2015/03/12 - 2015/03/19
Q太さん
始まりは2013年のANA修行にさかのぼる。
修行始める前から、アップグレードポイントはビジネスクラスへのアップグレードに使うと決めていた。
行き先はいろいろ考えたけど、結局ハワイ。
エアーはできるだけ長く滞在したいから、往路は成田、復路は羽田で。
2014年4月 に 2014年度のポイントがもらえ、さっそくANAのサイトで、予約と同時にアップグレードが OK な日程を調べるも、なかなかなくて、あまり嬉しくない雨季の3月になっちゃった。
ホテルは最初の4泊はロイヤルグローブ、残り2泊はシェラトン を希望してたけど、なんせシェラトンが高い。
たまに来るキャンペーンメールを期待するか。
ということで、エアーは約1年前に取ったものの、ホテルとかはもっと近くなってからでいいかとのんびりしちゃって、気づけばもう12月。
ホテルを探し出すと、なんとロイヤルグローブは満室。
そしてシェラトンは相変わらず高い。
ってことで、いろいろ探した結果、最初の4泊はクヒオバニヤンクラブ。
残り2泊は1回泊まってみたかったブレーカーズにした。
しかし、その後シェラトンから特別価格のオファーメールがきてしまう。
かなり迷ったけど、最近ハワイ飽きてきたかもと感じてたところに、すごい円安が拍車をかけて(アップグレードポイントでなくツアーだったら絶対キャンセルしてた)、当分ハワイ行かなそうだから、後悔しないように泊まったことのないブレーカーズのままとした。
ともに初めてのホテル。楽しみだな。
…その他の手配…
▼レンタカー = ダラー
コンパクト4door、7日間、らくらくプランで$294.85
▼WIFI = グローバルWIFI
7日間。ワイキキショッピングプラザ借り出し、ホノルル空港返し。
9,513円(本体 6,111円 + ライトプラン 3,402円(7日分))
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
往路は成田、復路は羽田。
荷物が多くて乗換が面倒だから、空港まではバスにした。
地元のバス停の成田行きはなんと16:20が最終だって。はやっ。
で、出発の4時間前には成田に着いてしまった。
両替は、BTMUと千葉銀を比べ 若干レートが良かった千葉銀にしたんだけど、
出国後のNAAの方がずっとレートが良かったー (TДT) -
ホノルル行きのゲートはすっごく遠いね。
ラウンジがゲート近くでよかった。
やっとたどり着いておそばをいただく。 -
まだまだ時間はあったから、旦那は軽食食べたらマッサージしに行っちゃった。
私は引き続きビールを。
写真撮ってなかったけど、おつまみのアラレがすごく美味しくて、ビールが進む進む。 -
NH182は古い機材だってことは予約時からわかってはいた。
でもでも、ANAは去年ビジネスクラス体験搭乗とかのキャンペーンしてたし、デルタやJALは新シートにしたから、3月までにはANAも追随するのでは!?とほんのり期待してたのにー。 -
いまどきシートがフルフラットにならない。
モニターが取り出すタイプなのはバルクだからじゃなくて、2列目以降もそうだった。
アメニティポーチもないんだね。 -
機内食は和食と
洋食。
その後は爆睡で、起きたらオアフが見えてた。
コオリナラグーンだ!
わくわく。 -
入国審査はJALの到着後で混んでた。
20分くらい並んだかなー。
でも行列を覚悟してたダラーには誰もいなかった!
