2015/02/26 - 2015/02/26
クサポンさん
一度は乗りたいと思っていたフルフラットシートのビジネスクラス♪頑張って紅組のマイルをためて~と思っていたらHISのHPで燃油サーチャージ込で199,000円と破格の広告!フライトを調べると羽田発着でシートの並びもフルフラットらしい~本当は上海に行く予定を急きょロンドンに変更することにしました。
税金が別とありましたが、所詮~なんて思っていたら現地税??などで44,260円もかかり合計:243,260円でした。
しかし、4泊のホテル、朝食、送迎がついていて大満足の旅行でした。
今回ビジネスでヨーロッパに行くと、足のむくみもなく、帰りの便では疲れが取れて本当にラクチンでした。また、お安い時に体験したいです。
すべて自由行動しましたので、回数を分けて掲載しますがよろしければご覧ください。
今回は① ラウンジ巡りをお伝えします。
羽田空港までは最寄の駅から直行バスです。1:15位で到着。11:40のフライトですが7時前には空港についてました。20分に1本くらいバスもあり、近いし、羽田は本当に便利です。
すでにビジネスのカウンターは並んでましたがせっかくなので羽田空港を散策します。 -
お雛様が近いのでどーーーんと迫力あるディスプレイです。
それにしても、春節の影響が人でごったがえってます。 -
お天気はイマイチ。小雨のなか初めてデッキに出てみました。
JAPANの飛行機が並んでいます。
今回空港で行きたかった場所が2カ所ありました。
そのうちの1カ所目が「Sky Road]です。 -
時間が早かったので開いてませんでしたが、孫でもいたら一緒に乗りたいと思います。一人だと恥ずかしいですものねーーー
娘の小さいことはパンダに乗ったな〜と一人懐かしく思います。
隣で娘はボーーーとしてます。 -
各航空会社の飛行機の模型が並んでいます。
きっとマニアの方と言ったら。BXXXとウンチクが聞けそうです。 -
今回はANAさんの搭乗です。
実は2日前にJGC入会記念でタグをいただきましたが、今回は値段に負けてANAになりました。さすがに荷物にタグhつけませんでした・・・ -
もう、一か所が「はねだ日本橋」両サイトに日本を象徴したものがあり外人さんも喜びそうです。
ヒノキのいい香りがします。
シナちゃんは、これから出発する日本を名残惜しむように黄昏てます。
(そんなキャラではありませんが) -
ビジネスでもすごい人が並んでいます。
朝便がすべて集中からみたいです。
今回は春節の帰国ラッシュと重なり羽田は凄い人でした。 -
ビジネスクラスのカウンターには、キャンデーがおいてありました。
ソフトケースにビニールの袋をリクエストしてかけてもらいました。
大きいスーツケースにもおかけしますか?
「いえいえ、ボロボロですか(笑)」 -
いつもは、空いていて恨めしく思うカウンター。
でも、今日は混んでました。
「混んでるけど!ビジネス!?!」とややお怒りのオジサマもいらっしゃましたが出発が集中したら仕方ないですよね。 -
今回ビジネスで一番価値を感じたのは「優先保安検査場」他は混んでましたがこちらはスイスイでした。係りの方は赤いじゅうたんをコロコロでお掃除していらっしゃいました。
羽田空港のラウンジです。
プライオリティパスで使用できるラウンジが無いのでいつもは寂しい思いをしてましたが今回は堂々と使えます♪
ANAは2カ所あるので今回はどちらも体験♪
まずは110番ゲート付近の大きいラウンジから体験します。 -
いつかはファーストのラウンジも行ってみたい♪
どなたかの同伴でないと無理だろうな〜 -
まずはお決まりのビールで旅の始まりに乾杯です。
このビール泡がしっかりしていてとっても美味しいビールでした。たしかアサヒドライでしたがサーバーがいいのかな〜 -
早朝家を出たので朝食代わりにいただきます。
こちらのラウンジは人が多くて(時間帯)写真を撮るのもはばかられて、空いている席を探すもの大変なくらいでした。
上海焼きそば結構おいしいかった♪ -
厚着をしていたので汗をかき、シャワーを浴びることにしました。
ボーディングパスと交換にこちらのカードキーをいただきます。 -
シンプルな白を基調にしたデザインです。
アメニティもしっかり揃っています。
娘はシャンプーまでしてました。 -
このつくりのシャワールームはシャワーの水が下から漏れたりしますが、さすがJAPAN安心の信頼です。
風呂上りに再びビールです。
そして念願のヌードルバーで、山菜そばにキツネのっけしてもらいました。 -
JALカレーは有名ですが、今日はANAカレーです。
シナにはイマイチ不評でした。(レトルトカレーみたいでシナ〜) -
免税店で化粧品を購入して、いつものカードラウンジも少し散策します。
昨年は工事中のため仮設だったのでリニューアルしてからの再訪です。
場所は同じ所にあった気がします。 -
TIAT LOUNGE (出国後エリア 4階 ラウンジ(中央))
ソフトドリンクとアイスコーヒ、牛乳がありました。
では、場所を変えて114番ゲート付近のラウンジへ移動です。
こちらは時間がずれていたのでゆっくり落ち着いて人も少ないです。
114番ゲート付近 6:30〜13:30 時間が短いので穴場かも! -
生涯もうないかも知れない「Cクラス」しっかり写真に収めます。
空いているので写真が撮れました。
食事などは同じものがありました。 -
先ほどトラベレックスで交換したレシートを見ながら換算します。
1ポンド198円!!!
ヒャー安倍ちゃん〜
でも、ここでビビッていたらロンドンでさらなる試練がありました。
ロンドン物価高い(涙) -
せっかくなのでシャワールームの探検に出かけました。
こちらはシックはアジアンモダンテイストです。
高級感を感じます。
優先搭乗を楽しみに搭乗口に向かいます。
しばらくお待ちくださいの表記
「はい、待ちますよん♪」 -
もうすぐ搭乗です。韓国の方が日本経由もあるのかな?
これからこの飛行機に乗ります。
とっても楽しみなビジネス体験♪
すでに、ここまででワクワクしてます。
では、夢の旅に行ってきます〜
ロンドン(イギリス) の旅行記