2014/10/08 - 2014/10/09
Emiさん
家族3人(母私妹)で軽井沢へ一泊旅行!
夜勤明けそのまま新幹線に乗り込み1時間ほどで軽井沢に到着。
駅目の前のアウトレットでたっぷりお買い物!敷地がとても広いのでひとまわりするだけであっという間に数時間たってしまう。
ホテルはアウトレットから徒歩圏内の軽井沢プリンスホテルウエストへ。
併設されている温泉施設も使えるのでとても便利。
二日目はハルニレテラス、旧軽井沢などを散策。
一泊二日でも満足度高い旅をする事ができました!
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
お昼頃に軽井沢駅へ到着!
そのまま駅から徒歩すぐの軽井沢プリンスショッピングプラザへ。
とても広大な敷地のアウトレットは足を踏み入れただけでもわくわくする!
とりあえずおなかがすいているので、お昼ご飯を求めて新しくできたフードコートへ。お店が充実!有名なアウトレット by Emiさん軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
軽井沢産の材料やパンを使ったサンドウィッチをチョイス!
他に現地産のぶどうジュースや桃ジュースを飲んでおなかも気持ちも満たされました?フードコートで美味しいサンドウィッチ by Emiさんデリ 軽井沢店 グルメ・レストラン
秋冬に向けてお買い物ー!安いしお店もいっぱいあるしついついたくさん買っちゃいました!このスカート達はオールシーズンヘビロテで使っています!
一通り買い物を終えてホテルにチェックイン!(妹に隠し撮りされましたw)
今回お世話になったのは軽井沢プリンスホテルウエスト。
アウトレットからも徒歩圏内でとても便利!軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル
今回のプランは、ホテルのラウンジでケーキを頂けるプランだったので早速休憩がてら利用しました。
軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル
好きなケーキを店頭で選びます。ドリンクも付いてきました。
ベーシックなアップルパイがおいしそうでおいしそうでこちらをチョイス。
少し外は肌寒かったのでカフェオレで芯まであたたまりました。
アップルパイもリンゴがごろごろ入っていて美味しかったなー。
私はここで一度離脱し(夜勤明けだったので)お風呂&お部屋で仮眠。。。
母と妹はアウトレットに戻り買い物を引き続き楽しんでました。 -
さて、仮眠ですっきりして二人と合流!
アウトレット内にある「門前洋食 藤屋平五郎」さんで夕食です。
善光寺前に本店があるとか?長野県産の食材も使ったこだわりの洋食が頂けます。 -
お肉の定食を注文!たっぷりのお野菜が使われたサラダもついてくるところが嬉しい!お肉の付け合わせの蒸し野菜も、お肉も全て上品な味付けで非常に美味しい。
デザートもたっぷりとこちらのプレートを!
プリンもソフトクリームも濃厚で絶品です。
おなか一杯で物欲も満たされ、夜はあっというまに眠りにつきました。。。 -
二日目の朝!
お部屋から見える景色は自然たっぷりでとても気持ちいい。
ホテルで朝食ブッフェを食べて、朝風呂に入って、ホテルの敷地をゆっくり散歩して。。。贅沢な朝の時間を過ごしました。 -
身支度を整えてチェックアウトです。また隠し撮りされてましたが。笑
ちょっとだけアウトレットをぷらっとしまして、軽井沢駅から出ている無料送迎バスを使ってハルニレテラスへ! -
星野リゾートの一角にある「ハルニレテラス」は自然に囲まれた素敵な空間。
緑に溢れていて川が流れていてのんびり歩いているだけでもリラックスできます。
エリアの中には可愛らしい雑貨のお店やオーガニック食品のお店、コーヒーのお店など個性的で魅力的なお店がずらり。お洒落なエリア by Emiさんハルニレテラス ショッピングモール
ランチはハルニレテラスにあるイタリアンレストラン、イルソーニョさんで。
こちらの内装がとても好みで(と、いっておきながら写真が一枚もなくてすみません。人がたくさん入っちゃっててw)かなりお気に入りレストランに!
パスタはお味噌を使った和風パスタ。根野菜がたっぷり入っていて絶品。ハルニレテラスで美味しいイタリアン by Emiさんイル・ソーニョ グルメ・レストラン
家族でピザもシェア。シンプルなマルゲリータをチョイス。
サラダと自家製パンも付いてきます。
満足度が高いランチでした。ココは本当にもう一度行きたい!ハルニレテラスで美味しいイタリアン by Emiさんイル・ソーニョ グルメ・レストラン
徒歩10分くらいにある有名な教会、「石の教会」も見学しに行きました!
とても独特な造形をしている教会は神秘的。
中の写真は撮影禁止でしたが、石に囲まれて緑もたっぷり装飾された教会は幻想的な空間。ここであげる結婚式、憧れるなー。石で作られた美しい教会 by Emiさん石の教会内村鑑三記念堂 寺・神社・教会
バスで軽井沢駅方面に戻り、旧軽井沢を散策。
フランスベーカリーや浅野屋さんといった有名な軽井沢のパン屋さんでお買い物。
フランスベーカリーではジョンレノンもお気に入りだったフランスパンを購入。
浅野屋さんではブルーベリーを使ったパンなどを購入しました。
私、無類のパン好きなので目移りしてしまってどれを買えばいいのか混乱状態。笑
ジャムやハムなども購入!ジョンレノンが愛したフランスパン by Emiさんフランスベ-カリー グルメ・レストラン
新幹線まで少し時間があったので、アウトレット内にあるコムサカフェでお茶しました。いちじくのタルトを堪能。
一泊二日の旅はあっという間に終了です。
帰りはこんなにたくさんの荷物が。笑
軽井沢、新幹線で都心から1時間という手軽さが魅力的な観光地。
また時間を見つけて行きたい!今度は美術館巡りがしたいな。軽井沢駅 駅