2014/06/22 - 2014/06/25
Emiさん
家族3人でグアム旅行!
女子3人での旅行なのでほとんどがグルメ、ショッピング。
なので観光地の写真、ほとんどありませんでした。苦笑
3泊4日のグアム旅行、心も体もスッキリリフレッシュできた旅でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回はJALパックさんを利用して予約。
成田空港からJAL便で向かいます!なぜかグアム行きの便でほとんど成田空港発。
久々に成田空港から出発しました。
羽田に慣れてると成田遠いわー。 -
空港到着後、JALパックのスタッフさんの送迎でホテル日航グアムへ!
立派なホテルです。
お部屋は3人での宿泊だったのですが、とても広い4人用のお部屋に!
ベッドが一つあまったので、最終的には荷物置き場に。笑
バスルームもきれいだったし、鏡もいっぱいあってとても便利だった。安心の日系ホテル by Emiさんホテル ニッコー グアム ホテル
到着後はプールを楽しんだりホテルのビーチを早速楽しんだり。
やっぱりビーチリゾート大好き。すぐ近くに海があるのは本当にリラックスされます。 -
無料の巡回シャトルバスを使って中心街へ。
The Plazaというショッピングプラザをぷらぷら。
水族館もあるのでこんな可愛らしいオブジェがあちらこちらに!便利なショッピングエリア by Emiさんザ プラザ ショッピングセンター
Plaza内にあるレスポートサックのお店でこんな好みのポーチを発見!
レスポっぽくない大胆なデザインに一目惚れして、大きい方のポーチを購入。
たくさん入るし軽いし本当にお気に入り!プラザ内のレスポ by Emiさんレスポートサック (ザ プラザ店) 免税店
夕飯は同じPlazaに入っている「Avenue」さんへ。
お洒落な雰囲気のステーキレストラン!静かでかなり大人な雰囲気なので、ゆっくり食事をしたい方にはぴったり。
中心部にあるのにかなり穴場です。スタッフさんもとてもフレンドリー!高級感のあるステーキハウス by Emiさんアベニューステーキ&ロブスター ステーキ・グリル
ステーキとロブスターのセットを頂きました。
南国っぽいカクテルと一緒に。両方ともグアムで食べたい一品だったので、一緒に食べられるこちらのメニューは贅沢!ロブスターも肉厚でおいしかったなあ。 -
夜遅くまで賑わっているタモン中心部。
遅くまで赤いシャトルバスや、免税店が出しているシャトルバスが走っているのでとても便利。
一日目の夜は満足感いっぱいのなかふけていきます。。。 -
2日目の朝は快晴!
部屋から見える空の色が気持ちいい! -
この日のメインはオプショナルツアーを組んでいました。
ココパームビーチの半日ツアー!スクールバスのような黄色いバスでホテルまで迎えに来てくれ、40分ほどで到着!
途中の道は噂通りすごいでこぼこ道でしたがあっという間。
天気もよかったのでこんな綺麗な海が広がっていました!美しいビーチ by Emiさんココパームガーデンビーチ ビーチ
透明度も凄く高くて、感動。
ぼーっとしてるのもよし。
道具を借りてシュノーケリングするのもよし。
小さな魚達があちらこちらで泳いでいて、テンションアップ。美しいビーチ by Emiさんココパームガーデンビーチ ビーチ
売店で買ったスムージーを飲みながらのんびりビーチを眺める。
日常の喧騒から離れる時間って人間には必要だなあと。
母も心からリラックスしていていい顔してたのが嬉しい。美しいビーチ by Emiさんココパームガーデンビーチ ビーチ
ランチはこんなプレートで準備してくれます。
サラダやフルーツは確かブッフェ形式。アイスティーの準備もあります。
見た目の割に(笑)美味しかったですよ!美しいビーチ by Emiさんココパームガーデンビーチ ビーチ
もうしばらくフリータイムを楽しんだ後にはこちらのバスでホテルに帰ります!
ちょっと水圧は弱かったですがシャワーもあるのでさっぱりしてからバスに乗り込めます。トイレも割と清潔だったし、ロッカーもあるので便利なビーチ施設。
ほとんどお客さんは日本人ですが綺麗な海を安全に過ごしたい方にはおすすめのツアーでした! -
ホテルで体をさっぱりしてからシャトルバスを使ってマイクロネシアモールへ!
