マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続けてのアップになりますがご容赦ください。<br />ハワイ嫌いと言っても離島大好きのGONTARAです。今日はHISの現地マウイツアーを取ってます。<br />7:30ホテルピックアップ、すでに3人の日本人が乗車していたので、5人でマウイかと思ってましたが、GONTARA夫婦と30歳の独身男性の3人でマウイへ渡りました。<br />マウイ島はハワイ島に次いで2番目に大きな島で人口は約6万人、2023年8月にマカワオ付近で山火事が起きラハイナ地区でも多数が被災し100名以上の方が亡くなっています。少しでも復興支援になればと言う気持ちも有り訪れました。<br />今回のガイドさんは、たまたまラハイナ地区にお住まいで、家も何もかも無くしたジュンさんと言う60歳の男性でした。<br />異様にテンションが高く、笑い過ぎてお腹が痛くなりましたが、ガイドを終えてからの生活はどのようなものか気になるところです。<br />ホノルル空港を離陸して右旋回をするのが分かっていたので、自由席の左側を確保して短い空の散歩を楽しみました。

ハワイ嫌いの夫婦のハワイ旅行② マウイ島へ飛ぼう

2025/10/13 - 2025/10/17

旅行記グループ ハワイ嫌いのハワイ旅行

gontaraさん

続けてのアップになりますがご容赦ください。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
サウスウエスト航空

• wakabunさん 2025/10/23 14:46:49
    絶景!
    GONTARAさん、度々失礼します。

クレーターも火山も絶景で素晴らしいですね。ハワイ、私もそんなに好きではないですが、こういう地形や自然が素晴らしいなと思います。国内線だとさらに近く見えていいですね。ハワイ、あとは気候が何よりも快適ですよね。ガイドさんのお話も面白そうです。

Wakabun

gontara

gontaraさん からの返信 2025/10/24 11:57:06
    RE: 絶景!
    Wakabunさん

海底火山が創り上げた自然美、これこそがハワイ諸島の魅力ですね。
    オアフ島も空から見ると、荒々しい自然があり魅了されれのと同時に、こんな所まで街がと言う感じです。
    マウイも6万人も住んでるので、それなりに街もありますが、大半が2つの火山なので魅力的です。

そうそう、ハワイって天気はイイですね。
    夜にスコールが降っても、朝は青空。

gontara@ミンドロ島
  • きなこさん 2025/10/21 09:25:06
    ハワイ嫌いなの?
    おはよーございますgontaraさん(^^)

えーーハワイ嫌いだったんですね?
    今回のハワイはファースト(すみません、ほいみさんのレスでネタバレですが)だから奥様もついて来てくれはったんですか?
    私はホヌ君が上陸する場面とか、珍しいアヒナヒナ見れてラッキー

ファーストと言えばコロナ前にエミレーツでシャワーされてませんでした?
    いつも羨ましい旅です

gontara

gontaraさん からの返信 2025/10/21 09:46:20
    RE: ハワイ嫌いなの?
    きなこさん、おはようございます。

そう、南の島大好きのGONTARAですが、ハワイと言うかワイキキが大嫌いです。
    セレブチックな観光客が闊歩し、貧乏GONTARAは居場所が無いし!
    芋の子洗いのビーチは嫌いですね。自身の視界に他人が居ないようなビーチが好きですね。
    ただし、ビキニの似合う女性は、その限りではありませんが・・・
    カミさんも、同様にワイキキが嫌いで、絶対にブティックなんて所には行かないし。
    ビーチリゾートはヤシの木より高いビルが有るのは許せないんです。
    ハワイもハレイワとかは嫌いじゃないと言うより好きかも。
    オアフ島以外は行ってみたい島になります。
    今回のマウイやカウアイ島も行ってみたい。
    沖縄も2次離島、3次離島が大好きです。

アヒナヒナも自然では生えないらしく、植樹してるらしいです。
    まぁ、観光客も植樹した場所には入らないように心がけてるみたいです。

エミレーツのファースト、シャワー浴びるのが目的で乗りました。
    5分しかお湯出ないんですよ。
    僕は十分ですが、カミさんは髪の毛は洗えないと言ってました。

明日から南の島へ旅立ちます。
    GONTARA

きなこ

きなこさん からの返信 2025/10/21 10:50:30
    Re: ハワイ嫌いなの?
    えーー!(◎_◎;)
    そんで連続投稿だったんですね
    南の島かぁ~
    フルグラ忘れずに笑笑
    お気をつけて行ってらっしゃーい

gontara

gontaraさん からの返信 2025/10/21 12:13:29
    RE: Re: ハワイ嫌いなの?
    ありがとう
    行ってきまーす

gontaraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る