ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗りたいと思っていたフルフラットのビジネスシート。でも、夢よね~と思ていたら破格の格安広告が出てました。<br />以前イギリス周遊の時はロンドン滞在があまりなく、消化不良だったため思い切って行くことにしました。<br />今回の旅行の一番の思い出はビジネスクラスです。<br />何といっても身体がラクです。<br /><br />昔は夜行バス往復のスキーも行きましたが年齢がねーーー<br /><br />完全おのぼりさんですが、よろしければご覧ください。

ANAビジネスクラスで行くロンドン満喫の旅②フルフラットビジネスクラス搭乗♪

2015/02/26 - 2015/02/26

クサポン

クサポンさん

今回の旅行の一番の思い出はビジネスクラスです。
何といっても身体がラクです。

昔は夜行バス往復のスキーも行きましたが年齢がねーーー

完全おのぼりさんですが、よろしければご覧ください。

ANA

ラウンジでゆっくりくつろいだあとは優先搭乗です。
    普段はなるべく最後にのり、少しでも乗っている時間を少なくしたい。何故先に乗りたいの??と疑問に思ってましたが、今日は乗りたいです!!

では、行ってきます〜

何時かはファーストに乗りたいけど、ビジネスでも十分です。

娘と「お客様、こちらはこちらはビジネスでございます。エコノミーはあちらです」と何度言われるか数えようねと言ってましたが、結局ゼロでした。少し安心しました。

広告を見て、シートをチェックしたらブルフラットシートだったためこの旅行を選んだのです。

窓側がいいのですが、HISのツアーでは事前指定できなくて24時間前のwebチェックインで前後が奇跡的に撮れました。

娘には窓側に座席があるのを譲り、私は窓側にテーブル、通路側に座席にしました。

窓側シートは窓が2つ見えます。

私の方は1つです。

前後は見えなくて個室感が味わえます。

説明書をキョロキョロ

アメニティの紹介です。

ロクシタンのポーチ、ワイヤレスのイヤホン、いつもは薄い毛布ですがフカフカの暑すぎる羽毛布団です。

スリッパは靴べらと持ち帰り用の袋がついてます。

アイマスクも少しフワフワ♪

リップとハンドクリームも旅行中活躍しました。

前方は足を入れるオットマンですが。西川のマットレスがあります。

保温性が抜群でした。

娘が「ごみ箱まであるよ〜」と言ったので使用してましたが、
    小物入れですよね(汗)

カーディガンをお借りました。イイセンスのものでした。

席に着くと
    「クサポン様、コートをお預かりしましょうか」
    「お願いします♪」

いやーーー嬉しいです・

このボタンで席の移動の微調整ができて快適でした。

本日はロシアの上を飛んでいくルートです。

空いていて、寒そうな気がします(笑)