こちらでは靴のお店でミネトンカの白い靴をお得に購入!
妹はスポーツショップでアディダスグッズを購入。日本で見た事がないデザインが多いって喜んでました。
この日はちらっと寄っただけなので、プレッツェルで小腹を満たして退散。
私、留学時代からプレッツェルが大好物。特にレーズンを使ったものには目がないのです。大好きなプレッツェル! by Emiさんプレッツェルメーカー (マイクロネシアモール店) スイーツ
ホテルに戻ると素敵な空の色が広がっていました!
この色の移り変わり何とも言えない美しさ。
しばらくぼーっと眺めていました。安心の日系ホテル by Emiさんホテル ニッコー グアム ホテル
2日目の夕飯は「LONE STAR Steak House」へ!
少し郊外にありますが送迎サービスもあるので便利です。
英語に自信が無い方はホテルのスタッフさんに手伝ってもらいながらお電話で予約を。アメリカらしさを感じられるレストラン! by Emiさんローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
必ず付けあわせでくるふわふわのパン!
食べ過ぎそうになるくらい美味しかったー!こういうパンってなんでこんな美味しいんだろ。アメリカらしさを感じられるレストラン! by Emiさんローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
ステーキとガーリックシュリンプのプレートをセレクト。
がっつり焼かれたステーキはまさにアメリカン。
大味なところがまたいいんだよね。アメリカらしさを感じられるレストラン! by Emiさんローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
3日目の朝も快晴です!と思ったら途中でスコールが降って来たりちょっと不安定なお天気。この日はちょっと郊外に朝ご飯を食べに。
バナナTVのグアム編でバナナマンが行っていたレストランが気になって。
調べたらホテルサンタフェというピンクの壁の可愛らしいホテルの中に入っていたレストランでした!
シャトルバスもまだ走っていない時間帯だったので、ホテルのタクシーを使ってぶーんと移動。ビーチの目の前で素敵な朝ご飯 by Emiさんグリル アット サンタフェ アメリカ料理
なんとこちらのレストラン!こんなビーチの近くでお食事を頂けるのです!
すぐにビーチに出られるので、ごはんが出て来るまでちょっと砂場の方に出てみたりして遊んでました。
かなーり遠くまで浅瀬で、宿泊客の方の中には歩いて遠くに見える島まで行ってる方も。ビーチの目の前で素敵な朝ご飯 by Emiさんグリル アット サンタフェ アメリカ料理
巨大なパンケーキとエッグベネディクトを注文し、3人でシェア。
このパンケーキ、見た事無いくらいのでかさでさすがに完食できず。。
ふわふわしてシンプルですが私はこれくらいベーシックな方が好き。
店員のおじさんもフレンドリーで優しく、最後には一緒に写真撮影も。ビーチの目の前で素敵な朝ご飯 by Emiさんグリル アット サンタフェ アメリカ料理
朝ご飯後はアウトレットでお買い物!
思ったよりアパレル系はいまいちでしたが、
NINE WESTのアウトレットは噂通り品揃え豊富で宝探しをしているみたい。
ローファー、サンダルと色柄の系統が全く違う3足をお買い上げ。宝探し気分で靴を購入! by Emiさんナイン ウエスト アウトレット (GPO店) 専門店
ランチはアウトレットの敷地内にあるアメリカンレストラン、「Ruby Tuesday」でハンバーガーランチ!この旅でまだハンバーガーを食べてなかったのでなんか嬉しい。笑 お肉がしっかりしていて食べごたえ抜群。
チキンと野菜がたっぷりはいったサラダもお気に入りでした!
マンゴーアイスティーなどのフルーツ系のドリンクも豊富で目移り。ハンバーガーランチ by Emiさんルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理
マイクロネシアモールに移動して、お買い物。
スーパーが併設されているので、クッキーやコーヒーなどの食品系のお土産を格安に購入!やっぱりばらまき土産はスーパーが一番。(買い物に夢中で写真がありませんが、大型スーパーのKマートにも行きましたよ!)
