オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のこの日は2日目に予約した ZIP LINE に参加するため、チェックアウト後はそのままノースへ。<br /><br />ZIP LINE を楽しんで、<br />カフクのフキラウカフェで名物バーガーを TOGO して海で食べたあとは、<br /><br />美味しかった ワイアルアベーカリーのバナナブレッド と キラータコスのタコスを絶対買って帰ろうと決めてた。<br /><br />なのに、ワイメアベイ付近の大渋滞にはまってしまう。<br />空港までの時間がどんどん押してしまい、泣く泣くあきらめることになってしまった。<br /><br />ZIP LINE は、やってよかった!<br />この旅行の一番の思い出になった。

15年3月オアフ島8日間 7日目 ZIP LINE・フキラウカフェ

2015/03/12 - 2015/03/19

旅行記グループ 15年3月ハワイ

Q太

Q太さん

ZIP LINE を楽しんで、

なのに、ワイメアベイ付近の大渋滞にはまってしまう。

ZIP LINE は、やってよかった!
この旅行の一番の思い出になった。

レンタカー
ANA

朝プールでコーヒーを楽しんだ後は、チェックアウトしてノースに向かう。

5日前にハレイワのコーヒーギャラリーで見つけたこのフリーペーパーの表紙のツアーに旦那が一目ぼれして、その日に見学&申込みしてしまった ZIP LINE に参加しに行く。

まずはチャンピオンに寄る。
    前回ふらっと来たら定休日だったからね。

チャンピオン マラサダ スイーツ

1個80セントのもっっちりマラサダ by Q太さん

朝からひっきりなしに人が来る。

チャンピオン マラサダ スイーツ

1個80セントのもっっちりマラサダ by Q太さん

買ったのはマラサダ。

すっごくもっちり。

1個80セント。

朝ごはんは朝日グリル。
    朝からやってるのが嬉しい。

周りのローカルは卵とソーセージとかのモーニングメニューのなか、うちらはガッツリテールスープ。

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

オックステールスープのテールはトロットロ! by Q太さん

だってもう1回食べたかったんだもん。

パクチーたっぷりでおいしい!
    ショーガ&ショーユと一緒に食べるテールは間違いない。

ClimbWorks 到着。

ちなみに、Climb は、Challenge Learn Inspire Master Believe なんだって。

クライムワークス ケアナファームズ アクティビティ・乗り物体験

ダイナミック!めちゃくちゃオススメ! by Q太さん

チェックインは壁にかかってる額に見立てたタブレットで行う。
    おしゃれー。

このタブレットでは、ツアー参加後に自分が映った写真を注文することもできる。

ダイナミック!めちゃくちゃオススメ! by Q太さん

開始 30分前をきると集合がかかり、装備を付けてもらう。

ツアーの注意事項に
    「落し物しても探すことはできないから、クルマのキー含め基本何も持たない(キーはフロント預け可)」
    「ナップサックとかもダメ」
    「カメラはストラップ付ならオーケー」

ってあったから、ケータイをストラップ付のフォルダに入れて首からぶら下げてた。

ダメって言われるかな〜と自分の番がくるまでドキドキしてたら、、

ダイナミック!めちゃくちゃオススメ! by Q太さん

何も言われなかった ε-(´∀`; ):.

というか、ケータイ手持ちの女の子にも何も言ってなかった。
    チェックイン時に agree ボタンを押した時点で自己責任なのかな。

装備は、ヘルメットと、ロープワークするのに必要な機材。

機材にはたくさんの紐やカラピナでガシャガチャ。

インストラクターは、みんなに楽しく話し掛けながも、これらを器用にすばやくアトラクションの機材に接続してくれる。

写真が切れちゃった。
    このT字を握ってターザンする。

1回目は建物に隣接する施設で。

ひとりのインストラクタがいろいろ注意事項を言ってるけど、わからない。
    他の参加者が、時に オー とか ワオ とか言って難しい顔する。
    やばい、理解できてないと危ないかも (≧Д≦)

不安にかられたのが顔に出たのでしょう。
    他のインストラクタが笑顔で親指たてて大丈夫だてきなことを言った。

写真はその励ましてくれたインストラクタ。
    記念写真撮ってもらってたんだけど、入ってきたww

たしかに、ジェスチャーでわかるし、それに前の人のを見れば大丈夫。

なにより安全に対しての設備がちゃんとしてるのが安心する。

写真のように、スタート台は鍵付の門で区切られてて、スタート台に立つ前には必ず体に付けた装置と上のロープをカラピナで結ぶから、万一台から落ちても宙ぶらりんになるだけ。

インストラクタも、門の外に出る際は必ず体をロープにつなげることをおろそかにしなかった。

ゴール側で待ち受けてるところの写真。

インストラクタが待ち受けてて、受け止めるようになってる。

途中で止まっちゃったらどうなるんだろう?って思ってたけど、この日たまたまかそうなっちゃった人がいて、スタッフがすごい技で戻してくれるのを目撃した。
    そのやり方はまた後程。

1回ずつすべったら、ジープで森に分け入る。
    ガタガタ道だからゆっくりだったけど、10分は乗ったから、結構奥まで行ったんじゃいかな。

ここからが本番。

真下が原生林みたいなところをすべる。
    すっごく爽快!!
    すっごく楽しい!!

