ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この長~い旅行記をご覧いただいた方々、本当にありがとうございました。<br /><br />今回のロンドンは円安もあり、1ポンド=200円で計算してお買いものをしました。<br /><br />どれも、日本の倍の価格に感じました。<br /><br />おかげで、無駄な買い物をしないですみました。<br /><br />先日、キャサリン妃が27万円のコートを贅沢などコメンテータが言ってましたが日本だと13万円位のコートだからそれほどでも?と私は思いました(私は持ってないですけどね)<br /><br />最近は日本が一番安いのでは?と思えます。<br /><br />ビジネスクラスでセレブ体験でしたが、お買いものは超ーーーチープな現実体験です。<br />

ANAビジネスクラスで行くロンドン満喫の旅⑪最終編♪お買いもの&お土産

2015/02/26 - 2015/03/03

クサポン

クサポンさん

どれも、日本の倍の価格に感じました。

おかげで、無駄な買い物をしないですみました。

最近は日本が一番安いのでは?と思えます。

<ホームズミュージアムにて>

このホームズベアが欲しくて、スーベニアショップに行きました。
    ベアさんは19ポンド、本は20?位だったかな???

<ハリーポッタスタジオ>

こちらの本はおすすめです。
    手紙や地図などのグッズが入っています。重いけどおすすめです。

左は娘が読むのに購入。比較的優しい英語で書かれています。

<ナショナルギャラリー>

どこの博物館などでも購入できます。
    5ポンドで行く前から購入を決めてました。

中は、ロンドンの名所が出てきてとてもかわいいです。

今回唯一の免税品です。
    右は小物入れ、左はワインの栓です。ハッキングアムパレスの刻印が押されていて行く前から購入を決めてました。

VATは2ポンドの還元でした。

ワインの栓はこの時はシルバーでしたが、今は黄色がかってます・・・

<ウイタードのビスケット>

比較的お安い値段で気の利いたお土産です。
    味も良かったのでおすすめです。

<テスコ>

ホテルの近くにテスコがあったので重たい荷物はここでまとめ買いしました。
    腕ちぎれそうでした。

左から、ハチミツ、ジャム(高級ですよね)。レモンジャ(イギリス土産のお気に入り)

どれも美味しかったです。

<ロンドンビール>

今回は、サランラップ、プチプチ、ビニール袋を持っていき万全の態勢で持ち帰りました。

どれも美味しかったです(帰国後、自分で楽しみました)

こちらは、現地でいただきました。
    前回、栓抜きが無くて飲めなかったので、今回は栓抜きも持参しました。

<紅茶・ハーブティ>

お茶好きの我が家自宅用に購入

上記を購入したら2ポンドのクーポンが出てきたので帰国日にキャロットケーキを購入して自宅で食べました。

これが、意外に美味しくて大満足でした。

• <M&amp;S><br /><br />オリジナル商品で安いですがお味は良いです。娘の学校でみんなで食するのに好評でした。

<M&S>

<ハロッズ>

探し求めていたWalkersのショートブレッド
    やっとハロッズにありました。

紅茶もお土産&自宅用に購入です。

<参考書>

日本のアマゾンで見た諭吉さんが登場するくらいのお値段で諦めていましたが、樋口さん価格で購入しました。

ロンドン最古の書店で偶然購入です。

<キッドソン>

空港で、マグカップ、エコバッグ、エプロン

このエプロンで娘が料理を作ってくれるので、一番いい購入品でした(笑)

空港プライスで少し安い

<空港>

ハロッズでトートバッグ

使い勝手がいいです。

<ハルシオンデイス>
    小物入れがなかったのでこちらを購入

上のポットにお茶を入れて、下のマグカップでいただきます。
    優雅なティタイムを満喫できます。

以上、お買いもの編でした。
    今回は物価が高かったので最小限の買い物にしました。

ちなみに、バーバリーのコートも日本の倍価格でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    これにて、ロンドン編は終了です。明日から、お仕事頑張ります!!

• たらよろさん 2015/04/02 12:54:00
    確かに・・・(笑)
    こんにちは、クサポンさん

確かに円安の昨今、、、
    日本が一番安いんでないかい??
    なんて思う今日この頃ですよね。
    イギリスに行くときはショッピングしようと思ってたんです。
    もちろん紅茶や食器、、、、
    それにバーバリーも欲しいなぁ〜とは思っていましたが、
    こちらも日本で買う方が安いのかもしれないですね(笑)

ビバ日本だわ(笑)

たらよろ

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/04/02 23:14:39
    RE: 確かに・・・(笑)
    たらよろさん

ロンドンに行かれるんですか♪

前回イギリスに行ったときは、ウエジウッドの紅茶が安い!!美味しい♪と思って感動してましたが今回は見なかったかな〜?ガイドブックの場所に行っても無くなってたし・・・食器は前回のイギリスでウッドさんが可愛そうと思ったくらいイギリスでは凹んでました。工房に行きましたが日本の方が種類が多くて高級感がありました。

F&Mの紅茶は私はそれほど美味しいとは思わなくて今回は購入しませんでした。

日本でイギリス製品が高いのは、日本の企業がボッテルわけでは無くてもともと高いんだなと思いました。

もちろんバーバリーのコートもみました。
    デパート(三陽商会)が10万とすると、日本羽田の免税店が20万、ロンドン24万(ここから免税)のイメージでした。帰国後デパートに走りました(笑)

ジャムやショートブレッドは美味しかったです。意外とM&Sのものでもお味はgood自宅用なら問題ないかな!

チーズもスーパでは安いから、是非ビールでお風呂上り楽しんでください。

あと、ウイリアムモリスに行けなかったのが心残りでした。貼る壁はありませんがいつか、似合う家に住みたいです。

> こんにちは、クサポンさん
    > 確かに円安の昨今、、、
    > 日本が一番安いんでないかい??
    > なんて思う今日この頃ですよね。
    > 私は以前からあまり旅行でお買い物欲が湧かないタイプだったのですが、
    > イギリスに行くときはショッピングしようと思ってたんです。
    > というのも、私も旦那様もイギリスの装飾品とか好きなんですよ〜〜
    > ごてごてしてなくて、気品ある感じのデコレーションがお気に入り。
    > もちろん紅茶や食器、、、、
    > それにバーバリーも欲しいなぁ〜とは思っていましたが、
    > ウェッジウッドは集めていて、それらも見に行きたいなぁなんて思ってましたが、
    > こちらも日本で買う方が安いのかもしれないですね(笑)
    > ビバ日本だわ(笑)
    >   たらよろ

クサポンさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る