続いてトイレ編です。

エコノミーと変わりません。
    至って普通でした。

普段は混雑を気にして歯磨きをゆっくりできませんが、今回のトイレは空いているので何度もできました。

ウオシュレットがあったのが一番お気に入りです。

この機種はエコノミーでもありそうですが。

ドリンクも豊富です。
    娘に「お母さんはカクテルは飲まないの?」と聞かれ
    「お酒の味がする方が好きなの♪」

量はあまり飲めませんが、タラタラ飲むのが好きです。

搭乗すると「和食にするか、洋食にするか」オーダーを聞きに来てくれます。

座席が後ろだったため、なくなっていたら嫌だな〜と心配していたのですがここはビジネス。エコノミーの心配は不要でした。

娘は「かぼすジュース」
    「飲める人の方がお得な感じーーー」とすねてました。

そして、水です・・・

前菜は和食、洋食同じです。

この和食は娘は大絶賛してました。

美味しかったらしいです。

デザートは2種類を選べます。
    娘はチョコレートケーキをセレクトです。

しっかりフルーツもオーダしてました。

このキュウイが美味しかった〜

<洋食>
    飲み物はシャンパンでリクエストしたらなみなみについでくれました。

こんな一気飲みのシャンパンなんて初めてです。

美味しかった〜

チマチアいただきます。

パンも前菜も美味しいです。

私はステーキが食べたかったので洋食にしましたが、少し火が通りすぎて固かったです・・・

占めはご飯とみそ汁をいただきました。

TGWのジャスミンティをお願いしました。

ビデオを見て、フルフラットにしてグッスリ仮眠を取りました。

私が寝ている間に、娘はオーダしていたのだと写真を見て知りました。

サラダ、フルーツ、アイスですね。
    知らない間に食べてるーーー

今見たら美味しそうーーー

そして間食とは思えない豪華なパスタ料理。
    私もおすそ分けしてもらいましたが「美味!!」これ美味しいです♪

クロックムッシュ
    こちらも美味しいです。

間食にするにはもったいないです。

こちらは、クサポンです。
    席が前後だったためお互いのオーダを知りませんでしたが同じものを頼んでいたなんて親子です。

私も小腹がすいたのでラーメンをオーダ、少し健康に気遣いトマトジュースで野菜補給。。。

小ぶりな感じでまあまあです。

娘のパスタ料理の方が美味しいです。

そろそろ2回目の食事です。
    今回は二人とも和食にしました。

あれ?私と違う・・・
    しっかり、生姜焼き丼をご飯と変えてました。

こちらスタンダードの食事です。
    変更を考えるなんてわが娘さすがです。

アルコールはもっと飲みたかったけど結局シャンパンとワイン1杯でした。

飛行機はあまり飲んで気分を悪くしたくないのでガマンでした。

シナちゃんビジネスの旅はいかがでしたか

「とっても満足でシナ〜。美味しい肉がたべれまシナ〜」

* クサポン娘、私が知らない間に食べてました・・・写真でそのことを知り聞いてみるとCAさんに「大丈夫ですか?お腹空いてますか?」と聞かれたみたいです。少し恥ずかしかったけど、行きは和食、帰りは洋食、その国の料理で勝負するのが正解だと本人は言ってました。
    私は反対しちゃった\---

こちら荷物のピックアップですが、日本と同様持ち手が上と手前になっています。

イギリスはおもてなしの心を持った国!?と期待できる瞬間でした。

他国であまりないコンベアですよね。

憧れのプライオリティシールのおかげであっと言う間に荷物が出てきました。
    流石です。

今回送迎付きだったのですがナントHISで26名いたそうです。
    えーーーあのビジネスクラスに26名が格安旅券だったの・・・

恐るべき企業力でした。

バスの中では地下鉄情報など個人では知りえない情報を教えていただき送迎付きのありがたさを実感しました。

本当におのぼりさんの旅行記でしが、この興奮お分かりいただけましたか?
    一度味を占めたら次回もビジネスに乗りたくなりました。

そうそう、娘はLCCで頑張るそうです。
    これからは、現地集合にしましょう(笑)

• ムロろ~んさん 2015/03/07 23:23:15
    シナちゃんも満喫(笑)( *´艸`)
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

恐るべしHIS!

快適に過ごせた後で、ロンドン市内を散策でしょうか?
    ウェストミンスター寺院とかまた行きたくなりました。

ムロろ〜ん(-人-)

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/03/07 23:43:48
    RE: シナちゃんも満喫(笑)( *´艸`)
    ムロろ〜んさん
    相方さん

こんばんは、クサポンです。

みなさんのビジネス搭乗記を拝見していたら行きったくなってしましました。
    JALのマイルをせっせとためていたのですが、HISで驚きの価格!行っちゃいました(笑)

フルフラットはロンドンとニューヨークだったので前回消化不良のロンドンにしました。パリとロスは違う機種だったみたです。ロンドンでは精力的に歩いてクタクタになりましたが帰りの飛行機で疲れが取れました。いつもは疲れ倍増なんでけどね・・・

HISのツアーでは食事が散々だったので、嫌だーーーと思ってましたがこのような企画はイケますね!時々チェックしようと思いました。

ムロろ〜んは次は香港にお出かけ予定ですか?
    香港だと近いし休みも少なくて済みそうですね。皆さん裏ワザチケットをご存知みたいで私も勉強しなくちゃいけませんね。

> クサポンさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ANAのビジネスクラスで行かれたロンドン旅行記を拝見しました。
    > 値段もすっごいお買い得ですし、事前座席指定できないのは仕方がないとはいえ、快適に過ごせますし良かったと思います。これは是非ともチェックな商品ですね。
    > 恐るべしHIS!
    > そう、私も今年の香港旅行ですが、実はHISで航空券をお願いしたんです。
    > 日本ではなく、韓国のソウルですが(笑)。他の所よりも安かったのです。
    > 食事もいつでもオーダーできるのが日系ならではの特徴ではないかと思いました。これって他の航空会社では味わえないらしいのです。
    > 快適に過ごせた後で、ロンドン市内を散策でしょうか?
    > ウェストミンスター寺院とかまた行きたくなりました。
    > ムロろ〜ん(-人-)

クサポンさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る