2015/03/12 - 2015/03/19
Q太さん
ロイヤルキッチンで朝食をとり、午前中はコオリナビーチで海水浴したり、アウラニリゾートに行ってみたりした。
午後はイルカに会えるかもしれない カヘ ポイント ビーチ パーク でシュノーケルの予定が、波が荒いし寒いしで断念。
それで、ターゲットやウォルマート、アウトレット、ワード、アラモアナと買い物に切り替えた。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
6:10ころ、ロイヤルキッチンに到着。
開店は 6:30 。
まずはクルマを停める。
川沿いのコインパーキングは早朝は料金徴収しないみたいで、機械が動いてなかった。
ちなみに、この辺は女性のホームレスのポジションの模様。
ロイヤルキッチンはハワイ出雲大社の川向いだった。朝はフェンスに鍵がかかってて参拝できません by Q太さんハワイ出雲大社 寺院・教会
で、行ってみた。
でも、フェンスで囲んであり、この時間は鍵が閉まってて入れず、出雲大社の真ん前は大勢の人が太極拳をしてたから、写真は斜めから。
この太極拳の人がいっぱいいたおかげで、薄暗い川沿いも安心して散歩できた。朝はフェンスに鍵がかかってて参拝できません by Q太さんハワイ出雲大社 寺院・教会
ロイヤルキッチン。
ガラス越しにメニューが見える。
覗いているうちに、行列ができてきた。
マナプアは、カルアピッグ・チャーシュー・チキン・ソーセージを選択。
コーヒーもあったし、店の前にテーブルがあったから、その場で食べることにした。
店のおばちゃんがわたしの「コーヒー」の発音が聞き取れなくて何度も聞き直したのを、客の中国系のおじさんが訳してくれた。
おばちゃんも他のお客さんも、あージャパニーズねー、俺は分かったよー、俺も―的な事を言ってニコニコしてた。
マナプアはパンが軟らかくてめちゃくちゃおいしい!
カルアピッグマナプアが特に大好き!
で、追加で2つ買っちゃった。
カードもVISAなら利用可能。柔らかくてジューシーなマナプア by Q太さんロイヤル キッチン 中華
サイミンも注文した。
そんなに好きじゃないけど、なんだかしょっぱい汁物が食べたくて。
マナプア6個と コーヒーL 2つと サイミンL 1つで、15ドルくらい。柔らかくてジューシーなマナプア by Q太さんロイヤル キッチン 中華
相変わらず薄味で好みじゃないはずなのに、なぜかやめられない。
美味しかったー。
6:50 くらいにクルマに戻ったら、メーターが動き出してた。
無料は6:30くらいまでなのかな。柔らかくてジューシーなマナプア by Q太さんロイヤル キッチン 中華
H1をワイキキとは逆の方面に進む。
写真だと迫力が伝わらないなー。
後ろを向いたら、アメリカンなトラックが 2台並んで迫ってきてて、アメリカの映画みたいな気分になった。 -
コオリナの4つの人口ラグーンのうち、地図で見るところの一番左のアウラニディズニーに一番近いビーチに着いた。
ホテルゲスト用のチェアーやパラソルも並んでたけど、パブリックビーチだから利用可能。
駐車場も無料。ただし停められるのは各15台くらいかな。海も遊歩道も芝生もトイレもきれいな人口ビーチ by Q太さんコオリナ湾 ビーチ
よく見かけるこの大き目のヒヨコみたいな子が、
めちゃくちゃカワイイ!
ビーチはまだ日影が多くて寒いから、
コオリナステーション方面に散歩に行った。
ビーチから徒歩でも5分とかからない。
行ったことないけど、アメリカ西海岸ってかんじ。 -
週末は汽車が走るんだって。
週末だったけど、一度も見る機会がなくて残念。
線路の左右の芝生はゴルフ場だった。
柵とか一切ないからちょっと怖い。 -
そのままアウラニリゾートにも行ってみた。
いつもなら羨ましい大きなプールが、この日は寒くて入る気がしなくて、精神衛生上よかった。開放的だけどしっかりセキュリティー by Q太さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ミッキー隠し撮り。
子供の遊具が豊富だった。
お魚いっぱいの海水プールもあった。
入れるかは分からないけど。 -
コオリナビーチは遊歩道で他の3つのラグーンとつながってるうえに、左右がきれいな芝生で散歩が楽しい。
水飲み場もきれいなトイレも豊富で、海水浴にはすごくいいかも。 -
午後はイルカに会えるかもしれない カヘ ポイント ビーチ パーク にシュノーケルしい行った。
海を見るとボディボードできるほどの高波にビビる。
しばらくボディボード見学をしながら様子を伺う。
ここのボーダーはみんな陽気で、見学してると手を振ってきて面白い。
結局、寒かったのもあって、シュノーケルはやめることにした。シュノーケルポイントらしいけど、波が高くて入るのに勇気がいるかも by Q太さんカヘ ポイント ビーチ パーク ビーチ
上から見てもきれいだし、シュノーケルしてる人も複数いたから、チャレンジしたら楽しかっただろうな。
カポレイにあるターゲットやロスドレス、
ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ
ペットコなどに立ち寄る。
ちょうどこの日は店内で赤ちゃんの予防接種をしてて、パピー連れのお客さんがいっぱいで、かわいかった。ペットコ (カポレイ店) 専門店
そしてこの旅で楽しみの1つとしてたコストコ。
まさかの会員証忘れで行けなかった。
残念すぎるーーー。 -
お次はウォルマート カポレイ店。
ローカルっぽい商品がたくさんってクチコミだったから楽しみにしてたけど、品数はアラモアナ店の方がおおいかな〜。 -
H1をワイキキ方面に向かう。
モノレール建設が進んでた。
モノレールの線路が東北新幹線みたいで、景色がなんだか東北自動車道みたい。 -
アウトレット。
超円安ってのもあるし、食指が動かない〜。レナーズは空いてました by Q太さんワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
レナーズが空いてた。
買ってみた。
すっごくアツアツ。 -
あ、やっぱしおいしい!
15年3月ハワイ
前の旅行記
15年3月オアフ島8日間 2日目 ハレイワ・カフク・ラニカイ
次の旅行記
15年3月オアフ島8日間 4日目 ベローズフィールドビーチパーク・ホノルル美術館など
15年3月オアフ島8日間
15年3月オアフ島8日間 1日目 カイルア
15年3月オアフ島8日間 クヒオバニヤンクラブ
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 3日目 コオリナラグーン・アウトレットなど
15年3月オアフ島8日間 5日目 ワイマナロビーチ
15年3月オアフ島8日間 ブレーカーズホテル
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 6日目 フランキーズナーセリー・ワイマナロビーチ・アグネスベイクショップ・バクナム
オアフ島
15年3月オアフ島8日間 7日目 ZIP LINE・フキラウカフェ
オアフ島
旅行記グループをもっと見る