビーチなのでクタビーチに比べ高級な雰囲気。透明度も高かった。

ビーチのあとは高級な雰囲気のショッピングモール、バリコレクションへ。
    こちらで素敵なロングワンピースに一目惚れして購入。

夜は素敵なイタリアンを紹介して頂きました。
    この旅ずーっとインドネシア料理だったのでイタリア料理が新鮮。笑
    雰囲気もとてもお洒落で味もおいしい、かつリーズナブルで大満足な最後の夜でした。

食後にカフェラテを注文。
    ビスコッティがついてミルクもたっぷり。

最終日!この日は朝ご飯後最後のプールを楽しみ、昼ご飯は前日行ってお気に入りだったビーチウォークのフードコートへ。

最後は麺類とパイナップルのフレッシュジュースを頂きました。

ホテルに戻ってチェックアウトした後は最後のスパ!Rose Spaさんの帰国日コースを利用しました。
    ホテルに出迎えをしてくれ、かつ施術後は空港まで送ってくれるという便利なコース。スーツケースも窓口で預かってくれます。
    利用したのはアロママッサージ、クリームスパ、フラワーバスのコース。
    日本人スタッフも常駐していてロッカールームもきれいだったので快適な時間を過ごす事ができました。

終わった後は身支度を整えてさっぱりした状態で空港までスタッフさんが送ってくれました。
    行きと同じくシンガポール経由で帰国の途へ。
    初めてのアジアリゾート、充実した5日間を過ごす事が出来ました!たのしかったー。