オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の 4泊はほとんど寝るだけだから、ワイキキであれば安ければいい。<br />でも人見知りだからドミはダメ。<br /><br />だから前回気に入ったロイヤルグローブに泊まる予定が、もたもたしてたら満室になってしまう。<br />いろいろ探して、Booking.com のセールで見つけたクヒオバニヤンクラブにした。<br />4泊で税込 306.09ドル。<br /><br />安かったうえに、ワイキキ中心でどこに歩いてくにも便利だった。<br /><br />Booking.com に「駐車場はない、現地に電話して相談するように」みたいな記載があったけど電話する自信はないから、 Booking.com にメールしたら「ホテルの近くに公共駐車場があり、15ドル/日だそうです。ご到着時に再度場所を確認ください。」って返信もらったからてっきり伝わってるかと思いきや、チェックイン時に「駐車場?うちにはない」と一蹴される。<br /><br />引き下がらすモゴモゴ言ってたら、1日15ドルだけどいいならとどこかに電話をし、ほどなくやってきたお兄さんがうちらのクルマに一緒に乗って、場所や利用方法を教えてくれた。<br /><br />場所はワイキキトレードセンターの駐車場で、カードを入口でかざすとゲートが開き、いつでも出入りできる。<br />そのカードを期間中貸してくれた。<br />月極で借りてるのを又貸ししてるみたい。<br /><br />駐車場にはエレベーターでアクセスでき、ホテルからは徒歩 2分程度とすごく近い。<br /><br />駐車場で料金を払ってしまおうとしたら、お兄さんからホテルに戻ってからといわれ、フロントの人目があるところ支払った。<br /><br />立地はいいし、毎回停めるとこがすぐにみつかって本当に快適だった。<br /><br />ただ、お兄さんへの連絡手段は電話だけなのが困ったな〜。<br />英語だけなんだもん。<br />1日早めてカードを返却したくなって、何度か連絡したり、待ち合わせ場所に来てもらえなかったり、結構面倒だった。

15年3月オアフ島8日間 クヒオバニヤンクラブ

2015/03/12 - 2015/03/19

旅行記グループ 15年3月ハワイ

Q太

Q太さん

でも人見知りだからドミはダメ。

4泊で税込 306.09ドル。

そのカードを期間中貸してくれた。
月極で借りてるのを又貸ししてるみたい。

ただ、お兄さんへの連絡手段は電話だけなのが困ったな〜。
英語だけなんだもん。

レンタカー
ANA

入口はクヒオ通り沿い。
    サブウェイと丸亀製麺の間の、THE BUS のバス停の後ろにある。

ちなみに丸亀製麺は夕方になるとこの行列。

そして 1Fのこの飲み屋が夜騒がしい。

チェックインすると貰うセット。

左から、
    1.金庫の暗証番号設定用のカード
    2.ルームキー2枚
    3.1階の入り口の鍵
    4.TVのリモコン

1.の詳細は後述。

3は、7〜22時に出入りするための鍵。
    上記時間は 1階入口は施錠されてしまうのだ。
    チェックイン時にそれを聞いて、え〜!朝ジョギングしたいのに!と訴えたら貰えた。

お部屋。
    このベットは折り畳み式。
    寝に帰るくらいだから、ベットはずっと広げておいた。
    でも狭苦しくはない。

写真左奥のカラフルなカーテンの下に旧式のエアコン。
    うるさくて眠れないってクチコミで読んだけど、気にならなかった。

見えないけど、カーテンとベッドの間に TV がある。
    たしかブラウン管だったような。。

ファン付。

キッチンは広く、調理器具が一式揃ってるし、冷蔵庫も大きい。
    電子レンジやポットもある。

キッチンとソファエリアの間にタイル張りのアイランド型のテーブルとイスがあって、そこで朝食を食べるのが外国に来たかんじがしてよかった。

キッチンは鏡張りだから撮ると自分が映っちゃうもんで写真がない。

クヒオ バンヤン クラブ ホテル

立地がいい by Q太さん

バスルームにクローゼットがあって、クローゼット内に金庫が設置されている。

初期の暗証番号をセットするには、キーが必要。
    一旦設定しとけば閉めればロックされ、暗証番号を入れると開く。

ドライヤーはデフォルトでは部屋に置いてないから、フロントに借りに行った。
    チェックアウト時に返す。

シャワーは固定式。

このホテルの唯一の不満はこのシャワー。
    水圧がめっっっっちゃ弱い!
    そしてお湯がぬるすぎる!

そのせいで、日中日焼け止め塗るのがためらわれて、すごい日焼けしちゃった。

アメニティはないから、初日にロングスで買っておいた。

ホームページには情報が少ないから、部屋にあった案内を掲載しときます。

ドライヤーや洗濯機、氷などが欲しかったらここへって情報。

フロント、ツアーデスク、ハウスキーピング、メンテナンス、ベルサービスの情報。

アイスマシーンの提供時間、ハウスキーピングのサービスや料金、緊急時の連絡先、非常口、部屋にあるコーヒーを追加したい場合の料金。

TV、電話、備品のチェック、備品紛失時のチャージなど。

ちなみに、ローカルフォンは無料。
    駐車場のお兄さんに何度か電話したから助かった。

チェックアウト、土曜日の朝チェックアウト時限定の事前チェックアウト、キー紛失時・キーを返却しなかったときのチャージ、空港までの送迎などの情報。

ビーチギアについての情報。

クーラーバックやボディボードを借りようかと思ったけど、朝早く出るからフロントの開く7時からじゃ遅いから前日から借りたいところが、毎回その日の20時までに返却しないと 5ドル請求になっちゃうもんで、自分らのスケジュールだと借りられなかった。

アメニティ、郵便についての情報。

WIFIについての情報(有料)。