成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は牛久から関東鉄道バスで成田空港まで行くつもりだったのですが、ちょうどこの日に土浦市で花火大会があったためバスが遅れるかもしれない…ということで、JR牛久駅から電車を乗り継いで成田空港まで行くことになりました。<br /><br />成田から関空までは往路と同じジェットスターです。

帰路編(成田空港~関西空港)◆茨城県1泊2日弾丸ツアー≪その7・最終章≫

2014/10/04 - 2014/10/04

JOECOOL

JOECOOLさん

成田から関空までは往路と同じジェットスターです。

JRローカル 私鉄 ジェットスター

スマホで乗り継ぎを調べたら幾つかの行き方がありましたが、私たちは以下の乗り換えで行くことにしました。

『JR牛久−(常磐線)−柏−(東武野田線)−新鎌ヶ谷−(京成)−成田空港』

スマホってこういう時に便利がイイですよね。

17時過ぎにJR柏駅に到着。

東武線の駅に乗り換えます。

もちろん、柏駅も初めてならば東武野田線に乗るのも生まれて初めてです。

18時頃に新鎌ヶ谷駅に着き、京成線のホームに移動します。

18:06発の成田空港行きに乗ります。

18:30頃に無事に成田空港駅に到着しました。

私たちの乗る便は20:30発だから余裕で着いたネ。

ジェットスターのチェックインカウンターはまだ開いていないし...
    どうしようかな?

空港内をウロウロ...

この時間以降の国際線出発便だけでもこれだけあるんですね(驚)

空港内をウロウロ...

やっぱり夕食を食べよう!

あまり重いものは食べられそうになかったので、こちらのカフェで軽く食べることにしました。

『Cafe CRISSANT』というお店です。

美味しそうな菓子パンを二つとコーヒー。

生ハムとレタスのサンド。

具が何だったか忘れてしまいましたが(汗)、サンドをもう一つ。

これらを適当にシェアしていただきました。

さっきのカフェの少し奥に、展望デッキがあったのでちょっと行ってみました。

やっぱり飛行機の数が多くてイイですね。

お土産屋さんをひやかしました。

さすがは千葉県、ピーナッツ系のお菓子が多いんですね。

国際線のチェックインカウンターはガラガラ...

私たちもチェックインを済ませて搭乗口へと向かいました。

• 帰路便は、成田20:30−(GK211)−21:55関西です。<br /><br />20分ほど遅れて搭乗開始となりました。

20分ほど遅れて搭乗開始となりました。

では乗り込みま〜す!

スヌ君も1泊2日の弾丸ツアーには少し疲れたかな?(笑)

関空に到着したのは22:25頃。
    最終的に30分ディレイしました。

関空の駐車場に置いてあった愛車に乗って帰宅します。

『茨城県1泊2日弾丸ツアー』旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました。
    それと、ご一緒してずっと運転をして下さったおだんごさん、お蔭で楽しい旅をすることができました。この場を借りてお礼致します。

"The End"