ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のビジネスラクスで快適空の旅をしたので、体力に余裕があるな~と思い、ホテルに荷物を置いてレ・ミゼラブルのミュージカルを見に行きました。<br />当日券を劇場で入手したのはいいのですが、さすがに時差ボケ・・・・眠い・・・・<br />はっきり言って失敗でした。<br />でも、劇場直接入手は日本手配とは比べ物にならない位安く、次回の参考にしたいと思いました。<br /><br />ホテルは「ノボテルウエストロンドン」4トラでは第3位になってました。<br />今回はパック旅行なので差額無のホテルでしたが立地は3つの路線(ピカデリーは最高!)、駅近、朝食がビュッフェスタイルでヨーロッパにしてはいい感じ、ポットがある、それなりの及第点です。<br />ただ、シャンプーリンスなどアメニティは無いと考えて持参することをおすすめします。<br /><br />それほど豪華なホテルライフではありませんが、観光がメインの旅行ではまずまずではないでしょうか。

ANAビジネスクラスで行くロンドン満喫の旅③ノボテル ロンドン ウエストホテル到着&レ・ミゼラブル鑑賞♪

2015/02/26 - 2015/02/26

クサポン

クサポンさん

はっきり言って失敗でした。

今回外観は無いので室内の写真だけでごめんなさい。

追加料金なしのホテルでしたが、及第点をゲットしました。
    巨大なシティーホテルですが最低限揃ってます。

ベッドはツインをお願いしました。

ベッドの横にはスーツケースを2個広げることができるスペースがあります。
    おそらくエキストラベッド可のホテルかも知れません。

お水が有料でしたが、ポットやカップはありました。
    このポットが疲れた体にいい仕事をしてくれます。
    持参したはるさめスープなど飲めました。

このクッキーも小腹がすいた時にいただき旅の友でした。

今回3階の部屋で眺望は・・・
    まあ、いいでしょうーーー

シンクはシンプルなつくり。
    掃除が楽そうなので家を建てるとき(ないと思いますが)これがいいです。

アメニティは石鹸くらいです。

全て持参すべきでしょう。

水圧はOKです。

ただ、トイレは何度かチャレンジしないと流れません。ポンプ式になってるのかな???

今回一番のストレスでした。

ドライヤーは完備でした。

相対的に可もなく、不可なく、近代的なビジネスホテルだと割り切れば合格です。

一番良かったのが朝食です。
    今回、イギリスでは追加料金が取られるとかいうホテルもありましたがすべて入ってました。

しかも6時から開いているので早朝からの観光にも対応できました。

座席は振り当てられます。ある程度まとめて座らされます。

イギリスは物価が日本の2倍!!超超高いので一日の栄養補給を朝食で行いました。初日はエッグベネディクトがありましたがそれから3日間は巡り合えませんでした・・・
    でも、目玉焼き、パンケーキ、チーズハムなどのせて自分で作って食べました。

豆のトマト煮(イギリス定番料)豆がモチッとしていて美味しかったです。

ここからは、駅まで情報です。

グランドフロア、駐車場のある階を右に出て、大きな道路に当たり、右に折れます。少しすると信号と駅が見えます。
    この出口が一番の近道です。

すると、この位置口から地下街に入るようになります。

マックとボディショップの間に出てきます。

駅から帰るときはこの道を反対に行くといいです。

少しわかりにくいですがなれれば簡単です。

地下街に小さなテスコがあります。
    お土産のビール、ジャム、ハチミツなど重たいものを購入して便利でした。

ただ、最終日前夜の酒盛り用にビールを購入しようと思ったらナント!!!日曜日は6時で閉店でした。

その夜は、水で最終日を祝いました・・・(涙)

<レ・ミゼラブル>
    到着日、ビジネスのおかげで元気だったためれ・ミゼラブルの当日券を劇場で購入見ることにしました。

購入窓口は一番左でした。

中はオールドイングランドの雰囲気があります。

始まる前の緞帳です。

本当に素敵な劇場でした。

始まる直前になると緞帳に絵が浮かび上がりました。

しかし、長旅と時差ボケdえ眠い・・・・眠い・・・娘は熟睡でした。

絶対到着日のミュージカルはおすすめいたしません。

今夜は熟睡したのですがやはり目が覚めて何度か起きてしましました・・・

明日は、ハリーポッタツアーに参加します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る