ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月3日ひな祭りの日に東京羽田を離陸12時間のフライトの後、ミュンヘン空港に降り立ち、大型バスに乗り換え東ユーロッパへの西欧側の入口オーストリアのザルツブルクに最初の宿を求めた。<br />同行は23組35人、添乗員K氏とドライバーの37名。卒業旅行の若い大学生から80台後半と思える方まで広い年齢層。<br /><br />この編では家を出発してからザルツブルクのホテル到着までを、記録として留めます。<br /><br />表紙は羽田国際線旅客ターミナル3階の様子。江戸の日本橋と茶屋?を模した構造物が設置され、朱色が鮮やかです。

歴史的大風で始まった10日間東欧バス2000キロの旅 旅立ち編

2015/03/03 - 2015/03/03

tadashi

tadashiさん

観光バス

最寄りの草加駅前からの空港バスに乗車し、時刻表では90分で到着予定。通常日の首都高速はところどころ重体し、一般道に降りた付近の高速下の倉庫の窓が壁画の荷物として描かれていました。
    遊び心ですね。

空港に近くにやってきました。お台場の観覧車も小雨にけぶっています。

表紙の茶屋?を近くで撮ってみました。

来日外国観光客に人気のキャラクターキティーのグッヅのお店の看板娘

日本橋の再現

いつもの荒涼としたロシア・シベリアの大地

バルト海の上、ヘルシンキとタリンの間の上空から徐々に高度を下げていきました。

ミュンヘンももうすぐ、ドナウ河が見えてきました、

夕陽が鈍く光る、ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ空港に降り立ちました。

本日の夜食を空港内のこのお店で調達
    クロワッサンとシュニッツエルを少し

空港内でこの小さな犬が兵士と行動を共にしていました。
    麻薬や爆薬を探知する能力があるとのことでした。

空港内のお花やさん。贈答用のお花がきれいにヂスプレイされていました。

宵闇に包まれ始めた空港を離れ、大型バスで一路、ザルツブルクへ、役150キロのドライブ。

いつもながら長い一日でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る