今回は全日クルマをずっと借りっぱなし。
初日と最終日は荷物を乗せっぱなしだから、トランク付のクルマがいいなあと思ってたの。
まあ大抵コンパクトで予約してもデッカイのがあてがわれてたから、今回もそのパターンだろうと思ってたらー…甘かった。
本当にコンパクトだった。
オアフではクルマ小型化が進んでるのかな。
ドライブしてたら、小さいクルマが増えた感じがした。
トランクがないから荷物が外から丸見えになっちゃうもんで、写真のシートをかぶせたら、これがグット!結構目立たなかった。 -
初日は時差ぼけで運転中眠くなる恐れが高いから、手ごろな距離のカイルアに行くことにした。
カイルアではシナモンズで朝食。
海でのんびりしたり、ホールフーズやタイムス、ロングスとかで買い物してから、夜ごはん用に FAT BOYS と HIBACHI でごはんを買った。
15年3月オアフ島8日間 〜 1日目 カイルア
http://4travel.jp/travelogue/10993399シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
前半4泊するクヒオバニヤンクラブにチェックインする。
ホテルに駐車場はないんだけど、フロントの紹介で、道路向かいのワイキキトレードセンターというホテルに近く、ワイキキの中心地という好立地の駐車場を$15/日という格安料金で借りることができた。
ホテルの詳細はコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 〜 クヒオバニヤンクラブ
http://4travel.jp/travelogue/10993403クヒオ バンヤン クラブ ホテル
ワイキキビーチやカラカウア通りを散策する。
天気が悪いけど、キターーー感がたかまるー! -
夜ごはんのつもりで買ったプレートランチはほとんど食べちゃったから、
代わりにユッチャンに行くことにした。チップはお店の人が計算してレシートに書いちゃうパターン by Q太さんユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
冷麺と、
初めて頼んでみた辛いやつ。
辛いやつのシャーベットスープはあと掛けなんだって。
写真一番左のがそのスープ。チップはお店の人が計算してレシートに書いちゃうパターン by Q太さんユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
掛けるとこうなる。
おいしいんだけど、辛い〜。
でもおいしー。
スープを飲むのがとまらない。
チップはお店の人が計算してレシートに書いちゃうパターン。
ソフトドリンクと合わせて全部で34ドルくらい。チップはお店の人が計算してレシートに書いちゃうパターン by Q太さんユッチャン コリアン レストラン 韓国料理
ホテルに帰って、FAT BOYS のガーリックチキンの残りと、HIBACHI のサーモンポケをつまみつつ、
クヒオ バンヤン クラブ ホテル
タイムスで買って冷やしておいたコロナで晩酌して、長かった1日目をしめくくった。
クヒオ バンヤン クラブ ホテル
2日目は、カメハメハベーカリーとサニーサイドに寄ってから、ハレイワへ。
コーヒーギャラリーで朝食を取って、サーフンシーやストロングカレントなどで買い物したり、ブラブラしたりして、キラータコスとワイアルアベーカリーで昼食を買う。
サンセットビーチとかでサーフィン見学しながら昼食の予定が、波がグチャっとしててサーファーがいないうえに風が強すぎて断念。
カフクに移動し、食べたかったバーベキューコーンの店に行ったら CLOSE だった。+゚(゚´Д`゚)゚+。
ティタズグリルでシュリンプだけは食べる。
その後、コーヒーギャラリーにあったフリーペーパーで見つけた「ZIP LINE TOUR」という大自然のなかをダイナミックにターザンロープみたいのですべるツアーがカフクだったから、見学して最終日に予約を入れる。
海でのんびりして腹ごなしてからフキラウカフェに寄ると、閉店時間少し前だったけど CLOSE してた。+゚(゚´Д`゚)゚+。
その後、トロピカルファームに寄って、ラニカイに行き、また海でしばしのんびり。
パールリッジセンターに寄ってからホテルに帰った。
詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 〜 2日目 ハレイワ・カフク・ラニカイ
http://4travel.jp/travelogue/10993411ティタズ グリル アンド ケータリング 地元の料理
夜はまたカラカウア通りをブラブラ。
ABC にあった緑のたぬきが $3.99 もして驚く。 -
モアナサーフライダー付近から海沿いに入り、西に向かう。
シェラトンのインフィニティプール♪いいなあ。3Dプール・マッピング・ショー「ヘルモア」 by Q太さんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
で、アウトリガー付近から金曜のヒルトン花火を見た。
ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル
夜ごはんはアイホップ。
アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
これこれ。
ニューヨークチーズケーキパンケーキが食べたかったんだ。
興奮したのか写真がぼけてる。
旦那は朝食セットみたいなやつ。
相変わらずここのパンケーキはおいしい!
