アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬、週末にかけて少し休みになりましたので、比較的近場へ旅行となりました。<br /><br />ツアーは贅沢に、現地観光移動は格安で、、いろいろな乗り物に乗りました。<br /><br />初 A380搭乗 & ロイヤルシルク(ビジネスクラス)<br /><br />タイの空港ではファーストパスで通関です!<br /><br />ホテルも少しグレードアップ!!豪華な旅行になりました。<br /><br />トワイライトエクスプレスに乗り損なったし、A380もいつまであるか、、思い切りました。<br /><br />嫁は5度目のバンコクですが、物価は、、とんでもないことになってますね。1バーツ4円です。<br />

2015年3月 バンコクとアユタヤ 2/4

2015/03/04 - 2015/03/07

ひろし その2

ひろし その2さん

初 A380搭乗 & ロイヤルシルク(ビジネスクラス)

タイの空港ではファーストパスで通関です!

ホテルも少しグレードアップ!!豪華な旅行になりました。

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食です

7階のレセプション&レストランフロアーでは、WiFiを1時間/回で無料使用できました。(2015年3月現在)

朝食です

6:00から食事ができました。(2015年3月現在)

6:10に行きましたが、完璧に用意ができていました。さすがです。

朝食です

アユタヤ観光に出発です。オプションも考えましたが、ホテルの朝食を楽しみたかったので、個人で、、

ホテルを7時過ぎに出発して、

バンコク駅

8:20発の列車に乗車します。

約1時間30分でアユタヤに到着予定ですが・・。

駅のお手洗いが移動簡易トイレ(バス)でした。無料です。工事中なのかな〜。

8時、ラジオで国歌が流れると皆さん起立して歌ってました。

バンコク駅

電車 いえ、列車、気動車です。

バンコク アユタヤ エクスプレス、2等(エアコン付き) 245バーツ/人

2等、エアコン付き、トイレ付き、座席指定です。

• 列車<br /><br />外国人が多かったですが、現地の人も、、バンコクも贅沢になったものです。<br />

列車

アユタヤ駅

ほぼ定刻で出発しましたが、約15分遅れです。

許容範囲内でしょうか・・・。

渡し舟

5バーツ/人(2015年3月現在)

地元のバス、バンパインへ、、乗り場のチェックをしようと思ったら、、乗って待っている人がいたので、、乗ってしまいました。

20バーツ/人(2015年3月現在)

地球の○○○では、時刻表が記載されていません。

地元のバスで、ある程度、乗客が集まったら出発!!

約50分待ちました・・・。

• バス<br /><br />アユタヤ観光は断念です。また、次回・・・<br />

バス

アユタヤ観光は断念です。また、次回・・・

ソーテックを降りて、トゥックトゥックで、40バーツ。

安かったけど、時間がかかったよ・・・

パンパイン宮殿、100バーツ、、服の貸し出しもあるようです。

カートもありますが、、1000バーツ、、高いよ。。

きれいです。

暑いです。35℃・・・

入れます。
    女性は巻きスカートをまかなければなりません。無料です。

暑い、、この前の売店で、冷たい缶スプライト、80円、、

暴走カートにひかれそうになりました。危ない・・

パンパイン宮殿

ゆっくり観光すると、2時間ぐらい・・もう15時です。

暑い・・出口で、フルーツシェーク、300円ぐらい、
    コーヒー、50バーツ(200円)、、ランチ代りです。

夜のショーを予約しているので帰らなくっちゃ。

トゥクトゥク

40バーツ/台(2015年3月現在)

バンコク行きミニバス乗り場まで、、

バンコク行きミニバスに乗車、、これはすぐに発車しました。30バーツ/人

あれ!!お昼を食べそこないました。

乗ってから、、「これどこ行くの??」「アソークに行きたいのだけど、BTSの駅はある??」
    どうやら、このバスは、BTS乗り場にはいかないようでした。まあ、なんとかなるだろうと思っていたら、

途中で、運転者が別のミニバスに乗り換えろと、、

乗り換え地 バンコク???飛行場より北側でした。

32バーツ/人

乗り換えて、「このバスどこ行くの??」「ヴィクトリーモニュメント」

やったあ!!帰れます。みなさん、ありがとう。

ミクロバスで帰ってくることができました。(2015年3月現在)

戦勝記念碑、ここからBTSです。

16時30分ぐらい、、1日券(135バーツ)を購入、

「ミッドナイトまでだよ、、」と、でも、これから乗るんです。

BTSもちょっと、距離を乗れば、40〜50バーツ(200円)、、

そりょあ、日本のJRや地下鉄よか安いけど、

結局、3回乗って、それほど得もないけど、楽でよかったです。

ホテルで、一息ついて、軽くカップラーメンを食べ、、、カリプソのショーの予約があるので、アジアンティークに向けて出発。

木曜日の夜ですが、船着き場はすごい列、、でもこの船、とってもたくさんの人が乗れます。

結局、全員、乗れました。。定員とか、、数えてないよね・・・

アジアンティーク

夕食はMK、待ちです。

20分ぐらい、待ったかな・・

セットメニューで、2色鍋を選択、400バーツ、、

これにビールと追加で、757バーツ(3000円ぐらい)

今、大阪も近所の安い店しか行ってないしなあああ・・・

でも、長年、あこがれていたので、一応、納得。

まあ、まあ、

でも、この店赤ちゃんが泣き叫び、やかましい店でした。

昔の日本もこんなんやったかなあ、、

追加の緑麺、、なんだろう??

カリプソ

前の方だけど、変な席。
    まあ、予約は3日前だし、、
    900バーツより安いのは見つからなかった。3600円、、高いわ。。

まあ、きれいだけど、、

大阪でライオンキングを3000円で見たほうが、ぜったいいい。

まだ、ナンタの方が好きです。

あこがれのおかまショーでしたが、安くないし、もうないでしょう。

おやすみ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る