途中で日本でも人気が出て来たフローズンヨーグルトのお店トゥッティフルッテぃでひと休憩。好きな果物が入れられるのでお気に入り。量り売りのフローズンヨーグルトのお店、大好きなんです。大好きなフローズンヨーグルト by Emiさんトゥッティフルッティ (マイクロネシアモール店) スイーツ
最後の夜はウェスティンホテル内で毎晩開催されている「スターライトバーベキュー」を予約していました!
プール沿いのエリアでファイヤーダンスなどを見ながらバーベキューがいただけるエンターテインメント式のお食事です!ポリネシアンダンスを楽しみながらバーベキュー! by Emiさんスターライトバーベキュー ステーキ・グリル
ベタな感じだけど、目の前で繰り広げられるダンスショーは迫力があってすごい!
妹がかなりツボだったらしく、真剣に見入ってました。笑ウェスティン リゾート グアム ホテル
お肉も本格派!色々な部位や種類のお肉をがっつり頂けます。
シーフードが入ったコースなど好みのものを注文できるのもよし。
ビールは飲み放題です!ポリネシアンダンスを楽しみながらバーベキュー! by Emiさんスターライトバーベキュー ステーキ・グリル
後半になると各テーブルから一人ずつ前に出されて一緒にダンスするコーナー。
なんと我が家代表は私。笑
偉そうに踊ってます。笑 -
グアムの夜は長いです!アイスが食べたくなったのでPlazaに入っているハーゲンダッツカフェでアイスクリームを堪能。
ハーゲンダッツ by Emiさんハーゲンダッツ カフェ (ザ プラザ店) カフェ
その後夜遅くまでやっている免税店で物色。
ずっと欲しかったMarcの時計、デザイン色柄豊富で悩みましたがどんな服にも合わせやすいこちらのデザインをチョイスしました!
毎日愛用してます。お店の数がとても豊富! by EmiさんT ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
4日目の朝!快晴!先にチェックアウトをして、シャトルバスで途中下車し「クラックドエッグ」という割と新しい卵料理のお店でブランチです。
見た目が少しヨーロッパ風のデザインで可愛らしい。美味しい朝ご飯 by Emiさんザ クラックド エッグ 地元の料理
最終日は勿論パンケーキ!
シンプルに見えますがチョコチップが入った物やブルーベリーが入ったものなど色々な味を楽しめるコンボプレートを注文。
しっとりしていて色々な味が楽しめて、3人でシェアするにはぴったり。美味しい朝ご飯 by Emiさんザ クラックド エッグ 地元の料理
エッグベネディクトも注文。
前日に食べたエッグベネディクトより、こちらのものの方が断然美味しかったです!
たまごのとろとろがたまらないー!美味しい朝ご飯 by Emiさんザ クラックド エッグ 地元の料理
おなかいっぱいになったとはぷらぷらとお散歩です。
タモンサンズプラザという高級志向なショッピングビルを訪問。タモン サンズ プラザ ショッピングセンター
タモンサンズプラザのジューシークチュールでこちらのネックレスに一目惚れ!!!!小さなパールとタツノオトシゴモチーフ。ワンピースにもシンプルなタンクトップにも合わせやすくて愛用しています。
アクセサリーがお気に入りのブランド by Emiさんジューシー クチュール (タモン サンズ プラザ店) ブランドショップ
JPスーパーストアにも立ち寄って、こちらも一目惚れしたアイランドスリッパーのサンダルを購入!ヒールが高いのにとってもはきやすいのに感動。
ふわふわしたはき心地。さりげなくキティーがいるのがまたツボ。JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
最後にPlaza内にあるジェラート屋さんで休憩。
フルーツの種類が豊富で目移りしてしまいました。少ないですがゆったりとしたソファーもあります。
集合場所であるホテルへ戻らなければ行けない時間が来てしまいました。ジューシーなジェラート by Emiさんドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ
快適だった日航ホテルさん、お世話になりました!
JAL PAKのスタッフさんに連れられ、一路空港へ! -
行きと同じくJAL便で帰国です!
実は内心ちょっと馬鹿にしていたグアムでしたが、想像以上に楽しくリラックスできた旅でした!女性3人で行くと、ショッピングとグルメが中心になってしまいますが。笑
日本から3時間ほど、時差も1時間という手軽な海外旅行なのでちょっと現実逃避したい方にはおすすめです。
また近いうちにリピートしたいです!グアムの国際空港 by Emiさんグアム国際空港 (GUM) 空港