コーヒーはポットでサーブされるからガブガブ飲める。
クーポンで10%OFF。
チップ合わせて全部で35ドルくらい。アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
3日目は、ロイヤルキッチンで朝食をとり、午前中はコオリナビーチで海水浴。
午後はターゲットやウォルマート、アウトレット、ワード、アラモアナに買い物にいってきた。
詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 〜3日目 コオリナラグーン・アウトレットなど
http://4travel.jp/travelogue/10993417ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ
夜ごはんは朝日グリル。
オックステールスープ。
お肉がトロットロ。
スープもおいしい。
パクチーとよく合う。オックステールスープのテールはトロットロ! by Q太さん朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理
チャーハン。
アジアンなお味でおいしかった。
卵は焼き方を聞かれ、両面焼きを頼んだら、黄身がトロリな私好みの焼き具合♪
チップ合わせて全部で35ドルくらい。オックステールスープのテールはトロットロ! by Q太さん朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理
4日目は朝からダイアモンドヘッドを反時計回りのジョギング。
まだ5時前なのにスタバが開いてるうえに、客までいるのに驚く。 -
6時前にボガーツカフェ到着。
開店までしばし待つ。カニのエッグベネディクトもおいしい! by Q太さんボガーツ カフェ カフェ
頼んだのはカニのエッグベネディクトと、
アサイボウル。
どっちもやっぱしおいしーい!
コーヒーと合わせて全部で37ドルくらい。
カニのエッグベネディクトが意外に高かった。
開店するとローカルが続々やってきてレジに行列ができてたのに、この日は私たちが食べ終わるまでは日本人観光客が数組とローカル1組しかいなかった。
どうしたんだろう。日曜日だからかな。
コーヒーは ToGo用にカップに入れてもらう。
なぜなら、カニのエッグベネディクトもおいしい! by Q太さんボガーツ カフェ カフェ
コーヒー片手に町並みを眺めながら散歩するから。
アメリカの家って個性的で見てて楽しい。
お花もきれい。
さて、そろそろ「あのワンちゃんたち」のおうち。
いるかな〜。 -
いたーーー!
しかも3匹になってるー( ´艸`)
初めて見つけた3年前は親子の2匹(☆1)、2年前も2匹(☆2)。
しかし、昨年は1匹(☆3)になっちゃって、ちょっと心配したから、増えてて嬉しい(*´∀`*)
(☆1) http://4travel.jp/travelogue/10784938
(☆2) http://4travel.jp/travelogue/10749220
(☆3) http://4travel.jp/travelogue/10636049 -
でも年長さんと思われるお母さんワンちゃんがすっごくお腹を痒がって、ずーっと地面に擦り付けてるのが心配だった。
しかし癒されたー。
たっぷり10分はいたかも。 -
ジョギング再開。
のどかだなー。 -
ウォールズにボディボードの見学で立ち寄る。
あんまり波がなくて、2人くらいしかいなかったな。 -
わ、エッグスンシングスがめちゃ混んでる。
エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
この後は週末だけ一般人にもオープンしている軍専用ビーチの ベローズフィールドビーチパーク で海水浴。
カハラモールのイルジェラートのスパゲティジェラートを食べようとするも売り切れ。
ハワイズフェイバリットキッチンとレインボードライブインで昼食。
第3日曜は無料開放しているホノルル美術館に立ち寄る。
アラモアナとドンキで買い物。
夜ご飯はバクナムの予定が、日曜定休って気づき、再びレインボードライブインに行って夜ご飯をTOGOした。
詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 〜4日目 ベローズフィールドビーチパーク・ホノルル美術館など
http://4travel.jp/travelogue/10993422ベロウズ フィールド ビーチ パーク ビーチ
5日目の朝もダイアモンドヘッド反時計回りのジョギングからのスタート。
昨日より1時間スタートを遅らせたら、ダイアモンドヘッドビーチ付近で明るくなってきた。
朝焼けがきれい。ダイヤモンドヘッド ビーチパーク ビーチ
ダイアモンドヘッド北側。
朝になりつつある。 -
ダイアモンドヘッドの裏側。
にわとりがいっぱいいる。
ってカメラ向けたら、
怒ってるのか、餌付けされてるのか、いっぱい駆け寄ってきた!
