ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖マルコ寺院の見学を終え、徒歩でリアルト橋まで行きました。水上バスで行くより断然早いことが判明しました。昨日閉まっていた魚市場を覗いてみると、活気あふれるたくさんの店がまだ営業中。日本とは又違う魚の種類が面白く、見ていて飽きませんでした。八百屋や果物屋、土産物屋なども見て、無事に集合時間にもう1つのグループと再開できました。

念願の魚市場へ

2014/12/30 - 2014/12/30

2028位(同エリア4200件中)

ふろすと

ふろすとさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • リアルト橋に行く途中で見た小さい運河。ゴンドラが行き交います。

サン・マルコ広場の時計塔の下から、メルチェリエを歩きます。

ブランド店も並んでいます。

カーニヴァルの衣装を扱っている店があるのも、ヴェネツィアらしいです。

道標が完備しているので、道に迷いませんでした。

この辺りにも小運河がありました。

更に歩くと魚市場に出ました。

貝・たこ・魚など、いろいろな種類が雑然と並んでいました。

• 地元の人でしょうか。熱心に見ています。

地元の人でしょうか。熱心に見ています。

ポルチーニ茸がいっぱいありました。

新鮮ないかがありました。

海老がこんなにあるとは思いませんでした。

とても綺麗な色合いで、見ていて楽しくなりました。

蟹もありました。昨日食べたクモガニかな?

この店は蛸が一杯でした。

何の魚でしょうか。新鮮そうです。

• 地元の人や観光客で賑わっています。

地元の人や観光客で賑わっています。

看板にある魚?の絵が可愛いです。

宿り木が売られていました。クリスマスもしくは年越し用品かな?

蛸や貝の横に並んでいる加工品は何かな?

よく考えれば、蛸を食べる国民って珍しいのでしょうか。

海老もいろいろな種類がありました。

今日も果物屋エリアは盛況です。

これは唐辛子でしょうか。

ここでもポルチーニ茸が売られていました。

野菜も迫力の陳列でした。

ヴェネツィアらしい土産物屋の店先。

無事に待ち合わせ場所のホテルに帰ることが出来ました。

ロビーが広くて、居心地がいいホテルとももうすぐお別れです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る