バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬、週末にかけて少し休みになりましたので、比較的近場へ旅行となりました。<br /><br />初A380搭乗 & ロイヤルシルク(ビジネスクラス)と、バンコクの楽しい乗り物たち、、<br /><br />前回、時間切れだったワット・ポーに行けました。<br /><br />しかし、嫁は、バンコクの物価にびっくり!!<br /><br />日本の円は弱くなったものだ・・・<br />

2015年3月 バンコクとアユタヤ 3/4

2015/03/04 - 2015/03/07

ひろし その2

ひろし その2さん

前回、時間切れだったワット・ポーに行けました。

しかし、嫁は、バンコクの物価にびっくり!!

日本の円は弱くなったものだ・・・

2.5
鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食、、今日はのんびり、、でも、たべる量が減った・・・

もちろん、麺も、フォーとラーメン、2種類あります。

お手製焼き豚も、、

パンもおいしそう。。

今日は、ほっとサンドがありました。

アイスクリーム、リクエスト制です。大阪で食べたら400円!!

盛り付けが美しい。

船に乗って、、

BTSは今日も1日券です。

船に乗って、、

バンコクに来た!!と感じます。

ワット・ポー 入口

ワット・ポー

朝9時すぎぐらいだったと、、まだ、すいていて、
    写真、撮り放題でした。

ワット・ポー

広いです。りっぱです。

座って、落ち着いて、、

ワット・ポー

帰る頃、11時前にはすごい人でした。

ワット・ポー

ガイドをお願いしていたバックパッカーさんがいましたが、とっても丁寧なガイドでした。

オーディオガイド代わりに、頼めばよかったと思いました。

ワット・ポーの近くの露天

ワット・ポーの近くの露天

• 船

ランチは、ちょっと高級レストランへ

タンジン、、タンイン・・ThanYing

11時30分からで、少し前に到着してしまいましたが、案内していただけました。クーラーは、まだ、きいていませんでした。

12時ぐらいには上品な現地の方2組がおみえに、、

ネクタイ着用の年配家族と、リッチマダムのランチ会のようでした。

カオ・タン・タン

とってもおいしい!!
    すごくおいしい!!
    また、食べたい!!

クリスピーライスクラッカーを豚のミンチが入ったココナッツ風味のピーナッツソースにつけて食べる。

あげ焼きそば、、次は違うのにしよう。。

見た目はかわいいが、次はなし。

グリーンカレーとごはん。おいしい!!

スチームライスがお勧めだったので、もち米と両方お願いしました。

もち米もおいしかったよ。

ビールとミネラルも頼んで一人2000円ぐらい。。お勧めです。

WESTIN BANGKOK

ホテルに帰って、プール。

WESTIN BANGKOK

チェックアウトタイムを延長してもらえなかったので、15時まであんまり、時間がないけど、、プール。。

水も冷たくなく、気持ちよかったです。

プール

生ビールはなく、瓶も結構なお値段だったので、やめました。

プール

15時にチェックアウトして、、19時40分の送迎の時間まで、、

はじめて、ジム・トンプソンの家に行ってみました。

ジム・トンプソンの家

日本語ガイドは、あまりうまくありませんでした。

ジム・トンプソンの家

お土産を買いたかったけど、そのお値段にびっくり!!

眼鏡入れが4800円、テッシュケースが2000円、、一生ものだわ、、

10年前ネクタイが2800円だったけど、今は4800円・・・

すっかり、ブランド?? 昔を知っている嫁は買えません。。

ジム・トンプソンの家のMBSの駅までの送迎カート

ジム・トンプソンの家のMBSの駅までの送迎カート

体育館??

ナショナル スタジアム

JW Marriott Hotel Bangkok

旅の最後はオープントップバー47階のハッピーアワー。マリオットホテルです。

JW Marriott Hotel Bangkok

オープントップバー47階です。

ハッピーアワーで、1杯分で、2杯飲めます。

でも、指定されているカクテルのみ・・

オープントップバー

最上階は、強風のためクローズでした。

お豆付き

853バーツ、3249円。。安くはないなあ。。

オープントップバー

47階にトイレがあります。ちゃんと流れます。

エレベーターも最新。。

オープントップバー

17時過ぎに入ったので、席が選べました。

19時ごろには、待ちが・・

でも、スタンディングで待っていれば、席が空きます。

歩道の屋台、、次回は、、

今回、バンコクで初氷に挑戦しましたが、大丈夫でした。。

ホテルの7階のロビー

1階にトイレがないのは不便です。

水とか、おしぼりがおいてあることもありますが、ないときもある??

• 空港<br /><br />シルククラスの優先チェックインです。<br />

空港

シルククラスの優先チェックインです。

空港ラウンジ

まず、マッサージ

ロイヤルシルク(ビジネスクラス)利用者は無料です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る