驚きにぶれた。 -
ホテルに戻って朝ごはん。
初日に買っていよいよ熟したカミヤのパパイヤと、ハワイズフェイバリットキッチンのワッフルドック。
ホテルにレンジがあって便利。
このあとチェックアウトして、次の宿 ブレーカーズに行く。
部屋の準備ができてなかったから荷物だけ預ける。クヒオ バンヤン クラブ ホテル
で、ワイマナロビーチ に行った。
前日に行った超キレイな ベローズフィールドビーチ の隣で、近くにプレートランチ屋やセブンイレブンとかがあるし、住宅街だし、散歩も楽しそうと思って。
帰りにカハラモールのスパゲティジェラートリベンジした。
15年3月オアフ島8日間 5日目 ワイマナロビーチ
http://4travel.jp/travelogue/10993430ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
で、ブレーカーズホテルにチェックインした。
ブレーカーズホテルについて、詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 ブレーカーズホテル
http://4travel.jp/travelogue/10993435ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
ハワイマッサージクリニックで90分のマッサージをした後は、カラカウア通りをぶらぶら。
夜ごはんはさっぱりしたものが食べたくなって、アイランドビンテージコーヒー のアサイボウル。
バナナが多めで、グラノラが少な目かなー。
2つで 20ドルくらい。日本人でいっぱいでした by Q太さんアイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
まだお腹に余裕があったから、高橋果実店でサンドイッチを購入。
ツナとチキン。
2つで6ドルくらい。
ブレーカーズの隣で超便利。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
この素敵なプールサイドで、
いただく。
ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
6日目の朝はホテルからアラモアナビーチパークを反時計回りにジョギング。
最初真っ暗でちょっと怖かったけど、朝からジョギングやウォーキングをしてる人がいっぱいでほっとした。
海側に来た頃だんだん空が明るくなってきて、アラモアナ ビーチパーク ビーチ
朝焼けと月のコラボが見えた。
マジックアイランド ビーチ
めちゃきれい。
レインボータワーとダイアモンドヘッド。
ホテルに戻るときにエッグスンシングスのサラトガ店を覗いてみたら、すごい空いてた。
ワイキキビーチ エグスプレス店ができてに集中するんだ。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
朝ごはんは bills。
一度はここのリコッタパンケーキを食べてみたかったけど、最寄りの台場店は混んでるのが面倒で二の足踏んでたところ、ハワイなら混んでないらしいし、ブレーカーズのすぐそばだから行ってみた。朝イチバンの利用は時間の余裕がある日に by Q太さんビルズ ハワイ カフェ
オープンの7時にいったらすんなり入れた。
オサレ〜な内装。朝イチバンの利用は時間の余裕がある日に by Q太さんビルズ ハワイ カフェ
アウトサイドにしてもらった。
ラテとカプチーノ。
クリーミー。
飲み物はすぐに来たんだけど、食べ物がなかなか来ない。朝イチバンの利用は時間の余裕がある日に by Q太さんビルズ ハワイ カフェ
待つこと30分。
やっときたー。
初めて食べるリコッタパンケーキは、私の口には高級な感じかな〜。
大量のバターが中年にはちょっとくどいし。
普通のパンケーキの方が好きみたい。朝イチバンの利用は時間の余裕がある日に by Q太さんビルズ ハワイ カフェ
