神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石でお昼を食べて買い物もして<br />「さぁ…帰るぞぉ…」・・・てそんなぁ…<br /><br />ここまで来て通り過ごしてきた三宮や元町に寄らないなんて考えられません。<br />「おいしいコーヒーでも飲もうよぉ・・」<br />・・・て誘って三宮に出たんですが…<br /><br />ノープランで明石に出たので寄り道もノープラン<br />資料も持たずに出かけたので行って見たかったお店が見つからない<br />帰って調べたらなんと定休日でした<br /><br />やはり効率よく出かけるには下調べは重要ですね。

帰りは神戸に寄り道

2015/03/17 - 2015/03/17

らぼ

らぼさん

明石でお昼を食べて買い物もして
「さぁ…帰るぞぉ…」・・・てそんなぁ…

「おいしいコーヒーでも飲もうよぉ・・」
・・・て誘って三宮に出たんですが…

ノープランで明石に出たので寄り道もノープラン
帰って調べたらなんと定休日でした

やはり効率よく出かけるには下調べは重要ですね。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩

明石からJRで三宮に戻ります。

ひさしぶりの神戸です。

まずは商店街を歩きます。

お昼過ぎなのでそれなりに混んでます

ガーン!

お気に入りの手芸屋さんが・・・・

建物はそのままなのに雑貨屋さんに変わってます。

フライング・タイガー・コペンハーゲン

雑貨を見るのは好きなんでいいんですけどね・・
    あの手芸屋さんどこ行ったのかなぁ・・

チョコもほしかったけど解けそうなのでワッフルだけ購入

薄く焼いたワッフル生地にキャラメルがはさまれてます
    しっとりクッキーのような食感で香ばしくておいしいです。

ガーデニング用品 「プラントホルダー」

こんなカマキリ型のでトマトの苗とか停めたら可愛いでしょうね。

どんどん歩いてドンクの本店

続いて元町商店街

ユーハイム本店

いつもここのレストランが気になってるんですが
    なかなか入る機会がありません。

一筋隣は中華街

小龍包になんでこんなに並ぶのかなぁ・・

暖かい日なのでくだもの屋さんのジュースがおいしそうでした。

ラーメンを頼まない人と子供は入れないお店
    今日はもうおなかがいっぱいなのでスルーしました。

元町の交番のところから高架下を歩いて三宮へ戻ります。

三地下を通り抜けて国際センターの地下へ

お茶の専門店ルピシア

台湾茶のピーチフレーバーがあったんですがかなりいいお値段

いつもの定番アールグレイのモーニング
    濃いめのミルクティーが好きならお勧めです。

ピーチティもあったので水出しの仕方を聞いて試してみることにしました。

ドンクもユーハイムも近所にあるけど
    ビゴのパン屋さんはここまで来ないとないので必ず寄ります。

ハード食パン、
    イチジク入りカンパーニュ
    クロワッサン

ここのクロワッサンは何種類かあって日替わりです。
    お目当てのエシレバター入りのはなくて酵母で発酵させたちょっと酸味のあるクロワッサンはサンドイッチにぴったりです。

おやつ用にチョコクリームパンも買いました。

帰り道では梅が満開

もう春ですね・・