機材でお尻が支えられるから、全然怖くない!

ゴールが次のスタートになってる。

でも2回目のとこは、辿り着いたところが、例えるなら屋上みたいなかんじで、1段下に降りたところがスタート地点。

そこへは階段や梯子はなく、降りる方法はロープ 1本!
    写真撮りそびれたけど、レンジャーみたいにシューッ降りるの!

ここでもお尻が支えられてるから落ちることはないものの、スリリング!面白い!

すごい距離でしょ。
    たぶん 500M って言ってたと思う。

インストラクタは4人。
    スタート地点に 2名、ゴール地点に 2名。

写真の彼女はスタート地点の担当&このチームのリーダーのような役割だったんだけど、1回の自己紹介で参加したメンバー全員の名前を覚えちゃうの。

そうそう、ここでゴール寸前で届かず、シューって戻って行っちゃった人がいた。
    どうやって救うんだろう。

と、インストラクタが滑って行って、捕えて、、、戻ってきた!どうやって!?

逆さ綱渡りで!
    すごい技〜ww

到着した時は、みんなで拍手で迎えた。

時にはロープ登りも。

結構距離があった。
    腕がプルプル。

楽しそうでしょ〜。

途中バナナをもいで食べることもできた。

時に後ろ向きスタートだったり、このように逆さまで滑ったりもして、最後まで飽きない。

コース中、ところどころにカメラが設置されてるんだけど、ヘルメットにセンサーがついてて、誰が写ったか識別できるようになってて、フロントのタブレットで自分の名前を選ぶと、自分が必ず写ってる写真だけが閲覧、購入できるようになってる。
    ハイテクだなー。

この橋を渡りきる寸前もカメラスポットだったんだけど、私のヘルメットがうまく反応しなかったらしく、何度か戻ったり。

橋を渡りきるとこの台にたどり着く。
    最後は台からロープで降りておしまい。

あー、超楽しかった!

フロントのタブレットで写真を見て、買おうと思ったんだけど、結構高くてやめてしまった。
    せっかくだから買えばよかったな。

フキラウカフェに寄って、数日前にニアミスで買えなかったフキラウバーガーを TOGO する。

6.5ドルくらい。
    キャッシュオンリー。

フキラウ カフェ 地元の料理

ボリューミーなフキラウバーガー by Q太さん

のどかな近所でニワトリの親子を発見!
    ヒヨコがかわいすぎる。

近づいたらやっぱり全力で逃げられてしまった。

このお家にはかわいいわんちゃんもいた。
    ぺったりくっついてくるの!
    めちゃくちゃかわいい〜!

数日前に閉まってたバーベキューコーンは、この日も閉まってた。
    残念すぎる。

海が見えるところでフキラウバーガーを食べることにした。

パテだけじゃなくて、焼肉みたいのも入ってる。
    ボリューミー。
    ソースが甘いなー。

このあとは、あまりのおいしさに、絶対もう一回食べたい!と思ったハレイワのワイアルアベーカリーのバナナブレッドとキラータコスのソフトタコスを買って、次にワヒアワの wowwow lemonade のレモネード買ってから、空港に向かう予定だったけど、渋滞にはまって全然進まない。

写真だと到着予定が 14:17 になってるけど、ぐんぐん遅くなってく。

ダラーレンタカーは混んでると返却に時間がかかるし、循環バスもなかなか来なかったりするから、15:20には着きたいと思ってた。

渋滞が終わりかけたあたりでの到着予定は 15:10。
    心配だからと泣く泣くハレイワと wow wow lemonade に寄るのは諦めた。

渋滞の途中に撮ったガソリンスタンド。

そうそう、今回セルフのスタンドで、機械にクレジットカードを読み込ませて使えなくて困ってる日本人にどうしたらいいかを 2回聞かれたけど、日本のクレジットカードは使えなくて、お店でこのカードを使いたいって申し出ないとだめ。
    (そのまま使えるところもあるのかもしれないけど、いままであたったことはない)