オージーモーニング。
オサレーなお味でした。
食べ物類来るまで 30分 待ったけど、開店30分後に入店して注文した人にはすぐにサーブされてたから、ある程度まとめて作るのか、オープン直後は作り始めが遅いのかなのかもしれない。
チェックお願いした後もずいぶん時間がかかったから、時間に余裕がない場合はお勧めできないかも。
全部で50ドルくらい。朝イチバンの利用は時間の余裕がある日に by Q太さんビルズ ハワイ カフェ
その後はプールのホテルでまったり1日過ごすつもりだったけど、午前中は日陰が多くて寒そう。
フランキーズナーセリーのハニークリームパイナップルがこの日の 9時に入荷されるのもあり、午前中は、パイン買いがてら、前日と同じ ワイマナロビーチ で遊ぶことにした。
ついでに 2回足を運んで空振りした アグネスベーカリー のマラサダもようやくゲット。
昼食はバクナム。
この日はセントパトリックデーのパレードで11〜13時はカラカウア通りが通行止めで、食べ終わった 12:30 頃は、googleマップによると渋滞で真っ赤だった。
で、時間調整のためバクナムの駐車場で本読んでたつもりが、いつのまにか爆睡してて、結果、通行止めも渋滞もすっかり解消した道で帰れた。
詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 6日目 フランキーズナーセリー・ワイマナロビーチ・アグネスベイクショップ・バクナム
http://4travel.jp/travelogue/10993454ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
午後はブレーカーズのプールサイドでまったりしたり、
ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
ハワイ・アメリカ陸軍博物館に行ったりしながら過ごす。
初めて行ってみたけど、展示物が豊富で見応えがあった。展示物が豊富で見応えがあった by Q太さんアメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ムースの公式HP調べでは火曜のハッピーアワーはタコス。
タコス好きだしお得だしと行ってみたら、セントパトリックスデースペシャルにチェンジになってた。
緑の服の人がいっぱい。。
いま17:30すぎ。
ハッピーアワーやってるところでググって、ウルフギャングに行くことにした。
到着したらタッチの差で満席。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
20分ほど待ったかな。
やっと着席できた。
おつまみのチップス。
ビーサンで行っちゃったからドレスコードが心配だったけど、ハッピーアワーだからか大丈夫だった。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
一部のビール以外アルコールは7ドル。
呑めない旦那の飲み物はどうしようかなと思ってたけど、お冷が出たから、赤ワインと白ワインを頼み、両方あたしのもの。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
お酒がいっぱい。
バーテンさんが次から次へとお酒つくってた。
みてて面白い。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
他に頼んだのは、ニューヨーク・ステーキ。
言ってなかったのに、2つのお皿に分けてくれ、マッシュポテトとほうれん草も盛ってくれる。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ミディアムでこんなかんじの焼き加減。
周りがこんがり香ばしくて、めちゃくちゃおいしい!
