バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬、週末にかけて少し休みになりましたので、比較的近場へ旅行となりました。<br /><br />初 A380搭乗 & ロイヤルシルク(ビジネスクラス) の 2泊4日初夢ツアーです。<br /><br />嫁、5回目のバンコク、、「何しに行くの??」「飛行機に乗りに」<br /><br />タイ航空の空港ラウンジも利用しました。<br /><br />タイの空港ではファーストパスで通関です!<br /><br />ホテルも少しグレードアップ!!!豪華な旅行になりました。<br /><br />トワイライトエクスプレスに乗り損なったし、、思い切りました。

2015年3月 バンコクとアユタヤ 1/4

2015/03/04 - 2015/03/07

ひろし その2

ひろし その2さん

タイ航空の空港ラウンジも利用しました。

タイの空港ではファーストパスで通関です!

ホテルも少しグレードアップ!!!豪華な旅行になりました。

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港

朝8時に関西空港に到着です。

今回のアクセス方法は自家用車です。関西空港の駐車場を利用しました。KIXカードを利用しましたので予想以上に割引が適用され、交通機関を利用するより安かったかも!やはり便利!!!

4階国際線出発フロアーは混雑!

ビジネスクラスカウンターは行列なしでチェックインできました!!

関西空港

手荷物検査でも長い行列となりました。

出発便が集中してるんですね・・。それとも旧正月の余韻?

関西空港

通関は比較的スムーズでした。

自動ゲート利用可能ですが、いつものスタンプにしました。

KIXカードの登録に、、並びます。

関西空港

タイ航空のロイヤルオーキッドラウンジです。(ファースト&ビジネス)

搭乗まで90分ありましたので、比較的空席がありましたが、
    ボーディング直前は満席です!

搭乗前に酔っ払い状態・・。まあ、出張ではなく旅行ですからOKですね!

飲み物:ワイン、ビール、ソフトドリンク
    食べ物:おにぎり、カップラーメン、スナック、ヨーグルトなど

関西空港

静かに搭乗の待機です・・。

関西空港

白ワイン・・。贅沢な旅行です・・。

アルコールが全て無料で提供されました!

A380の二人席は窓際でないので、ここで、この写真を、、

関西空港

今回の搭乗はタイ航空「A380」です!

ロイヤルシルク(ビジネスクラス)なので2階です!!!

関西空港

ボーディングブリッジです。

今回はロイヤルシルク(ビジネスクラス)なので右側の通路へ・・

直接、機体の2階に行けました!!!

機体内の階段を使用する必要はありません。

関西空港

ボーディングブリッジです。

階段にはなっていませんでした。坂道ですね!

タイ航空

A380 ロイヤルシルク(ビジネスクラス)です。

全席通路側のスタッガードタイプです。フルフラットでマッサージ付き!

2人で利用しましたので、座席が近い配置である機体中央(窓なし)です。

タイ航空

もちろんウェルカムドリンクありです。まだ、機体は動いてないんですよ!!

これは1回目のドリンクサービス

タイ航空

ドラえもん、スタンドバイミーを見ましたが、そんなに感動はなかった。

ほんと、のび太はだらしない。やさしいけどね。

ドリンクサービス

タイ航空

ビジネスクラスもほぼ満席です。

でも前の席の方の椅子は・・。全く気になりません・・。

のびのび状態です!!!フルフラットで遊んじゃいました!

前菜。

エコノミーでもナイフフォークが金属なんですよね!

タイ航空

メインの食事です。

48時間前までにインターネットで料理(10種類)を選択できました。

デザート

デザート

タイ航空

アイスクリームのサービスです。

バニラと抹茶とチョコクッキーから選べた。

ペリエって、缶があったのね。。

タイ国際空港

ファーストパスはもらえず、搭乗券を見せればよいとのこと、、

でも、空港の係員は親切ではなく、、結局、早かったのかしら??

バンコク 今日(3/4)はタイの祝日!

ツアーなので送迎付き、らくちんです。

高速道路です。祝日のため渋滞なしらしい。

嫁、5回目だけど、、ほんと都会になったわ。

WESTIN BANGKOK

SPG会員であることと禁煙室希望を関西空港からメールで連絡しました。

満足の客室です・・。

排水の悪いバスタブ、、

WESTIN BANGKOK

BTS,MTRの駅と隣接しているため移動が便利です。

飛行機でワインを飲みすぎ、、少々二日酔い。。

海鮮レストラン

探しました。BTSのサイアム駅の目の前の新しいビルでした。

同じフロアにいつも大阪で行く丸亀製麺、お値段は日本と同じ。

バンコクの物価は・・・

海鮮レストラン

国外にはださないようです。。

祝日でビールはなし、、

プーパッポンカレーはおいしゅうございました。

でも、食べているのは日本人だけみたい。。

海鮮レストラン

エビ団子、、ふつう。

海鮮レストラン

少し少なめで二人で3000円ぐらい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る