大満足。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
デザートもついてる。
チップも入れて全部で67ドルくらい。
この旅の食事での最高値。
ハッピーアワーなのにね。確かにおいしいお肉 by Q太さんウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ほろ酔いでカラカウア通りを徘徊してから、シェラトンのプールに行き、3Dプール・マッピング・ショー「ヘルモア」を楽しむ。
毎晩2回という頻度からか、観客は少なくて、ゆったり観覧できた。
プールビューの部屋のラナイからみると分かりやすいんだろうな。3Dプール・マッピング・ショー「ヘルモア」 by Q太さんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
たいまつの火で葉っぱが焦げてた。
大好きなシェラトンのインフィニティプールの有料席でまったり。
いいなー。昼間この席でまったりしたい。
あ、有料席といってもプールオープン時の話。
クローズ後のこの時間は座ってても怒られないだろうとふんで勝手に座ってます。
うちらが寛いでたら他の席も埋まりだしてきた。3Dプール・マッピング・ショー「ヘルモア」 by Q太さんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シェラトン内にローソンできてた。
丸い瓶のお酒がカワイイ。飾り方もステキ。
買わなかったけど。日本のローソンとは雰囲気が違う by Q太さんローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
ある程度徘徊したら、ブレーカーズに戻ってプールでまったり。
ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
お供は、以前行ったハワイ島で呑んで気に入ったコナブリューイングカンパニーの LONGBOAD。
ABC で売ってたの。
ちなみに、ABC でお酒を買うときの ID は、日本の免許書でも大丈夫だった。
ブレーカーズはプールサイドでのお酒 OK もいいな。
なお、タバコは NG。ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
7日目。
最終日のこの日は2日目に予約した ZIP LINE に参加するため、チェックイン後はそのままノースへ。
ZIP LINE を楽しんで、
カフクのフキラウカフェで名物バーガーを TOGO して海で食べ、
空港に向かったのだ。
詳しくはコチラ↓
15年3月オアフ島8日間 7日目 ZIP LINE・フキラウカフェ
嬉しい想定外。
返却時もダラーは空いてたし、ターミナルへの送迎バスも運よくすぐ来てくれた。
搭乗2時間前の ANAカウンタはガラガラだったし、セキュリティチェックも空いてて、あっという間にラウンジに着いちゃった。飛行機が眺められる by Q太さんホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
混んでると思ってたら空いてた。
利用客はほぼうちらと同じ NH185 なのか、99% 日本人だったかも。
しばらくすると少し混んだけど、席は十分空いてた。
しかしこのラウンジはしょぼいなー。
ホットミールは一切なく、食べ物はアラレとかクッキーとかの乾きもののみ。
係のおばさん2人は全然愛想がなく、ずっとむっつり。
あ、ビールのチップの時だけちょっと笑顔だったかな。飛行機が眺められる by Q太さんホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
窓からの眺めは曇りがちなのが残念だった。
さよなら、オアフ島。 -
機内食の和食と、
洋食。
デザートがでた。
ババロア2種類。 -
コーヒーと共に。
オツマミのこのナッツ、ジャイアントコーンがいっぱい入ってて好き。
何度もお代わりしちゃった。 -
なんて、お酒呑みすぎか、映画見まくる予定の復路は、眠くてたまらなくて、寄生獣見てたのに気づいたら終わってる。
巻き戻して見直してたのに、気づいたら終わってる。
これを何度も繰り返してやっと見終わったら羽田だった。
1本しか見られなかったよ。 -
定時より若干早い22:00ころ羽田着。
そして111ゲートと出口に一番近いゲートに停まったから、22:10 のバスに乗れちゃうかもと期待してたのに、入国審査の日本人の列がめちゃこんでた。
こんなのかなり久しぶり。
JALのハワイ便到着後だったからのよう。
係りの人が「ハワイ便来ちゃったからねー」って言って、途中から外国籍枠も開けてくれたくらい。
このあとバスのチケット売り場も大行列で、でもなんとかギリギリ 22:25 に乗れた。
円安で買い物は楽しめなかったけど、初めてのホテルに初めて行った場所とかもあって新鮮だった。
15年3月ハワイ
15年3月オアフ島8日間
15年3月オアフ島8日間 1日目 カイルア
15年3月オアフ島8日間 クヒオバニヤンクラブ
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 2日目 ハレイワ・カフク・ラニカイ
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 3日目 コオリナラグーン・アウトレットなど
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 4日目 ベローズフィールドビーチパーク・ホノルル美術館など
15年3月オアフ島8日間 5日目 ワイマナロビーチ
15年3月オアフ島8日間 ブレーカーズホテル
オアフ島
旅行記グループをもっと見る